(А все таки - что будет если убрать по одной шайбе?) Или это делать категорически нельзя, поскольку вся регулировка полетит
Уберите для пробы одну шайбу и посмотрите что будет, полетит - не полетит. А лучше прислушайтесь к совету уважаемого В.А.Клопова - уменьшите друк до 45. Но и тут тоже, поскольку информации о Вашем инструменте не там много, сначала попробуйте штейнунг на одной клавише (соответственно придется подкрутить и пилот).
Это не так трудно. Для пробы положить на рулейстик (под один из молотков) что-нибудь толщиной 7 мм, затем уберите шпиллерлюфт, подкрутив пилот. И всё!
Попробуйте поиграть.
Если получилось как надо, подложите "что-нибудь" толщиной 7 мм под подвижный рулейстик (а не под каждый молоток). И отрегулируйте шпиллерлюфт по всей клавиатуре. И все дела! ... Дерзайте!
Ну а если с пробным молотком не получилось, тогда ищите того, кто умеет.
Последний раз редактировалось Настротомус; 03.03.2016 в 00:01.
Это не так трудно. Для пробы положить на рулейстик (под один из молотков) что-нибудь толщиной 7 мм, затем уберите шпиллерлюфт, подкрутив пилот. И всё!
Попробуйте поиграть.
А левая педаль имеет аналогичное свойство?
Сегодня попробовал поиграть с левой педалью - стало мягче, и.. дребель практически исчез. Но вот "дно" все равно как-то не так. Еще тут такой момент присутствует - на басах клавиши ощущаются легче в динамике чем середина и дисканты, что довольно неприятно. Я это связываю с количеством шайб под клавишами - в басах их существенно меньше... - вот такое может быть?
Да кстати рулейстик это планка на которую ложатся молоточки?)
И еще вопрос, если можно, а штейнунг от других параметров независим? - ну то есть его можно безболезненно уменьшать и увеличивать не трогая ничего больше.
Попробуйте поиграть.
Если получилось как надо, подложите "что-нибудь" толщиной 7 мм под подвижный рулейстик (а не под каждый молоток). И отрегулируйте шпиллерлюфт по всей клавиатуре. И все дела! ... Дерзайте!
Ну а если с пробным молотком не получилось, тогда ищите того, кто умеет.
Если надо уменьшить штейнунг на 7 мм, то толщины подкладки в 7 мм может быть слишком много: ведь рулейстик находится не напротив самых головок, а ниже и, к тому же, сам имеет некоторую ширину, и нижний его край гораздо ближе к серединам гаммерштилей, чем к головкам. Правильнее было бы подобрать подкладку опытно, но так, чтобы именно штейнунг уменьшился на 7 мм.
Рояль Пертоф...
Второй год пошёл инструмену. Ушла регулировка-хода клавиши немного не хватает.
В эту механику первый раз залез(лопнул капсюль молотка по отверстию штифта). Пойдёт ли на время регулировки подложить шпон/картон, а затем оставить как есть сейчас, или надо равнять?
Рояль Пертоф...
Второй год пошёл инструмену. Ушла регулировка-хода клавиши немного не хватает.
В эту механику первый раз залез(лопнул капсюль молотка по отверстию штифта). Пойдёт ли на время регулировки подложить шпон/картон, а затем оставить как есть сейчас, или надо равнять?
Многое зависит от влажности в вашей местности, и в помещении, где содержится рояль. Не мешало бы за ней понаблюдать, и не делать поспешных выводов. А то сейчас нарегулируете, а через какое-то время после изменения влажности рояль Вам скажет: "А ну-ка вертай всё взад!"
Скажет-буду возвращать.
Я вот про что плохо знаю - вирбель на фото,
он же и регулирует посадку клавиатуры? Т.е. мне им(ими) нужно зазор убирать чтоб клавиатура села без щели?
Климат в помещении хороший, трубы горячей воды диаметром около 15 см, пластиковые окна с парниковым эффектом, частые проветрывания.
Ход клавиши не мерял, но он точно меньше 10мм. Ещё там с настройкой проблема-щелкают струны в аграфах, мне оооочень сложно его настроить... В общем есть над чем подумать...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки