Упс... Прошу прощения, друк я померял не правильно, у меня эл. штангенциркуль а батарейка села, потому на глаз... Сейчас проверил - друк как и положено 10мм
вроде бы... поднимите на 1 мм,- и друк станет больше... система рухнет... спасу нет... штейнунг сколько? изношенность молоточков сколько? мин херц... вам так просто до нахдрука не добрацца!))) а клавиши по линии ровной находятся? понятно, что линейки нет... но ежели нитку натянуть? от края до края?
вроде бы... поднимите на 1 мм,- и друк станет больше... система рухнет... спасу нет... штейнунг сколько? изношенность молоточков сколько? мин херц... вам так просто до нахдрука не добрацца!))) а клавиши по линии ровной находятся? понятно, что линейки нет... но ежели нитку натянуть? от края до края?
Иронию понимаю, но без батарейки никак - на штангенциркуле перед шкалой как раз выемка ~1мм, отчего и ошибся... Высота клавиш скорее 18,5. На днях попробую поточней. Штейнунг где-то (вроде бы:) ~ 57мм, слово то я посмотрел в гугле, а вот как его правильно измерить я не знаю))) В чем измеряется изношеность молоточков - то даже великий гугл не знает)... А вот клавиши ровняли по линейке...
Насколько я что- то понимаю в регулировке, нахдрук каким- то специальным образом не регулируется, а это как бы остаточный параметр после основных этапов регулировки (штейнунг, друк, люфт шпиллера, ауслейзер, фенгер). Если всё сделано нормально, то нахдрук обязан быть. Но нужен индивидуальный подход в каждом случае. Например, в малогабаритных инструментах чаще всего нахдрука можно добиться только со штейнунгом примерно в 44 мм. Расстояние от штульрамы до клавиш у разных инструментов может различаться. Критерий- оптимальное "утопание" клавиш в клавиатурном бруске.
Подцепил тут новомодную инфлюэнцею, посему не писал.
Сейчас измерил поточней: друк 10, высота 18,5, штейнунг ~ 52 (+ -), в басах 50...
Мне в принципе osapiano уже написал, в какую сторону смотреть...Спасибо. Но хотелось бы ответа на вопрос в первом посте. А именно что будет если вынуть по одной бумажной шайбе из под друкшайбы?
Почему я думаю что дело в нахдруке? Если хорошенько надавить на клавиатуру, то она становится более управляемой, хоть и не надолго. А так есть ощущение, что пальцы слишком рано упираются в "дно" и ноты приходится выжимать... Это я заметил сразу, но думал что обыграется со временем, но увы.
С момента регулировки прошло где-то 2 года...
Может дело и не в нахдруке вовсе - это модератор меня сюда переместил
Если у кого есть какие-то соображения на этот счет, приму с благодарностью. Хотел еще много чего написать, но пожалуй будет перебор.
Что то не густо с ответами... (
А все таки - что будет если убрать по одной шайбе?) Или это делать категорически нельзя, поскольку вся регулировка полетит?
Вот может еще по механике подскажите, может есть какие-то тонкости :
на планке на которую ложатся молоточки написано LEXOW-BERLIN GRAND PRIX JNTERN.MUSIK-AUSSTELLUG GENF 1927
на клавишах Bohn-buchholtz berlin
Название пианино не пишу ибо в каталогах не находится(
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки