Упс... Прошу прощения, друк я померял не правильно, у меня эл. штангенциркуль а батарейка села, потому на глаз... Сейчас проверил - друк как и положено 10мм
вроде бы... поднимите на 1 мм,- и друк станет больше... система рухнет... спасу нет... штейнунг сколько? изношенность молоточков сколько? мин херц... вам так просто до нахдрука не добрацца!))) а клавиши по линии ровной находятся? понятно, что линейки нет... но ежели нитку натянуть? от края до края?
вроде бы... поднимите на 1 мм,- и друк станет больше... система рухнет... спасу нет... штейнунг сколько? изношенность молоточков сколько? мин херц... вам так просто до нахдрука не добрацца!))) а клавиши по линии ровной находятся? понятно, что линейки нет... но ежели нитку натянуть? от края до края?
Иронию понимаю, но без батарейки никак - на штангенциркуле перед шкалой как раз выемка ~1мм, отчего и ошибся... Высота клавиш скорее 18,5. На днях попробую поточней. Штейнунг где-то (вроде бы:) ~ 57мм, слово то я посмотрел в гугле, а вот как его правильно измерить я не знаю))) В чем измеряется изношеность молоточков - то даже великий гугл не знает)... А вот клавиши ровняли по линейке...
Насколько я что- то понимаю в регулировке, нахдрук каким- то специальным образом не регулируется, а это как бы остаточный параметр после основных этапов регулировки (штейнунг, друк, люфт шпиллера, ауслейзер, фенгер). Если всё сделано нормально, то нахдрук обязан быть. Но нужен индивидуальный подход в каждом случае. Например, в малогабаритных инструментах чаще всего нахдрука можно добиться только со штейнунгом примерно в 44 мм. Расстояние от штульрамы до клавиш у разных инструментов может различаться. Критерий- оптимальное "утопание" клавиш в клавиатурном бруске.
Подцепил тут новомодную инфлюэнцею, посему не писал.
Сейчас измерил поточней: друк 10, высота 18,5, штейнунг ~ 52 (+ -), в басах 50...
Мне в принципе osapiano уже написал, в какую сторону смотреть...Спасибо. Но хотелось бы ответа на вопрос в первом посте. А именно что будет если вынуть по одной бумажной шайбе из под друкшайбы?
Почему я думаю что дело в нахдруке? Если хорошенько надавить на клавиатуру, то она становится более управляемой, хоть и не надолго. А так есть ощущение, что пальцы слишком рано упираются в "дно" и ноты приходится выжимать... Это я заметил сразу, но думал что обыграется со временем, но увы.
С момента регулировки прошло где-то 2 года...
Может дело и не в нахдруке вовсе - это модератор меня сюда переместил
Если у кого есть какие-то соображения на этот счет, приму с благодарностью. Хотел еще много чего написать, но пожалуй будет перебор.
Что то не густо с ответами... (
А все таки - что будет если убрать по одной шайбе?) Или это делать категорически нельзя, поскольку вся регулировка полетит?
Вот может еще по механике подскажите, может есть какие-то тонкости :
на планке на которую ложатся молоточки написано LEXOW-BERLIN GRAND PRIX JNTERN.MUSIK-AUSSTELLUG GENF 1927
на клавишах Bohn-buchholtz berlin
Название пианино не пишу ибо в каталогах не находится(
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки