Тема: Первая любовь...
-
28.01.2007, 00:47 #51Старожил
Re: Первая любовь...
Ха. У меня между прочим похожая история.
В пионерском лагере в Ульяновской области задумчиво и молчаливо влюбился в девочку. Снилась она мне дажено так и уехал из него ничего не сказав - было мне лет наверное 10-12... Дооолго ее помнил пока не забыл.
Потом много времени закончил уже институт, закончил ординатуру и работал уже в ЛООД.. поехал в командироаку в Москву, встретился с друзьями старыми. Ну выпили... Ну с кем не бываетВобщем я такой расписной сел в поезд на Питер... И чего-то такое знакомое мелькает лицо.. Ну думаю допился - дежа вю. С тем и уснул. Утром с бодунища доехал до дома принял душ, съездил на перевязки, написал все истории и еду себе посвистываю домой... Решил заехать в любимую тогда кафешку (идеальная чашка на углу литейного и некрасова).
Сижу пью кофе - и вдруг опять то же лицо и тоже ощущение знакомости.. И вот тут ОООО! мгновенное узнавание. Подхожу к столику и говорю - Алена? Она - Да а Вы кто?
Вобщем снова познакомились спустя получается около 15 лет. обалденное совпадение - живет в москве, работает каскадером (каскадершей как правильно?)... В питер приехала на пару дней. И вот надо же. В один поезд, а потом и в одно кафе в одно и то же время![]()
Я фигею, дорогая редакция, - какие же бывают встречи!
Теперьо видимся иногда когда бываем в Москве или ПитереВ хороших отношениях. Общая юность же... все-таки.
И кстати я уж заодно и признался ей что был влюблен до жути. Ой как это было приятно![]()
Во всем нете впервые вижу форум где люди ругаются белым стихом![]()
Я отсюда не уйду пожалуй пока. Я теперь не странник![]()
Мне нра![]()
Дорогой Romson, кажется, слишком много внимания простому вопросу. Я никого не изгонял, я не модератор, не вершил судов и никого ни к чему не призывал. Я всего лишь дал понять, что мне хотелось бы, чтобы за соседним столиком вели себя чуть приличнее, - то что иногда случается делать в реальном публичном месте. Обычно люди относятся к таким просьбам с пониманием. Практика показывает, что есть индивидуумы (это безотносительно к Каплан), которых в любом случае приходится останавливать, если не раньше, то позже, и уже с гораздо большими издержками.
Дело не в детях, в моем понимании такта. Дети "до кучи". Я здесь общался с 11-летней девочкой-скрипачкой, которая приходит сюда за музыкой и советами. Мне кажется, было бы нормальным, если бы внутренний кодекс этого сообщества был ориентирован прежде всего на таких, как она, и лишь во вторую очередь на тех, кто приходит сюда оттягиваться. Мест, где оттянуться, множество, а в мест, подобных "Классике", нет.
О Фанни не тоскуйте, у нее всего-навсего дела на стороне. Не сегодня-завтра она явится и «воздаст каждому по делам его». Истинного революционера голыми руками не возьмешь. За полковника ответите, уверяю Вас.
...Не знаю, как Вам, а мне бывает невероятно досадно, когда интересному человеку изменяет чувство меры.
Ну вот, я опять здесь, и решила все же поделиться своей историей.
Наверное, это была любовь с первого взгляда. Не знаю. Знаю только, что влюблена в него была с тех пор, как стала осознавать себя в этой жизни. Значит было мне где-то 3-4 года. Это был не просто самый красивый мальчик. Он был - другой. Как с другой планеты: смелый, дерзкий, отчаянный. И он совсем не обращал внимание на девчонок. Так что о взаимности не могло быть и речи. Я только молча восхищалась им и тихо страдала.
Проходили годы. Мы пошли в школу. Попали в один класс (ура!!!). Нас принимали в октябрята, потом в пионеры... Но в наших отношениях ничего не менялось. Он был все таким же отчаянным парнем, а я тихой незаметной девочкой. Между нами были миры. Правда иногда, в отличии от многих моих одноклассниц, я удастаивалась чести перекинуться с ним парой слов. Это были праздники для меня.
Шло время. Конечно, любовь моя понемногу стала затихать. А тут еще я встретила парня, который почему-то (?!) нашел возможным влюбиться в меня. Кажется, личная жизнь начала налаживаться. Да не тут-то было. Вдруг в душе "моей первой любви" открылась такая......ненависть. До окончания школы нам оставалось два года. Эти два года он превратил для меня в настоящую пытку. Он обижал и унижал меня при каждом удобном и неудобном случае. Весь класс пытался его образумить, но ему и дела не было - он всегда был волком-одиночкой, и его не интересовало, что люди о нем говорят. И, думаете, я его возненавидела? Как бы не так. Мне было очень больно, но я все-равно, где-то в глубине души, еще любила его.
Но и эти два года тоже пролетели. Выпускной вечер. Звучит тихая медленная музыка. Он подходит ко мне, молча берет за руку и ведет на танцплощадку. Мы не сказали друг другу ни слова. Но я знала, что он просит прощения. А он знал, что я все простила.
Прошло 20 лет. Все эти года я не встречала его. Знала только, что он уехал на Север, и что стал летчиком (а чего можно было еще ожидать от него?)
Вдруг, однажды, звонит моя одноклассница (живет здесь же, в Германии):"Слыхала новость? Витька приезжает сюда в гости!!!"
Сказать, что я обрадовалась? Не знаю. Это была и радость, и страх, и боль одновременно. Я сомневалась, стоит ли ехать на встречу. Как-то он отреагирует. Если и раньше он не очень жаловал меня, то что скажет теперь? Все же годы прошли и немалые. И мы очень изменились. А я - особенно. А потом решила - плевать. Замуж мне за него не выходить (слава Богу, у меня есть муж, и я счастлива с ним). А встретиться надо...
Но такой встречи я совсем не ожидала. Как будто мы вчера расстались, но расстались самыми лучшими друзьями. Сколько было смеха, сколько рассказов, сколько воспоминаний...А главное - какой камень с души.
Расставались со слезами на глазах. Но счастливыми.
Прошло еще пару лет. Поначалу еще перезванивались, потом как-то все затихло. Как это обычно в жизни бывает.
И вдруг, 1 января 2006 года раздался телефонный звонок:"Здравствуй. Я хотел поздравить тебя с Новым годом. И еще...Я понял, что был полнейшим идиотом, потому что тогда, еще в школе, не решился сказать тебе правду. Боялся, что ты не захочешь иметь со мной дела. Ты ведь всегда была такая правильная, а я - шалопай и хулиган." Я не успела сказать ему, что именно за это и любила его все годы - он положил трубку.
А летом по русскому телевидению в новостях сообщили, что в Нигерии, по причине плохой погоды, разбился пассажирский самолет. Погибли все, в нем находящиеся. Командиром корабля был русский пилот - Виктор Каледин.
Я никогда не думала, что и в Нигерии может быть плохая погода...
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
- Записей в дневнике
- 3
Я Вас не обвинял, дружище. Мне нравится Ваш тон и такт. Но как мне примирить это с желанием воскликнуть - "фсе ложись, стреляю!" - и начать петь песни беспризорников, при детях! - в расчёте, что коллеги поймут и не закидают...
А я нигде, кроме как на этом форуме, не был и не собираюсь. Мне нравится быть постоянным! И почему бы не оттянуться порой в какой-нибудь баталии на уже родном ристалище?
Ответить Вам или Каплан? К вашим услугам, завсегда! а после - шампанского, так и быть, водку не при детях.
Последний раз редактировалось Romson; 30.01.2007 в 00:06.
Ваше здоровье!
- Записей в дневнике
- 3
Дорогая Солнышко! Простите, я только сейчас удосужился прочесть Вашу историю. Прошу меня извинить за лязг затвора в неподходящий момент.
Fakir, солидарен с Вами о чувстве меры. Но судить строго революционерку не хочу. По-моему, пусть уж лучше выпендривается, да живо, по крайней мере! Ещё раз повторю, к тоске моё чувство не имеет отношения. Это, скорее, сушняк!
Ваше здоровье!
Solnyshko
А была ли у Виктора семья?
Ведь просто так люди никогда не звонят - особенно после пауз в общении....
сообщение от Romson
Ну что Вы, Romson, какие извинения. Это же не мой личный пост, где все должно крутиться вокруг моих историй. Просто благодаря как раз-таки Каплан, я, наверное, вообще решилась рассказать эту историю. И, знаете, стало как-будто легче. Так что это я должна благодарить всех, кто откликается.Дорогая Солнышко! Простите, я только сейчас удосужился прочесть Вашу историю. Прошу меня извинить за лязг затвора в неподходящий момент.