Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Мысли о совке, чайнике и Клайберне

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Мысли о совке, чайнике и Клайберне

Цитата Сообщение от Читатель
    также как и другие аналогичные серии, выпущенные по случаю окончания 20-го века, например, «Great Recordings of the Century» на EMI.
    Должен отметить, что серия Great Recordings of the Century издавалась на EMI дважды - с перерывом примерно 50 лет. Некоторые записи из первой серии вошли и во вторую. Например - П.Казальс с виолончельными сюитами И.С.Баха.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Сергей
    И с чего вы вдвоём так подумали?.. )
    Нет, я подумал один!
    Я, собственно, вообще не понял о какой пропаганде Вы говорите
    Подумал, что о политической И не согласился, на всякий случай
    Собственно, и Вы вроде как доказывали то же. То есть с мы с Вами вдвоём не согласились
    Цитата Сообщение от Сергей
    Не совсем понял грамматическое строение фразы, а именно - чего не может Опус? Насчёт принципа художественности я как раз таки ничего не считаю. По моим другим абзацам видны мои предположения о всего лишь коммерческой интересности проекта. А Kiss'ом я пробовал, не злоупотребляя оным, уравновесить модно увлечение conspiracy theories.
    Сергей, я прошу прощения - перередактировал чуть-чуть
    Надо было так:
    А наивный юный Сергей считает, что все можно объяснить проще - kiss'om - т.е. из соображений художественности, не оценить адекватно (по достойнству) которую такой профессионал как Opus Posth. просто не может.
    Но контекст не меняется: речь идет не об оценке проекта Филипса
    а о принципах оценки участников конкурса Чайковского ( с учетом их иностранного происхождения).

Если Вы не въехали в мою иронию, то объясняю - бью своих чтоб чужие боялись!

Что же касается теории заговора, то ей можно противопоставить только одно - сам заговор
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от regards
    Дорогой Сергей!

Вы правы про Филипса. Great - вовсе не обязательно "великий". What do you think of Pepsi? - Great! Опус тоже прав , просто он судит строже.

Отдельно хочу оговориться про 37 год. Я вполне понимаю Ваше возражение опусу по этому поводу, но не вижу противоречия. Просто опус говорит о другом плане восприятия этой трагедии. Я пытался что-то по этому поводу сказать в теме о Веберне и национал-социализме.
    Интересно, какое возражение Вы имели в виду, когда я в явной форме воздержался от высказывания позиции по этому поводу.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Я имел в виду Ваше упоминание судьбы своего деда (если не ошибаюсь). Не нашёл этого поста. Конечно, я не делал из него никаких выводов о Вашей позиции, просто решил оговориться на всякий случай, так как любые утверждения на эту тему вызывают разные, но всегда сильные реакции, а я не хотел, чтобы моё мимолётное утверждение оставляло возможность его распространения на Ваш пример .

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от avchep
    [size=2]
    Цитата Сообщение от Читатель[/size
    ]1. – Геза Анда;

.........................
    Вот в кого никогда въехать не мог, так это в эту Утиду с ее бисерным Моцартом.

Вот как бы в случайном упоминании Анда, содержится ответ на вопрос почему "не въехали" в дочь японского посла
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    А в данный момент, гос. политика форума такова, что представителям этого направления разрешается отправлять свои идеологические надобности неотходя от стола (в отличие от т.н. "демократически-настроенных" господ "которые мыкают свабоду на западе")….
    Всё это цветет и пахнет (кислыми щами) и не слышно стонов лебединых: "Доколе?", "Борис, Вам это надо?!"
    А вот это любопытно! Сразу и не заметил. Я то считал, что мы все здесь «справляем» свои надобности в общении. Выходит, по-вашему, что представителям одного из направлений это нужно запретить?
    И особенно любопытна вот эта апелляция к хозяину форума: "Борис, Вам это надо?!"
    Н-да! А мы еще удивляемся, откуда у нас возникают цари Иван и Петр, генсек Иосиф, президент Владимир, когда сами, чуть что, сразу апеллируем к начальству.

Записей в дневнике
    34

А вот это любопытно! Сразу и не заметил. Я то считал, что мы все здесь «справляем» свои надобности в общении. Выходит, по-вашему, что представителям одного из направлений это нужно запретить?
    Я боюсь, дорогой Читатель, что Вы не совсем внимательно читали этот поток

Что касается запрещений, то я бы запретил демагогию (броские бездоказательные обвинения ) и заведомо провокационные высказывания (особенно о политике, что кстати официально запрещено на форуме)

И особенно любопытна вот эта апелляция к хозяину форума: "Борис, Вам это надо?!"
    Н-да! А мы еще удивляемся, откуда у нас возникают цари Иван и Петр, генсек Иосиф, президент Владимир, когда сами, чуть что, сразу апеллируем к начальству.
    Вот в этом, дорогой Читатель, я с Вами согласен на все сто!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Uchida по правилам транскрипции с японского на русский - Утида. Часто говорят и пишут по-английски Учида. Но по-французски - Ушида - никогда.
    Наверное, Вы правы. Написал Ушида потому что где-то в русской печати встречал именно такой вариант. Не было времени уточнять. А вообще, транскрипции – это отдельная песнь. Слышал, что и Аргерих вовсе не Аргерих, а Аргериш или даже Аргерич. Кто бы просветил?
    Впрочем, случай с Клайберном – Клиберном из этого же ряда. Известно, что Клайберн даже благословил свое переименование: пусть в России я останусь Клиберном.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Наверное, Вы правы. Написал Ушида потому что где-то в русской печати встречал именно такой вариант. Не было времени уточнять. А вообще, транскрипции – это отдельная песнь. Слышал, что и Аргерих вовсе не Аргерих, а Аргериш или даже Аргерич. Кто бы просветил?
    Впрочем, случай с Клайберном – Клиберном из этого же ряда. Известно, что Клайберн даже благословил свое переименование: пусть в России я останусь Клиберном.
    Как Марта и сама настаивает, правильно--АргериЧ. Так должно быть по правилам её родного испанского языка. Сама фамилия по просихождению, если не ошибаюсь, каталонская, но по-каталонски это вроде Читается так же.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

теперь даже такому безмозглому маразматику как я понятно, что opus_posth и б3 одно и то же лицо.

Которому тоже, в принципе, не грех ошибаться.

Что самое интересное.

Ни одного веского аргумента в пользу Клайберна-пианиста он еще не привел, хотя добрая половина форума уже рукоплещет его эпистолярным перлам.

Уважаемый б3, пожалуйста скажите конкретно, что привлекает Вас в Клайберне, и почему Вы так стоите на страже его интересов??

• Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя