-
27.12.2004, 21:00 #51
Re: Мысли о совке, чайнике и Клайберне
Должен отметить, что серия Great Recordings of the Century издавалась на EMI дважды - с перерывом примерно 50 лет. Некоторые записи из первой серии вошли и во вторую. Например - П.Казальс с виолончельными сюитами И.С.Баха.
Сообщение от Читатель
Нет, я подумал один!Сообщение от Сергей
![]()
Я, собственно, вообще не понял о какой пропаганде Вы говорите
Подумал, что о политическойИ не согласился, на всякий случай
Собственно, и Вы вроде как доказывали то же. То есть с мы с Вами вдвоём не согласились![]()
Сергей, я прошу прощения - перередактировал чуть-чутьСообщение от Сергей
Надо было так:
Но контекст не меняется: речь идет не об оценке проекта ФилипсаА наивный юный Сергей считает, что все можно объяснить проще - kiss'om - т.е. из соображений художественности, не оценить адекватно (по достойнству) которую такой профессионал как Opus Posth. просто не может.
а о принципах оценки участников конкурса Чайковского ( с учетом их иностранного происхождения).
Если Вы не въехали в мою иронию, то объясняю - бью своих чтоб чужие боялись!
Что же касается теории заговора, то ей можно противопоставить только одно - сам заговор![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от regards
Интересно, какое возражение Вы имели в виду, когда я в явной форме воздержался от высказывания позиции по этому поводу.
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Я имел в виду Ваше упоминание судьбы своего деда (если не ошибаюсь). Не нашёл этого поста. Конечно, я не делал из него никаких выводов о Вашей позиции, просто решил оговориться на всякий случай, так как любые утверждения на эту тему вызывают разные, но всегда сильные реакции, а я не хотел, чтобы моё мимолётное утверждение оставляло возможность его распространения на Ваш пример.
Сообщение от avchep
Сообщение от avchep
Вот как бы в случайном упоминании Анда, содержится ответ на вопрос почему "не въехали" в дочь японского посла
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А вот это любопытно! Сразу и не заметил. Я то считал, что мы все здесь «справляем» свои надобности в общении. Выходит, по-вашему, что представителям одного из направлений это нужно запретить?Сообщение от Walter Boot Legge
И особенно любопытна вот эта апелляция к хозяину форума: "Борис, Вам это надо?!"
Н-да! А мы еще удивляемся, откуда у нас возникают цари Иван и Петр, генсек Иосиф, президент Владимир, когда сами, чуть что, сразу апеллируем к начальству.
Я боюсь, дорогой Читатель, что Вы не совсем внимательно читали этот потокСообщение от Читатель
Что касается запрещений, то я бы запретил демагогию (броские бездоказательные обвинения ) и заведомо провокационные высказывания (особенно о политике, что кстати официально запрещено на форуме)
Вот в этом, дорогой Читатель, я с Вами согласен на все сто!Сообщение от Читатель
Наверное, Вы правы. Написал Ушида потому что где-то в русской печати встречал именно такой вариант. Не было времени уточнять. А вообще, транскрипции – это отдельная песнь. Слышал, что и Аргерих вовсе не Аргерих, а Аргериш или даже Аргерич. Кто бы просветил?Сообщение от avchep
Впрочем, случай с Клайберном – Клиберном из этого же ряда. Известно, что Клайберн даже благословил свое переименование: пусть в России я останусь Клиберном.
Как Марта и сама настаивает, правильно--АргериЧ. Так должно быть по правилам её родного испанского языка. Сама фамилия по просихождению, если не ошибаюсь, каталонская, но по-каталонски это вроде Читается так же.Сообщение от Читатель
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
теперь даже такому безмозглому маразматику как я понятно, что opus_posth и б3 одно и то же лицо.
Которому тоже, в принципе, не грех ошибаться.
Что самое интересное.
Ни одного веского аргумента в пользу Клайберна-пианиста он еще не привел, хотя добрая половина форума уже рукоплещет его эпистолярным перлам.
Уважаемый б3, пожалуйста скажите конкретно, что привлекает Вас в Клайберне, и почему Вы так стоите на страже его интересов??