Все это замечательно, но неужели это все? А как же ФОРМА подставки? Она значения не имеет?
А что Вы можете сказать об этих подставках? Как они соотноситися с Вашими идеями стройных форм?
Кстати, обе подставки выполнены так, как я делаю: лучи со стороны грифа, не струннодержателя. Я, конечно, использую другую форму, т.е. стандартную.
Если бы мне нужно было выбирать из этих двух, то предпочел бы правую, т.к. левая ну никуда не годится.
Кстати, обе подставки выполнены так, как я делаю: лучи со стороны грифа, не струннодержателя. Я, конечно, использую другую форму, т.е. стандартную.
Если бы мне нужно было выбирать из этих двух, то предпочел бы правую, т.к. левая ну никуда не годится.
Понятно. А под стандартной формой Вы подразумеваете французскую форму, которая дейситвительно стала теперь традиционной, и правую подставку выбираете, потому что она больше похожа на стандартную (хотя ведь она тоже французская). Но ведь Страдивари таких подставок не делал, их поставили французы, когда стали менять шейки и пружины на итальянских скрипках. Или я что-нибудь путаю?
По поводу левой формы у меня свои соображения, но я пока промолчу. А мне бы хотелось от Вас услышать более конструктивную критику этой формы. (только, пожалуйста, не называйте ее барочной подставкой - это совсем не барочная форма)
По поводу левой формы у меня свои соображения, но я пока промолчу. А мне бы хотелось от Вас услышать более конструктивную критику этой формы. (только, пожалуйста, не называйте ее барочной подставкой - это совсем не барочная форма)
Вот подставка Страдивари. Она мне тоже не нравится.
А конструктивную критику я могу дать только после прослушивания скрипки с разными подставками, выполненными одним и тем же мастером и из одного куска дерева. Вот тут форма и проанализируется, т.е. звук покажет, кто что стоит. Но я за всю свою жизнь не делал таких подставок - не с чем сравнивать было.
Последний раз редактировалось murom; 13.02.2009 в 13:58.
А конструктивную критику я могу дать только после прослушивания скрипки с разными подставками, выполненными одним и тем же мастером и из одного куска дерева. Вот тут форма и проанализируется, т.е. звук покажет, кто что стоит. Но я за всю свою жизнь не делал таких подставок - не с чем сравнивать было.
Ну вот, это другой разговор, а зачем же сразу с ходу - никуда не годится
Подставка Страдивари меня тоже не совсем устраивает, именно поэтому я и занялся ее доводкой, так как мне нравится сама идея в нее заложенная. А покуда я много лет занимался усовершенствованием подставки, я многое понял в принципах построения подставок вообще, в том числе и в пропорциях французской формы. Кстати, в вышеприведенной туртовской форме гораздо больше правильностей, чем в ныне общепринятой (Aubert Mirecourt, Despiau и т.д.), просто эти последние более доступны для изготовления.
Конечно, можно и пренебречь всеми этими "вычурностями", в конце концов акустические потери не будут смертельными, но ведь именно из-за пренебрежения разного рода "мелочами" уходили в прошлое знания великих итальянских мастеров.
Такова моя точка зрения
Что ж Вы на самом интересном месте остановились?!
Продолжайте! Кто убийца? Дворецкий?
Неужели, правда интересно?
Так ведь убийца-то я и есть. вместе с господином murom-ом. Видите, как мы дружно отвергаем подставку Страдивари?
Хотя на самом деле все произошло гораздо раньше, примерно в начале 19 века, когда на итальянских скрипках начали менять (удлиннять) пружины и врезать другие шейки, увеличив угол шейки-грифа. Тогда и понадобились более высокие подставки.
Я бы несколько изменил правила конкурса подставок - на моей последней скрипке стоит как раз такая подставка. Я мог бы предложить Вам сделать на нее традиционную подставку - я даже предоставлю Вам кусок того же дерева - и будем сравнивать. Или Вы насовсем уже в Сиднее поселились? Тогда не знаю, как практически можно было бы это осуществить.
Я бы несколько изменил правила конкурса подставок - на моей последней скрипке стоит как раз такая подставка. Я мог бы предложить Вам сделать на нее традиционную подставку - я даже предоставлю Вам кусок того же дерева - и будем сравнивать. Или Вы насовсем уже в Сиднее поселились? Тогда не знаю, как практически можно было бы это осуществить.
А самому сделать традиционную подставку? Я же говорил о конкурсе подставок именно сделанных одним мастером.
А делать подставку без скрипки не берусь, никогда так не делал.
А самому сделать традиционную подставку? Я же говорил о конкурсе подставок именно сделанных одним мастером.
А делать подставку без скрипки не берусь, никогда так не делал.
Вообще то я делаю традиционные французские подставки, и довольно много, но именно на эту скрипку я такую делать не буду. И я тоже никогда не делаю подставок без скрипки - только на конкретную скрипку и не заочно - тут я с Вами согласен.
Вообще то я делаю традиционные французские подставки, и довольно много, но именно на эту скрипку я такую делать не буду..
Тогда трудно понять разницу. Или это уже было проделано раньше? Тогда в чем разница в звучании?
Я, например, знаю как улучшить звучание, поменяв елку на черное дерево при изготовлении душки.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки