Тема: Зарплата дирижёров...
-
30.08.2007, 16:11 #51
Ответ: Зарплата дирижёров...
Вспомните, пожалуйста, для дирижёра оркестр - это только инструмент. И на гастроли ему ездить очень сложно. А если он едет один, то всегда неизвестность - какой инструмент попадётся....
А ещё хуже, когда после приезжего дирижёра за пульт становится его законный "владелец".
Так, что в этой профессии очень много подводных камней. И после всего подсчитать "скока-скока? кило,или весь мешок?" - просто некорректно. Сколько заработал - пусть будет его.
Да почему же все время тема сворачивает на какие-то частности, и любимое слово у всех - "некорректно". Ну что тут некорректного, что? Ведь я просто хочу узнать - во сколько государство оценивает труд дирижера симфонического оркестра? В среднем. Что в этом ужасного? Да, интересно. Да, хочу сравнить - поскольку знаю, во сколько оно же (государство) оценивает труд преподавателя теоретических дисциплин в музыкальном вузе, например... Мне не нужны суммы личных гонораров конкретного маэстро...
Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...
Это, наверное, будет что-то вроде средней температуры по больнице. Или средней заработной платы по России, от Москвы до самых до окраин. То есть, симпатичная цифра, никак не отражающая суровую действительностьВедь я просто хочу узнать - во сколько государство оценивает труд дирижера симфонического оркестра? В среднем.![]()
Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...
(с любопытством) И что Вы будете с ней делать, солить?Но если я только заикнусь о "суровой действительности", слово "некорректно" будет написано еще сто восемь раз. А после этого меня модератор накажет - за опять же "некорректное" поведение)))))
Поэтому готова удовольствоваться той самой "симпатичной" цифрой)))))
Ни на что другое она, кажется, не годится - обратную операцию потому что проделать никак не получится.
То есть, дирижёр - экстримальная профессия: не известно какие Инструменты его ждут, какие неожиданности и опасности, и всё это с непредсказуемым успехом и непредсказуемой оплатой
Всяко бывако
Заокеанский пример - Лорин Маазель в NYPO.
Здесь - - "неформальная оценка" его зарплаты.
Выжимка из интервью
The contract was swiftly settled - 14 weeks a year in New York, plus four on tour for an undisclosed fee, presumed to be in the region of $2 million (£1.4 million).