Тема: Леонид Егоров
-
04.12.2008, 16:31 #51
Милая пандочка )))
НЕ любовь в до миноре, зачем же так? )))) А имела я ввиду то, что испытала что-то невообразимое, и если это "что-то" относится к любви, то я хочу такой любви... Ведь можно же по прослушивании какого-либо Шедевра испытывать "полёт", аж дыхание захватывает... Во всяком случае, я это чувствовала на концерте Леонида )))))
Да, именно, техника исполнения обезумела под руками Леонида Егорова при исполнении La Campanella! Обезумела, значит ожила, жила всей кровью и плотью; и это был не просто какой-то там этюдик по Паганини. Это был La Campanella! Ведь техника исполнения - это не просто великолепно сыгранные пассажи; когда играет Леонид - блистательная техника, страстная эмоциональность и невероятный артистизм - всё это неотделимо друг от друга!
Всем классного настроения![]()
Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com
Ответ: November 27 - Вечная любовь!!
Я не рецензировала концерт, и мои представления об исполнении исходят не только из моего мнения, но и из мнения многих НЕУБОЯВШИХСЯ слушателей Леонида Егорова в полных залах (в последнем случае среди слушателей были послы Чили и Франции, а также многие приезжие зарубежные фанаты Леонида).
Своих любимцев надо любить, любить и ещё раз любить!!!
...Впрочем, спасибо Вам за то, что оценили мой обычный постик, и дали ему название "рецензия". Ну, а что касается ""моей изворотливости"", то могу Вам сказать, что если человек пытается выразить свои впечатления не языком "красных кавалеристов", а стремлением хоть как-то изложить своё ошеломляющее впечатление, описать те краски, которые восходили из под рук пианиста, те эмоции, которыми согревался весь зрительский зал - разве это изворотливость? Мне кажется, что не следует путать быт и искусство...
Всего Вам доброго, Мути![]()
Последний раз редактировалось leofangirl; 05.12.2008 в 11:44. Причина: опять опечаточка )
Ой, а Вы знаете, на этом концерте и так столько было храбрых, смелых, мужественных, отважных и, прямо-таки скажем, самоотверженных, что мы как-то и не ощутили даже отсутствия среди нас этих самых "любознательных", но почему-то в последний момент "убоявшихся".![]()
А если серьёзно, я вот всё в толк не возьму, что эта тема никак не даёт покоя тем, кто так недолюбливает Леонида? Ведь она, помнится, создавалась людьми, которые хотели о нём биографическую информацию найти. Никого ни сюда, ни на его концерты за уши-то, собственно, не тянет и, заметьте, никто из поклонниц Леонида его и не пиарит.
А если нам кто-то несимпатичен или наипаче того безразличен, так мы и не идём к ним в монастырь со своими уставами и предписаниями, нам своей песочницы вполне хватает и заняться есть чем.
Ну, не согласен кто-то с мировоззрением или творческими решениями Леонида Егорова - Ваше право на собственное мнение у Вас никто не оспаривает. Если Вам действительно есть что сказать - мы Вас очень внимательно выслушаем. Но зачем же цепляться и придираться к словам?
Ребята, может вспомним кота Леопольда и будем жить дружно, а?![]()
Ответ: Леонид Егоров
Да не сердитесь вы так! Хоть у вас тут и своя песочница, но «постики» вы ведь для всех любознательных пишете, правда?
Вот и я мимо проходила, почитала и смешно стало. Представила
очумевшего Лео со свихнувшейся техникой, а в зале фотомодели и послы в обмороке. Решила слегка пошутить, думаю, девочки поправят текст. Нет! В атаку пошли. Лучшее средство защиты – нападение! Если русский язык – язык «красных кавалеристов», то я, конечно кавалерист, да! К Леониду Егорову никак не отношусь, ибо не была на его концертах. НО! Скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты! Наверное, Леонид Егоров замечательный пианист.
Так старайтесь соответствовать его уровню, думайте над лексикой, читайте больше. И тогда все будут довольны… И будем жить дружно!![]()
Вот и замечательно! В таком случае, будем дружить!
Вы действительно представили весьма забавную картину, Ваше воображение и гротескные образы вполне достойны пера самого Салтыкова-Щедрина!
Правда, я не очень поняла, а точнее совсем не поняла, что Вы имели в виду, рекомендуя мне больше читать.По-моему, у меня-то как раз с лексикой, а также с орфографией и пунктуацией – полный порядок!
А если Вы действительно допускаете, что Леонид Егоров замечательный пианист (а то, представляете, кто-то этот факт, - о, ужас! - почему-то под сомнение ставит!), то зачем же, право, его такими: , -едкими эпитетами награждать?..
Не подумайте, что это я ёрничаю, ничего подобного. Это у меня просто стиль такой.![]()
Мда..... Вам бы на фабрику звезд, девочки... Единомышленников найдете... там тоже модели..техника безумствует...
Напоминаю дамам, что переходы на личности собеседников вызывают неожиданный ай-яй-яй.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Я дала на Ваш вопрос "Это как? Техника обезумела?" следующий ответ: "Да, именно, техника исполнения обезумела под руками Леонида Егорова при исполнении La Campanella! Обезумела, значит ожила, жила всей кровью и плотью; и это был не просто какой-то там этюдик по Паганини. Это был La Campanella! Ведь техника исполнения - это не просто великолепно сыгранные пассажи; когда играет Леонид - блистательная техника, страстная эмоциональность и невероятный артистизм - всё это неотделимо друг от друга! Всем классного настроения"...
На что получила от Вас ответ: "Нда.... Куда идем, куда заворачиваем?... Странные у Вас представления о живости исполнения! Впрочем, отдаю должное Вашей изворотливости! После такой рецензии даже самые любознательные убоятся идти на концерт Вашего кумира. А может, так и надо пиарить своих любимцев, а?" -
ТАК КТО ПОШЁЛ В АТАКУ И У КОГО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ - НАПАДЕНИЕ?
Зачем же Вы так о себе?![]()
Русский язык, как я понимаю, никогда не был языком красных кавалеристов. Русский язык - язык Пушкина, Лермонтова, Цветаевой, Мандельштама (кстати, Осип Эмильевич писал великолепные рецензии на концерты Гофмана, Кубелика, Юдиной)...
Хочу отметить, что я не являюсь подругой Леонида, как и многие другие его фанаты, хотя очень-очень хочу быть ею; но раз Вы так ставите вопрос, то, следовательно, мне стоит задуматься над тем, кто Ваши друзьяНе смешно, нет?
Вот здесь я с Вами полностью согласна!!!
---
Уважаемая Мути! Мне хотелось бы видеть в Ваших постах больше рассуждений о музыке! Вы ни слова не сказали о музыке как таковой, хотя видно, что последний Ваш пост Вы старательно набирали в Word`e (судя по кавычкам);
но снова - не о музыке, не о творчестве... И если Вы не были на концерте, то как же Вы так смело берётесь описать картину ("Представила
очумевшего Лео со свихнувшейся техникой, а в зале фотомодели и послы в обмороке"), не видя слушателей, не видя полного зала, не испытывая того Счастья, которым мы все живём? И потом, если концерты Леонида Егорова посещает абсолютно разная публика, и при этом она счастлива, разве это плохо (даже если у кого-то был счастливый "обморок")? Не стоит так о публике... А недавно я была на концерте Хосе Каррераса - там настолько разная по колориту публика...
Я Вам хочу пожелать большого Счасться, Любви и удачи во всём!!!![]()