Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 338

Тема: О расслоении общества

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Раз уж общество расслоилось на водопроводчиков и сочувствующих, давайте анекдот расскажу. Токмо пользы длячтоб снизить накал.
    - Коленька, а вы кем работаете?
    - Слесарем.
    - О, это должно быть безумно интересно!
    Все эти ваши рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом!..
    Знаете, я в этом ничего не понимаю!
    Славный

ну Вам это где-то даже идет.

Я вот за Анфису беспокоюсь

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    Я вот за Анфису беспокоюсь
    Думаете, из нее форум тоже сделал циника?
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    А также интеллект - и творческие способности. Можно быть интеллектуЛОМ высочайшего класса и, к примеру, бездарным композитором. Или поэтом-графоманом. Никудышным художником. Безо всяких надежд на творческое озарение, а часто и на осознание своей творческой импотенции.
    Ум нужен для ориентирования в пространстве и освоения ремесла - водопроводчика ли, философа ли - далее сами продолжайте. Интеллект предназначен для решения других задач - познания мира. Творческие способности могут позволить руководить клубом в деревне "60 лет без урожая". Вся разница в том - для чего применяются данные способности. Интеллект - высшая способность. Нет талантливых композиторов-неинтеллектуалов. Интеллектуальное развитие подстегивает творческие способности и дает "направление мыслей". Интеллектуальная убогость означает музыкальный уровень ремесленника (который, если окажется когда надо и где надо может стать вполне почитаемым музыкантом). "Интеллектуал высочайшего класса" осознает ограниченность своих творческих способностей и бросит композиторство ради более подходящей для него деятельности. Люди науки часто находят в академической музыке стимул в своей профессии. Если интеллектуал занимается толькой наукой - он со временем превращается в ремесленника. Это, знаете, такая "вертикальная мобильность". Так что не оправдывайте свое нежелание расширять умственный горизонт. Если конечно не хотите стучать по водопроводным трубам в будущем вместо клавиш С уважением...

...на флейтах водосточных труб

...напротив, я полагаю, что Форум облагораживает. Девушка заглянула в глаза.
    Но кого?.. Или, чтобы выразится изящнее: в чьи?

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Беда в том, что "физики" в упор не видят многих прекрасных сторон "лириков" и при этом кичатся своей слепотой, видимо, считая гениальность некоторых типичных "лириков" обидным недоразумением.
    Вот ведь незадача: сбежал я из Семантики, так она за мной по пятам гонится, ну прямо "Ленин с кепкой".
    ...И сейчас кепкой кэээк накроет!
    Да, ведь даже в обыденном обиходе определения "научный" и "ненаучный" порой воспринимаются (до сих пор) как оценочные - как "хорошо" и "мда-а..." (видимо, на волне инерции позитивистского энтузиазма 60-80х г.г.).
    Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    В этом смысле я понимаю все последние посты Регардса. И полностью разделяю если не форму его постов, то направление и пафос его мыслей.
    А как же быть с единством формы-содержания? с диалектическим-то...
    Интеллект не нужен, чтобы стать специалистом в своем деле - водопроводчиком, музыкантом, физиком. Но если Вы имеете намерение что-то понять в жизни или в музыке - без интеллекта не обойтись.
    Хоть первое предложение противоречит со вторым, разбавляющим, как варенье касторку, безобразие первого, - все же оно напомнило мне слова одной моей соседки, временами пишущей на меня доносы в милицию (за то, что я нарушал своими занятиями её послеполуденный отдых):
    - Совсем невозможно стало жить! Кругом одни наркоманы, бомжи и музыканты!..

Вот вам и расслоение общества
    Show must go on!

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Ум нужен для ориентирования в пространстве и освоения ремесла - водопроводчика ли, философа ли - далее сами продолжайте. Интеллект предназначен для решения других задач - познания мира. Творческие способности могут позволить руководить клубом в деревне "60 лет без урожая". Вся разница в том - для чего применяются данные способности. Интеллект - высшая способность. Нет талантливых композиторов-неинтеллектуалов. Интеллектуальное развитие подстегивает творческие способности и дает "направление мыслей". Интеллектуальная убогость означает музыкальный уровень ремесленника (который, если окажется когда надо и где надо может стать вполне почитаемым музыкантом). "Интеллектуал высочайшего класса" осознает ограниченность своих творческих способностей и бросит композиторство ради более подходящей для него деятельности. Люди науки часто находят в академической музыке стимул в своей профессии. Если интеллектуал занимается толькой наукой - он со временем превращается в ремесленника. Это, знаете, такая "вертикальная мобильность". Так что не оправдывайте свое нежелание расширять умственный горизонт. Если конечно не хотите стучать по водопроводным трубам в будущем вместо клавиш С уважением...
    Что тут скажешь... Вы неправы.

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    Девушка заглянула в глаза.
    Но кого?.. Или, чтобы выразится изящнее: в чьи?
    Я был батальонный разведчик!
    Мангилев - сапожник!

Да, ведь даже в обыденном обиходе определения "научный" и "ненаучный" порой воспринимаются (до сих пор) как оценочные - как "хорошо" и "мда-а..."
    воспоминания безмолвно предо мной свой длинный развивают свиток.
    Наука ли Гармония? Мда.. Хорошо было (имхо)

Цитата Сообщение от Henry
    Я был батальонный разведчик!
    ...а Он скрипач, насколько я понял

зы. правда, сначала можно было предположить, что пианист

• Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя