Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Почему за границей такие дорогие CD?

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Ответ: Почему за границей такие дорогие CD?

И за границей, и до нее CD - разные. Не знаю, какие именно диски имел в виду автор темы, но мне в одном и том же магазинчике в Германии попадались диски и очень дорогие, и очень дешевые (причем фирменные и не далеко не с последними исполнителями), цена которых сравнима с ценой пиратской копии с Горбушки.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Хм... посмотрите как продает файлы айтюнс. С точки зрения внешней привлекательности ничуть не уступает пластмассовым коробочкам. При прямом сравнении качества и многообразия современных мультимедийных решений и полиграфии компакта последняя начинает восприниматься как анахронизм. На своем маке я вижу обложку альбома во всех красках, не говоря уже о дополнительных видео и прочих материалах. Либретто и прочие текстовые материалы тоже, как понимаете, не вопрос. Например, если я слушаю песню в айтюнсе, у меня на экране сразу можно посмотреть ее текст, если захочу - то в виде синхронизированной бегущей строки, как в караоке... Думаю с либретто будет то же самое, и очень скоро.
    виртуальное - не материально, а потрогать? - все это приводик к пресыщению и поверхносному осмыслению - (я не о Вас - у Вас есть личный опыт и нажитые традиции ) возьмите в руки книгу и информация приобретает другой вес и в прямом и в переносном плане
    тоесть все то же - мало услышать, надо увидеть и потрогать - мы же виртуальные существа.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    виртуальное - не материально, а потрогать? - все это приводик к пресыщению и поверхносному осмыслению - (я не о Вас - у Вас есть личный опыт и нажитые традиции ) возьмите в руки книгу и информация приобретает другой вес и в прямом и в переносном плане
    тоесть все то же - мало услышать, надо увидеть и потрогать - мы же виртуальные существа.
    Вы говорите об относительных вещах. Те, ко привык к полиграфии конвертов прежних винилов никогда не согласятся с убогой полиграфией компактов. Нынешние же онлайновые альбомы уже предлагают больше, чем просто конверты и буклеты, и это только начало. А насчет осязательных ощущений - и сам люблю потрогать. И запах вдохнуть. И когда картон такой толстый, рельефный, с тиснением или еще с какими особенностями. А помните какие раньше хрустящие внутренние конверты были на винилах - снаружи бумага, а внутри тончайший хрустящий пластик... А винил, с красиво отпечатаным лейблом посредине, не то что эти уродливые пластмаски...

Вы говорите об относительных вещах. Те, ко привык к полиграфии конвертов прежних винилов никогда не согласятся с убогой полиграфией компактов. Нынешние же онлайновые альбомы уже предлагают больше, чем просто конверты и буклеты, и это только начало. А насчет осязательных ощущений - и сам люблю потрогать. И запах вдохнуть. И когда картон такой толстый, рельефный, с тиснением или еще с какими особенностями. А помните какие раньше хрустящие внутренние конверты были на винилах - снаружи бумага, а внутри тончайший хрустящий пластик... А винил, с красиво отпечатаным лейблом посредине, не то что эти уродливые пластмаски...
    вот вот ) - а еще были внутренние конверты пластинок с деревянными рейками с одного края
    от лукавого это все - ТАК выключаю компьютер - зараза жрет время
    Вместо того чтобы собраться выпить и обсудить сидим по норам и по клавишам стучим

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    вот вот ) - а еще были внутренние конверты пластинок с деревянными рейками с одного края
    Ого! Таких конвертов я никогда не видел...
    Если мы начнем собираться и пить, то очень скоро потеряем способность отличить компакты от винилов, аналог от цифры..

Ого! Таких конвертов я никогда не видел...
    Если мы начнем собираться и пить, то очень скоро потеряем способность отличить компакты от винилов, аналог от цифры..
    Вот некоторые умудряются не терять контроль ))) может это от климата
    http://www.head-fi.org/forums/f45/sa...ssions-295301/
    досмотрите до конца ) после такого стола и опять музыку слушать
    ведь смогли, я б не смог )))

Старожил
    Записей в дневнике
    1

CD в России куда дороже. Пример: весь записанный Кнаппертсбушем Брукнер (3, 4, 5, 7, 8, 9) стоит в Легионе примерно 4600 (около $190), да ещё надо ждать 3 месяца. Berkshire Records продаёт за что-то типа $20-$25, цитирую цифры приблизительно.

Амазон - вообще не магазин в силу непроходимой дремучести по части информации, и может использоваться разве что для выяснения, где и что следует искать.

Г-ну Русакоффу лично возражу, что $1,800 летом совершенно не отражают. Постоянный житель из этих денег оплачивал бы страховку, жильё, содержание семьи и т.п., так что вряд ли стал бы заказывать амазонские диски десятками.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Г-ну Русакоффу лично возражу, что $1,800 летом совершенно не отражают. Постоянный житель из этих денег оплачивал бы страховку, жильё, содержание семьи и т.п., так что вряд ли стал бы заказывать амазонские диски десятками.
    Ну ладно, семьи у меня нет. А вот страховку и жилье я оплачивал. Еще ноты покупал, потратился на подходящую для игры на органе обувь, а также ездил на работу на такси, пользовался мобильным телефоном и нередко звонил домой.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Спасибо. Проще тогда уж на амазоне заказать.
    Могу указать, где это добро в сети лежит... бесплатно
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Ещё раз занудно возражу г-ну Русакоффу, что не подвергаю сомнению его утверждения, а лишь отмечаю, что его ситуация не типична для среднего американца, а ведь речь идёт о сравнительной дороговизне в России и ТАМ, то есть для тамошних резидентов .

Не вникая в детали со страховкой и жильём (сильно зависит), такси - не знаю штатные цены, но в Лондоне оно стоит примерно как в Москве, в Греции - дешевле. Штаты - дешёвая страна , просто распределение расходов другое. Мобильный телефон не стоит ничего : уикэнд бесплатный, включая международные звонки (!), в рабочие дни тарифы порядка рубля минута .

Не знаю сегодняшние цифры, но 15 лет назад 60% американцев жили на $25,000 в год на семью из 4 человек - кстати, это - хлеб без масла, которое обычно подразумевается за американцами. В предположении 100% инфляции, всё равно диски по $20 сегодня - заметный расход в такой семье.

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя