Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

По умолчанию Re: 2-й тур. День второй.

Реакция была не быстрой. А вот из-за того, как ради этой Маши вытаптывали одарённых, благородных артистов, точно следовало бы кое-кому съездить. Прочтите ещё разок предыдущее послание - я его дополнил.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Браво, Барго

Я слышал Гилельса только в последние его годы - кроме записей, конечно. Впечатления сложные, углубляться не буду, тут у него есть своя клака (покусают, придётся мочить в ответ). Просто предположу, что понимание не всегда есть функция возраста. Всё, что нужно понять, понимается ДО.... Чтобы не осталось осадка: я умираю со многих записей Гилельса, так что с адекватностью как бы без проблем .

Иван Платонов выступает очень по-разному , но панегириком Уэно покорил моё демагогическое сердце. VIVAT моему виртуальному герою Уэно!

Если правда про БРАВО! Башкирова, - ещё раз сниму шляпу перед пианистом, который лучше всех на моей памяти сыграл соль минорную сонату Шумана. Браво, Дмитрий Александрович!

P.S. (Надрывно) Билетик на третий тур на Уэно эта.. типа помогите, да? А я - эта... типа репутации накину

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от До ля
    Голос привыкнувшего дуть на воду:

А с моментом падения очков не мог быть тонкий PR ход? Японская технология?
    Если б и так, то она безупречно сработала. Дуйте, не дуйте, а упал приз симпатий... лично мне так ка...
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Сергей
    ...более горячие люди, очутившись рядом с Машей, в другое, менее горячее время, лет эдак 200 назад, могли бы для ответа использовать канделябр
    Эх, мОлодежь... В (центральной музыкальной) школе уже не проходят Понедельник . ПРАВИЛЬНАЯ цитата звучит так:

"Лет триста назад, - холодно произнёс Хунта, - за такие слова я пригласил бы Вас на прогулку за город, где отряхнул бы Вам пыль с ушей и проткнул насквозь"

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от regards
    СергейЭх, мОлодежь... В (центральной музыкальной) школе уже не проходят Понедельник . ПРАВИЛЬНАЯ цитата звучит так:
    В гнесинской десятилетке хорошо знали, что начинается после пятницы. Но, когда я возбуждаюсь , я перестаю говорить цитатами, и дышат почва и судьба.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от regards
    "Лет триста назад, - холодно произнёс Хунта, - за такие слова я пригласил бы Вас на прогулку за город, где отряхнул бы Вам пыль с ушей и проткнул насквозь"
    Колоссально сказано! ! А главное, фантастически и по-дьявольскому изящно, Маркиз де Сад отдыхает.
    (P.S. надо будет запомнить)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Чрезвычайно уважаемые источники в лице Restore сообщают мне, что первым назвал Уэно ПЕРВЫМ Барго, а не Ваш покорный. Признаю не глядя и уступаю пальму вместе с бананами любимому Барго

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Барго!

Вижу, что Ваше детство было лишено главного восторга, - "Понедельника начинается в субботу (повести-сказки для пианистов младшего возраста)" Стругацких. Лично я прочитал за две недели на уроках музлитературы, под столом, ибо только там сидел рядом с владельцем книжки .

Не могу с этим смириться. Немедленно прочитайте хотя бы тут:

http://www.serann.ru/t/t117_0.html

Простите, что не умею давать ссылки в более цивилизованном виде, освою сегодня же до утра .

хансэнронся

Цитата Сообщение от Барго
    Соглашаясь с Вашими впечатлениями от игры Уэно, вполне прогнозируемыми мной, все-таки не стал бы сравнивать японского пианиста с молодым Гилельсом, потому что Гилельс в молодые годы никогда не играл абсолютно. Личное и распологающее в нем было, но в первую очередь в молодые годы он был более виртуозом,нежели музыкантом...<skipped>... И уж только лишь в 50-годы, он превратился в крупнейшую фигуру в пианистическом мире.
    Уэно, на мой взгляд, сегодня можно сравнивать скорее с мастерами конца 19 и начала 20 века, такими как Иосиф Гофман, Бузони (да,да-не удивляйтесь, о гениальности Уэно вскоре заговорят активней, недалек тот час).Вспомните, как они воздействовали своей виртуозностью на публику, просто до умопомрачения. И сегодня такой же эффект производит игра Уэно. Да плюс к этому невероятная глубина прочтения текста. Один Моцарт из его первого тура чего стоит: насколько спокойно, достойно, мудро и величественно им была сыграна первая часть ля-минорной Сонаты. На вряд-ли молодой Гилельс достигал такого понимания.
    На всякий случай. Год рождения Уэно - 1966. Т.е. ему 39. Был ли Гилельс просто (пустым) виртуозом к этому возрасту?
    Кстати, в зале мне тоже почему-то Гилельс вспомнился. Может из-за "Исламея"? Кажется, Рихтер, никогда эту вещь не играл, а вот Гилельс - да, причем именно в молодые годы. Не отсюда ли сравнение с молодым Гилельсом у Ивана Платонова?
    А Ваши параллели с Гофманом и Бузони, пожалуй, тоже вполне уместны.
    И, видимо, с самим Листом. Хотя никто из ныне живущих его никогда и не слышал.
    吾唯足知

[QUOTE=MAks]Записи не всегда адекватно передают то, что происходило в зале. Например, многократно слышала от совершенно разных людей, что вся магия концертов Рихтера не сохраняется в записях.

Конечно, выступление живьем и запись не сравнить, кто спорит? А то можно было бы на концерты и не ходить вовсе - зачем, когда можно дома спокойненько, сидя (лежа.. и любые др. варианты) на любимом диванчике, попивая чаек(сколько преимуществ!!), слушать запись . Но все же запись лучше, чем ничего, не правда ли?

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя