Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 195

Тема: О секрете музицирования

По умолчанию Ответ: И ещё раз о секрете музицирования

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Я уже достаточно намекнул,но если я дальше начну рассказывать,(а мой документ прост и доступен пониманию даже студенту 1-го курса муз.училища)то представляете ,что призойдёт?Его просто присвоят те, кто по должности должны энать это ,распространять и издавать методические пособия,т.е. главные методисты.Моё счастье,что там сидят болваны и моё горе,что они там сидят!
    Ну, знаете!
    Суть в сомнении тому ,чему нас учили.А учителя,конечно-же хотели нам только добра.
    По моему вся эта дискуссия абсолютно бессмысленна. Ведь автор темы и не собирается ничего конкретного говорить. Он поливает грязью всех учителей, педагогику вообще, не стесняясь писать в личку оскорбительные определения.

Ему просто нравится пиарить себя. Конечно, ведь он самый умный, талантливый, он даже музыкальную психологию изучал, причем сам! Остальные (то есть мы) - просто ничего не смыслящие в искусстве, а тем более в "музицировании", закостенелые консерваторы.

Ничего, что своими открытиями он уже "угробил свой исполнительский аппарат", надо попрактиковаться на других, авось с другими получится.
    It is better to be hated for what one is, than loved for what one is not.

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: О секрете музицирования

ой Вы по-моему путаете. Как же Вас растрясают если Вы еще ничего не выложили?

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Я уже достаточно намекнул,но если я дальше начну рассказывать,(а мой документ прост и доступен пониманию даже студенту 1-го курса муз.училища)то представляете ,что призойдёт?Его просто присвоят те, кто по должности должны энать это ,распространять и издавать методические пособия,т.е. главные методисты.Моё счастье,что там сидят болваны и моё горе,что они там сидят!
    Ну тогда не обижайтесь, что вашу волшебную палочку отметают "консерватизЬмом". Информации недостаточно.
    To follow passion, not fashion...

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от !Ambassador Посмотреть сообщение
    Ну, знаете!

По моему вся эта дискуссия абсолютно бессмысленна. Ведь автор темы и не собирается ничего конкретного говорить. Он поливает грязью всех учителей, педагогику вообще, не стесняясь писать в личку оскорбительные определения.

Ему просто нравится пиарить себя. Конечно, ведь он самый умный, талантливый, он даже музыкальную психологию изучал, причем сам! Остальные (то есть мы) - просто ничего не смыслящие в искусстве, а тем более в "музицировании", закостенелые консерваторы.

Ничего, что своими открытиями он уже "угробил свой исполнительский аппарат", надо попрактиковаться на других, авось с другими получится.
    Была тут уже подобная тема с чудо-курсом не далее как пару месяцев назад....
    Эта болезнь "всезнания" заразна?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

боюсь, что Вы сильно преувеличиваете опасность
    кроме того, если вы и не собирались ничего конкретного говорить, то зачем было вылезать на форум с кричащими заголовками?

Вы меня простите, но это выглядит довольно глупо...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от !Ambassador Посмотреть сообщение
    не стесняясь писать в личку оскорбительные определения.
    ого, даже так...

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    -Чем именно всерьез мы должны заинтересоваться? Оглушающими лозунгами? Я предпочитаю записи.Заинтересованность в теме? Имхо даже наиконсервативнейший педагог хочет,чтобы его ученики играли лучше.

-Передовизмом.
    Да,вы правы.Вот вам и карты в руки:создайте верную методику обучения,которая бы действовала наверняка,верните тысячам педагогов умение прекрасно играть,ведь вы же изучили психофизиологию,сами хорошо играете.Я это сделал.
    -Откуда этот черный взляд на профессию:есть такие ,есть и иные!

-Почему Вы думаете,что только Вы изучили(я так надеюсь)психофизиологию?
    -"Всё так просто!». Уколите иголкой себе в указательный палец.Та скорость,с которой дернется палец,совершенна недостижима в игре; но если требуется,надо к ней приближаться-через рефлекторные части мозга,минующие сознание.Совсем непросто.
    Просто,просто,просто,чёрт побери!!!!!!!
    -В принципе нашли в лице Вашего покорного(или непокорного) судьи; но о чем к диаволу идет речь!?
    Я профессиональный джазовый пианист,абсолютно selfmade-назло педагогам по скрипке и обязательному ф-но.Уже много лет назад понял,чтонек-рых из моих педагогов прошлого стоило поставить к стенке.Изучил самостоятельно методику,психологию,физиологию,анатомию-то что педагогу необходимо.
    Напрасно вы так на педагогов.Подумайте сами:их учили такие же,как и они,а тех учили такие же,как они, а тех учили такие же, как они.....................!И вот того первого и надо было взять за шкирку,но опять же, чёрт его знает!
    -Документ (если таковой существует)надо послать с сопровождающей видеозаписью.
    Да,и он немедленно будет издан,только даже близко не под моим именем!

Заблокирован навсегда

ой ну так можно же пофлудить пока кусочек не выложили! А потом конечно флудить уже будет нельзя потому что начнется объективный и доброжелательный разбор.

Записей в дневнике
    15

Да,и он немедленно будет издан,только даже близко не под моим именем!
    Сугубо меркантильные интересы, однако.

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Кстати я вновь и вновь возвращаюсь к своей старой идее о создании музыкальных концлагерей для пианистов и скрипачей.В условиях сурового музыкального экстрима,когда техническое и музыкальное развитие становится вопросом дарвинистского выживания-можно быть уверенным,что каждый из заключенных будет вынужден полностью мобилизовать свой ментальный и психофизиологический потенциал.
    А что,у Паганини разве не так было?
    Вот я и есть, бывший правда,тот узник из вашего концлагеря,но результат многочасовых занятий и многократных повторов,( 500-600 раз одни и те же 8 тактов) прямопротивоположный:как только ставил руку на клавиатуру,пальцы вообще отказывались шевелиться!Я ведь думал,что супер-усердием добьюсь прекрасной игры!НЕ тут-то было!

• Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя