Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от Кребс
В соответствии с канонами того времени, арии в Альмире прописаны на итальянском, речитативы--на немецком. Самая сильная ария в этой опере-- Geloso tormento
В записи всё звучит на немецком....Очень красивая опера, хотя у меня вопрос: там вроде нет конратеноровой партии??
Сообщение от Флавио
В записи всё звучит на немецком....Очень красивая опера, хотя у меня вопрос: там вроде нет конратеноровой партии??
Ну, в общем, я поняла, что Вы имеете ввиду под "контратеноровой партией" ... Нет, там ее нету.
А вообще, эта опера написана так, что половина арий на немецком, половина на итальянском.. Обычная практика для Гамбургской оперы того времени. Хорошая опера. И стиль у Генделя там такой еще.. непричесанный... очень свежий. В Италии то его потом немного причесали на более галантный манер. %)
Сообщение от Dauria
Ну, в общем, я поняла, что Вы имеете ввиду под "контратеноровой партией" ... Нет, там ее нету.
А вообще, эта опера написана так, что половина арий на немецком, половина на итальянском.. Обычная практика для Гамбургской оперы того времени. Хорошая опера. И стиль у Генделя там такой еще.. непричесанный... очень свежий. В Италии то его потом немного причесали на более галантный манер. %)
Насчет последнего--это наиболее заметно в Ринальдо.
Давеча, уважаемые мои, решил я просветиться в противовес постулату некоторых товарищей ("Гендель--величайший оперный плагиатор") и залил на недельку в плеер Тамерлано (О, божественная "Ciel e terra armi di sdegno"!), Джустин, Оттона, Ариоданте, Ксеркса с Анн Мюррей.... Буду исправляться (с).
Dauria, может темку создать, а? К примеру, Вивальди--НЕПЛОХОЙ оперный композитор эпохи барокко.
Сообщение от Кребс
Насчет последнего--это наиболее заметно в Ринальдо.
Давеча, уважаемые мои, решил я просветиться в противовес постулату некоторых товарищей ("Гендель--величайший оперный плагиатор") и залил на недельку в плеер Тамерлано (О, божественная "Ciel e terra armi di sdegno"!), Джустин, Оттона, Ариоданте, Ксеркса с Анн Мюррей.... Буду исправляться (с).
Dauria, может темку создать, а? К примеру, Вивальди--НЕПЛОХОЙ оперный композитор эпохи барокко.
Опреры Вивальди великолепны...., но всё-таки Вивальди великий инструменталист: чего "стоят" его концерты для гобоя, фагота, скрипки....
Сообщение от Dauria
Чайковский и Баха не любил. Не любил Баха и Вагнер. Насчет Бетховена и Генделя, это да. "Гендель — величайший композитор из когда-либо живших. Мне хотелось бы преклонить колено на его могиле." (с) Бетховен.
А Россини носил то ли медальон, то ли заколку с портретом Генделя, как заправский фанат.
Композиторы тоже люди. У них тоже есть простое, человеческое, "нравится-не нравится".
После вышеприведенных примеров музыковеды могут идти лесом, вместе со всеми своими мнениями.
Забавно. Не удивляет...
Заколку с портретом Генделя - это фанатизм своего рода пожалуй...))
А то что все люди в этом мы не сомневаемся
Сообщение от Флавио
Опреры Вивальди великолепны...., но всё-таки Вивальди великий инструменталист: чего "стоят" его концерты для гобоя, фагота, скрипки....
Да это точно. Мне так же нравятся его постановки с участием оперных певцов. Тоже как же хороши! Словно все рядом и возвышенные чувства,и Бог, и король...
Сообщение от Флавио
Я отвечаю Вам, что я не только Генделя слушаю...я увлекаюсь эпохой барокко! Начал своё познание с Баха....,далее шёл Вивальди...слушал оперы и оратории Скарлатти да, многих которых вы перечислили я ещё целиком не слушал......,но ещё впереди и думаю что моё мнение врятли изменится....оперы Генделя- это апогей вокального мастерства эпохи барокко и это так!!!! Р.S Сколько людей, столько и мнений!!
Точно. Я тоже так думаю. И вообще разделять этих великих людей невозможно. Рассуждать о том кто из них драматичнее, или трагичнее в принципе не имеет как такого смысла. Эпоха была - и только знатоки того времени (т.е слушатели как таковые) могли оценить действительно эти творения сотворенные руками мастеров! Потому что это было их время и именно они могли прочувствовать эти великие вещи по достоинству.
Все мастера барокко прекрасны в своем роде и неповторимы! Я тоже очень люблю творения Вивальди, хотя мне и удалось слушать так мало но все же...!
К тому же рассуждать о творчестве времен барокко, не коснувшись истории весьма критично и глупо. Все это имело глубокую взаимосвязь, пересекалось и сопутствовало росту друг друга.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки