-
21.07.2005, 18:29 #51
Re: Концерты для фортепиано с оркестром
В том то дело.
Мендельсон, Равель, Балакирев - всё какие-то Симпатичные композиторы. Увы, симпатичных очень много везде.
девушки симпатичные проходят, пьески симпатичные пишут современные композиторы, Б. Акунин - симпатичен, В.В. Путин - многим очень, вокруг ласточки и пианисточки.
В-общем, вчера мой кот взглянул на календарь и хвост трубою поднял моментально.
не плохо, конечно.
ГДЕ КРАСОТА? ГДЕ СМЫСЛ?
что-то я разбушевался. закусывать надо.
но... в каждой ерунде есть message
Я все же не могу с Вами согласиться - почти все упомянутые нами сочинения обладают и той, и другой категорией!Сообщение от kino
Никто не вспомнил чудесные Симфонические вариации Франка. Кстати, очень обильные на выдающиеся записи: Корто, Гизекинг аж в трех вариантах, Казадезюс...
Ну что Вы, у Мендельсона - какая там красота! Откуда? Вот у Коробейникова - да, тут красота, которая, очевидно, как раз и спасёт мир. Что бы он ни играл, и на чём бы он ни играл. Глубина постижения. Главное, чтобы ты чувствовал, что ты постигаешь великое, а что там рояль (или саксофон) при этом выдают и что к слушателю доходит - не суть важно. Он, подлец (слушатель, то есть), должен знать, что до глубины Коробейникова ему никогда не добраться. Для того и написано, чтобы все тут знали своё место и не вздумали что-то вякать про андрюшину игру. Поклонники Балакирева несчастные.Сообщение от Gelsomine
Сообщение от Иван Платонов
Совершенно с вами согласна...И ещё с нами согласен М.С.Воскресенский.В предпоследнем "АиФ"е он написал:"...Из 40 человек,которых ежегодно принимаем на форт.-ое отделение,человек 5,ну от силы 10 оказываются очень талантливыми.Вот сейчас на 4-ом курсе учится 18-летний "мыслитель" Андрей Коробейников(...)А остальные из 40-в перспективе хорошие профессионалы."[QUOTE]
Так вы знаете или нет причину нежности Воскресенского к Коробейникову? Они в одной лодке - с прошлого конкурса имени Скрябина. Кто не знает - посмотрите в теме "Хегай Станислав".Сообщение от Mary_Ch
а я вот тут послушал "Проклятье" Листа..
многообещающее название..
мне кажется худшей музыки Лист никогда не писал.![]()
![]()
ps но зато недавно переслушивал Фантазию Аренского на темы Рябинина.. уж не знаю кто молодец - Аренский или Рябинин, но первая тема...![]()
![]()
![]()
Иван, давайте на чистоту.
1.Публично объявите нам о своём концерте. Где и когда. Ссылки на то, что "критик - это профессия такая" не принимаются. Критик - это, как известно из бородатого анекдота, тот, кто больше ничего не умеет.
2.С М.С. Воскресенским у меня неважные отношения. Скорее, никакие. Впервые я узнал, как он выглядит, на жеребьёвке конкурса Скрябина. (3 месяца назад узнал, как Доренский выглядит))). Потом я с ним виделся лишь в Донецке на международном фестивале. Посмотрите тему "Теперь" в беседке, там написано, что он недавно сказал моей маме. Так что вы его союзник, Иван, и добиваетесь одного и того же.
С большим удивлением прочитал его интервью Аргументам (о нём мне сообщили союзники-эсперантисты).
3.А про конкурс Скрябина - не надо. Там было соревнование пониманий Скрябина. Я знаю, у меня было сторонников не меньше. В том числе, и таких фанатичных, как Вы - Хегая. Я - сильнее Вас только потому, что выхожу на сцену 80 раз в год.
Мой пример на всю жизнь - Густав Малер, а у него хватало принципиальности оставлять вне истории Платонов Ивановых.
А вот мой гимн.
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,
Ворвавшимся как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
Нечитанным стихам,
Разбросанным в пыли по магазинам,
Где их никто не брал и не берёт,
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд!!!
М. Цветаева.
а какой у вас?
Сообщение от Иван Платонов
Знаю прекрасно!И даже своими ушами слышала заключительную речь Воскресенского на прошлогоднем конкурсе им.Скрябина...Я была на всех турах.И при всём уважении к творчеству С.Хегая(особенно мне впечатлил "Мефисто-вальс" на заключ. конц.),Коробейников как "скрябинист" мне ближе.
Знаем такой. Да, симпатичный. И d-moll'ный для скрипки тоже симпатичный.Сообщение от Solostar
Но двухфортепианные мне симпатичнее. И это, в конце концов, просто красивая музыка!
Кстати, красоты в Малере куда меньше, чем в Мендельсоне.