Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 427

Тема: Концерты для фортепиано с оркестром

По умолчанию Re: Концерты для фортепиано с оркестром

В том то дело.

Мендельсон, Равель, Балакирев - всё какие-то Симпатичные композиторы. Увы, симпатичных очень много везде.

девушки симпатичные проходят, пьески симпатичные пишут современные композиторы, Б. Акунин - симпатичен, В.В. Путин - многим очень, вокруг ласточки и пианисточки.

В-общем, вчера мой кот взглянул на календарь и хвост трубою поднял моментально.

не плохо, конечно.

ГДЕ КРАСОТА? ГДЕ СМЫСЛ?

что-то я разбушевался. закусывать надо.

но... в каждой ерунде есть message

Частый гость Аватар для Gelsomina

Цитата Сообщение от kino
    ГДЕ КРАСОТА? ГДЕ СМЫСЛ?
    Я все же не могу с Вами согласиться - почти все упомянутые нами сочинения обладают и той, и другой категорией!

Старожил Аватар для Петр Лаул

Никто не вспомнил чудесные Симфонические вариации Франка. Кстати, очень обильные на выдающиеся записи: Корто, Гизекинг аж в трех вариантах, Казадезюс...

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от Gelsomine
    Я все же не могу с Вами согласиться - почти все упомянутые нами сочинения обладают и той, и другой категорией!
    Ну что Вы, у Мендельсона - какая там красота! Откуда? Вот у Коробейникова - да, тут красота, которая, очевидно, как раз и спасёт мир. Что бы он ни играл, и на чём бы он ни играл. Глубина постижения. Главное, чтобы ты чувствовал, что ты постигаешь великое, а что там рояль (или саксофон) при этом выдают и что к слушателю доходит - не суть важно. Он, подлец (слушатель, то есть), должен знать, что до глубины Коробейникова ему никогда не добраться. Для того и написано, чтобы все тут знали своё место и не вздумали что-то вякать про андрюшину игру. Поклонники Балакирева несчастные.

Цитата Сообщение от Иван Платонов
    Ну что Вы, у Мендельсона - какая там красота! Откуда? Вот у Коробейникова - да, тут красота, которая, очевидно, как раз и спасёт мир. Что бы он ни играл, и на чём бы он ни играл. Глубина постижения. Главное, чтобы ты чувствовал, что ты постигаешь великое, а что там рояль (или саксофон) при этом выдают и что к слушателю доходит - не суть важно. Он, подлец (слушатель. то есть), должен знать, что до глубины Коробейникова ему никогда не добраться. Для того и написано, чтобы все тут знали своё место и не вздумали что-то вякать про андрюшину игру.

Совершенно с вами согласна... И ещё с нами согласен М.С.Воскресенский.В предпоследнем "АиФ"е он написал:"...Из 40 человек,которых ежегодно принимаем на форт.-ое отделение,человек 5,ну от силы 10 оказываются очень талантливыми.Вот сейчас на 4-ом курсе учится 18-летний "мыслитель" Андрей Коробейников(...)А остальные из 40-в перспективе хорошие профессионалы."[QUOTE]

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от Mary_Ch

Совершенно с вами согласна... И ещё с нами согласен М.С.Воскресенский.В предпоследнем "АиФ"е он написал:"...Из 40 человек,которых ежегодно принимаем на форт.-ое отделение,человек 5,ну от силы 10 оказываются очень талантливыми.Вот сейчас на 4-ом курсе учится 18-летний "мыслитель" Андрей Коробейников(...)А остальные из 40-в перспективе хорошие профессионалы."
    Так вы знаете или нет причину нежности Воскресенского к Коробейникову? Они в одной лодке - с прошлого конкурса имени Скрябина. Кто не знает - посмотрите в теме "Хегай Станислав".

Постоянный участник Аватар для webber

а я вот тут послушал "Проклятье" Листа..
    многообещающее название..
    мне кажется худшей музыки Лист никогда не писал.

ps но зато недавно переслушивал Фантазию Аренского на темы Рябинина.. уж не знаю кто молодец - Аренский или Рябинин, но первая тема...

Иван, давайте на чистоту.

1.Публично объявите нам о своём концерте. Где и когда. Ссылки на то, что "критик - это профессия такая" не принимаются. Критик - это, как известно из бородатого анекдота, тот, кто больше ничего не умеет.

2.С М.С. Воскресенским у меня неважные отношения. Скорее, никакие. Впервые я узнал, как он выглядит, на жеребьёвке конкурса Скрябина. (3 месяца назад узнал, как Доренский выглядит))). Потом я с ним виделся лишь в Донецке на международном фестивале. Посмотрите тему "Теперь" в беседке, там написано, что он недавно сказал моей маме. Так что вы его союзник, Иван, и добиваетесь одного и того же.
    С большим удивлением прочитал его интервью Аргументам (о нём мне сообщили союзники-эсперантисты).

3.А про конкурс Скрябина - не надо. Там было соревнование пониманий Скрябина. Я знаю, у меня было сторонников не меньше. В том числе, и таких фанатичных, как Вы - Хегая. Я - сильнее Вас только потому, что выхожу на сцену 80 раз в год.

Мой пример на всю жизнь - Густав Малер, а у него хватало принципиальности оставлять вне истории Платонов Ивановых.

А вот мой гимн.

Моим стихам, написанным так рано,
    Что и не знала я, что я - поэт,
    Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
    Как искры из ракет,
    Ворвавшимся как маленькие черти,
    В святилище, где сон и фимиам,
    Моим стихам о юности и смерти,
    Нечитанным стихам,
    Разбросанным в пыли по магазинам,
    Где их никто не брал и не берёт,
    Моим стихам, как драгоценным винам,
    Настанет свой черёд!!!

М. Цветаева.

а какой у вас?

Цитата Сообщение от Иван Платонов
    Так вы знаете или нет причину нежности Воскресенского к Коробейникову? Они в одной лодке - с прошлого конкурса имени Скрябина. Кто не знает - посмотрите в теме "Хегай Станислав".

Знаю прекрасно!И даже своими ушами слышала заключительную речь Воскресенского на прошлогоднем конкурсе им.Скрябина...Я была на всех турах.И при всём уважении к творчеству С.Хегая(особенно мне впечатлил "Мефисто-вальс" на заключ. конц.),Коробейников как "скрябинист" мне ближе.

Цитата Сообщение от Solostar
    А двойной концерт Мендельсона для скрипки и фортепиано с оркестром кто-нибудь слышал? Симпатичный.
    Знаем такой. Да, симпатичный. И d-moll'ный для скрипки тоже симпатичный.
    Но двухфортепианные мне симпатичнее . И это, в конце концов, просто красивая музыка!

Кстати, красоты в Малере куда меньше, чем в Мендельсоне.

• Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя