Активный участник Аватар для Peter S. Ovtscharov
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Ответ: Концертные агентства

Цитата Сообщение от Anna_L Посмотреть сообщение
    Извините, Владимир, Вы сами-то в это верите? Что же мешает Вам сделать бренд из себя?
    Наверное, отсутствие пары-другой миллионов евро?

Цитата Сообщение от Peter S. Ovtscharov Посмотреть сообщение
    Наверно, учитывая финансовые возможности малых городков России...
    Vita brevis.... Созидайте...

Частый гость

Извините, Владимир, Вы сами-то в это верите? Что же мешает Вам сделать бренд из себя?
    У меня, Аня, нет таких целей. Мне и хорошо и так - не в виде брэнда. С меня хватит простого человеческого облика и дел, которые я делаю. Мне нравится играть музыку, которую я сам выбираю, с людьми, которых мне интересно приглашать и к которым интересно ездить самому. Свобода, в которой я пребываю, достаточно дорого стоит, но это мой выбор, меня устроила эта цена. Шоу-бизнес в его нынешнем виде мне глубоко противен.

Частый гость

Привлечение инвестиций - дело умелого бизнес-планирования и ведения дел. Фирма, к которой я имею некоторое отношение, например, не так давно привлекла инвестиции в размере 25 миллионов евро на создание нескольких национально значимых объектов. Если дело по-настоящему стоящее, то и инвестиции найдутся, и грантовые, и бюджетные средства. Все это - дело техники.

Активный участник Аватар для yuriobass

Извините, Вы сами-то в это верите? Что же мешает Вам сделать бренд из себя?
    Вообще-то, здесь это именуется "переходом на личности" и карается штрафными санкциями. Но это - так, к сведению.
    А во-вторых, каждый сам решает, как ему распорядиться своей жизнью и чего ему от неё нужно.
    Житейский пример: переезд камерного оркестра из, скажем, Милана, куда-нибудь на Сицилию. На автобусе. Все стонут слегка, но терпят и едут. Но: один человек не стонет вообще, а тихо (и заранее, чтобы дёшево было) покупает себе билет на VolareWeb, например, и через пару часов - он уже спокойно спит в отеле и на концерт приходит в ясном сознании и со свежей головой.
    Да, он платит свои деньги, но это - его выбор, и, чтобы иметь его, он работает немного больше большинства своих коллег, оставшихся в автобусе, и ведёт весьма осмотрительный в финансовом плане образ жизни.
    А вот то, что они бунт не поднимают и принимают всё, это - опять же - их проблема и их выбор. Взбунтовались бы все - был бы самолёт для всех, и бесплатно. "Проверено электроникой", уж простите за цинизм.
    Последний раз редактировалось yuriobass; 30.05.2008 в 00:23.

Цитата Сообщение от yuriobass Посмотреть сообщение
    Да, он платит свои деньги, но это - его выбор, и, чтобы иметь его, он работает немного больше большинства своих коллег, оставшихся в автобусе, и ведёт весьма осмотрительный в финансовом плане образ жизни.
    А вот то, что они бунт не поднимают и принимают всё, это - опять же - их проблема и их выбор. Взбунтовались бы все - был бы самолёт для всех, и бесплатно. "Проверено электроникой", уж простите за цинизм.
    Правда-правда, и цинизма особенного нет. Увидел твой пост и решил добавить пару строк о жизни российского менеджмента.
    1. Подавляющее большинство отечественных концертных площадок принадлежат государственным организациям.
    2. Цены на аренду колеблются от 70000 рублей (провинциальный зал на 540 мест) до 450000 (БЗК -1750 мест)
    3. Таким образом, чтобы выйти в НОЛЬ в БЗК, заплатить налоги, минимальный гонорар артисту и минимальную рекламу, надо сделать билеты по цене 300-800 рублей.(Вряд ли на начинающего талантливого артиста набьется полный зал, принято считать 50-70%) Так что цена билета будет значительно больше.
    4. Государственные организации как правило переводят деньги менеджеру по контракту через 1-2 месяца после концерта. Если вдруг кто-то решит пригласить артиста с высоким гонораром, то надо иметь 15-30 тыс доноров вне оборота на пару месяцев.
    5. А еще иногда денежки не возвращают год-другой-третий (Сменился директор, главбух, изменилась форма собственника концертного зала, организация ликвидирована и т.д.)
    6. По законодательству госорганизация не имеет права авансировать любое мероприятие более чем на 30% стоимости (авиабилеты, гостиницы и т.д тоже будет авансировать агент)
    7. Артисты кидают менеджеров налево и направо. Менеджмент вкладывает средства в рекламу молодого артиста, тот работает год-два, затем находит более оборотистого (голубоглазого, веселого, внимательного и т.д) и гуд-бай май лав.
    8. Первые слова подавляющего числа артистов, приезжающих на гастроли через агентства : "А давайте работать напрямую?"

Активный участник Аватар для yuriobass

В самом паршивом зале в Зальцбурге (концерт для туристов), минимальные расходы на зал, на персонал (три девушки работают за копейки), на музыкантов (150 евро на рыло за халтурного Моцарта) - надо набрать 100 человек публики, чтобы выйти в ноль! В зале 230 мест, максимум.

То есть Рокфеллером организатор не станет в любом случае, если не привлекать спонсоров/политиков/гос. субсидии.
    Ну, вообще же, идея пытаться отбиться за счёт билетов мне видится абсурдной. У любой концертной серии должна быть спонсорская поддержка (если же организатор - не "чокнутый миллионер", какие, кстати, иногда попадаются)

Во-первых, никто из музыкантов не будет идти на рожон, подавать в суд итд. - конфликт с крупнейшей агентурой себе дороже обойдется. Зачем наживать себе могущественных врагов из-за какой-то незначительной неправды? Опять же, обвинят в завистливости.
    Да нет, я не про суд,
    я скорее про репутацию "уважаемой фирмы" ...

Активный участник Аватар для lorien-sun

Есть еще деньги на рынке классической музыки, и хорошие деньги, но искать их надо не в фестивалях...
    а где?...

Частый гость

Мне представляется очень неплохим примером сочетания яркого культурного явления и технологии продаж Ole Edvard Antonsen, замечательный норвежский трубач. Он как раз и является продаваемым брэндом - не фестиваль, не цикл. Мне кажется, все сделано со вкусом, тонко, красиво. Посмотрите его персональный сайт www.oleedvardantonsen.com/ и почитайте интервью abel.hive.no/trumpet/ntf/oea-interview.html . Мне кажется, менеджер и сам Антонсен работают просто блестяще. Антонсена знает, кажется, каждый норвежец, как национальное достояние. Но это выглядит и звучит как-то по-другому, чем в отношении наших любимцев публики.

• Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя