Ну не надо как раз этих самых перекосов. Мою фразу не стоит воспринимать, как пренебрежение к музыкальной составляющей. Просто дискуссии тут не получится. Я скажу, что мне понравилось. Вы-что нет. И на этом закончится. Какие тут могут быть аргументы?
По поводу Ч'уки я уже высказывалась. Да. На данном этапе он мудрее. Но не могу я слышать на протяжении минут!!!! фальшивые ноты. Хотя бесконечно благодарна за фантастические эпизоды.
К звуку у меня нет претензий. Хотя всегда можно совершенствоваться- это правда.
Согласна что с множеством фальшивых нот невозможно пройти в финал, Ч'уки по понятным причинам не прошёл, но "стерильная", шаблонная и безликая игра тоже никому не нужна
Вот Вы, наверное, в курсе.
Как сама Элисо Константиновна оценивает игру Осминина?
А почему бы Вам не спросить у нее? Она ни от кого не прячется. И думаю, сможет Вам ответить.
И еще. Тут все страдали, что у Ч'уки не будет концертов в Москве. Кто сказал, что лауреатство обеспечит эти самые концерты? Насколько я знаю, концерты только у лауреата первой премии.
К сожалению, нет. Уж если Вы и ссылаетесь на мнения "музыкантов-профессионалов", то хорошо бы это делать на известных авторитетных музыкантов.
Вот Вы, наверное, в курсе.
Как сама Элисо Константиновна оценивает игру Осминина?
Чтобы узнать мнение Элисо Константиновны, нужно её и спросить. Напрямую.
А, кстати. Членов жюри конкурса Вы уже к "известным, авторитетным музыкантам" не относите?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Чтобы узнать мнение Элисо Константиновны, нужно её и спросить. Напрямую.
А, кстати. Членов жюри конкурса Вы уже к "известным, авторитетным музыкантам" не относите?
Ну, про то, как Афанасьев "затаил дыхание", тут уже написали. А мне сейчас позвонил человек, который сидел слева наверху, и сказал, что русскоязычная часть жюри во время игры Осминина действительно внимательно читала текст Ивана Платонова. Там, кстати, ещё добавление есть, по результатам здешней дискуссии.
Ну, про то, как Афанасьев "затаил дыхание", тут уже написали. А мне сейчас позвонил человек, который сидел слева наверху, и сказал, что русскоязычная часть жюри во время игры Осминина действительно внимательно читала текст Ивана Платонова. Там, кстати, ещё добавление есть, по результатам здешней дискуссии.
При всём моём уважении к Ивану, как к человеку искреннему, убеждённому и прямому, такое поведение сейчас, когда конкурс в самом разгаре, может быть расценено (и совершенно спрведливо), как попытка оказать давление на жюри, и ничего, кроме раздражения и реакции отторжения у его членов не вызовет. Непродуктивно.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Да. Вот я, например, - глухая футбольная болельщица. А ещё мои коллеги, музыканты-профессионалы, которые сегодня слушали Осминина, затаив дыхание. И аплодировали в полном восхищении. Потому что такого светящегося и тонкого звука, такой потрясающей артикуляции, такого умения придать ценность каждой ноте,
Только одно мне хотелось бы понять. Откуда столько злобы в комментариях?
Надеюсь, насчёт злобы в комментариях - это не на мой счёт?
В вашем комментарии присутствует некоторый, как бы поточнее выразиться, "инфантилизм", что ли...
Действительно, в каждом "светящемся и тонком звуке" - чувствуется Вирсаладзе. Но ученик настолько несвободен от влияния педагога, что все эти тонкие звуки без гениального, рафинированного чувства формы, присущего Э.К., распадаются на россыпь бесполезных осколков. Солиста нет ! Исполнитель играет "как бы" с оркестром, но НЕ СОЛИРУЕТ - это становится ясно где-то ближе к концу первой части Моцарта. Музыкальные фразы фрагментируются на отдельные части по 2-4 такта... Нет цельного сюжета, есть отдельные куски, темп которых плавает без всякой логики. В отличие от Романо, Осминин не увлекает за собой оркестр. Дирижёр вынужден лишь подгонять звучание оркестра по темпу под солиста, потому что взаимопонимания, (в смысле музыки, музыкальной идеи) между тем что играет солист и тем, что играет оркестр - нет. И так далее. Не нужно быть специалистом в области музыки, чтобы обратить внимание на то, что "частности" в этом исполнении явно превалируют над "целым". Действительно, все ноты сыграны, проведена колоссальная работа над звуком - лишь изредка прорываются ноты, сыгранные "грубовато" или слишком прямолинейно, но это только недостаток исполнительского опыта, жюри вполне могло бы это простить. Если бы не отсутствие формы. Влияние педагога, который всё время диктовал ученику (возможно, в неявном виде !) своё видение музыкального произведения, сыграло злую шутку с Александром: в нервозной обстановке конкурсного прослушивания, когда педагог оказался на расстоянии, обеспечивающем "границы приличия", он потерял уверенность. Педагог не давал ему той степени самостоятельности, при которой Александр мог бы сам осмысливать произведение и выстраивать драматургию исполнения на основе своего собственного понимания. (Во всяком случае, такое впечатление создаётся, когда слушаешь Осминина, да и других учеников Э.К. - например, на классных вечерах в РЗК...) В данном же случае, к сожалению, это стало слишком заметно.
Сочувствую им обоим, повторюсь, потому что видел их совместную работу и надеялся, что получится что-то совсем другое.
При всём моём уважении к Ивану, как к человеку искреннему, убеждённому и прямому, такое поведение сейчас, когда конкурс в самом разгаре, может быть расценено (и совершенно спрведливо), как попытка оказать давление на жюри, и ничего, кроме раздражения и реакции отторжения у его членов не вызовет. Непродуктивно.
Да, и в итоге они, в пику автору текста, дадут первую премию Осминину, вторую - Зуеву, а остальные вообще не станут присуждать.
Насчет концерта Листа и его сложности: не могли бы Вы написать, кто из пианистов играл этот концерт на известных конкурсах в финале, чтобы мы оценили.
В качестве справки (при полном отсутствии желания высказываться о вчерашних выступлениях) сообщаю: в свое время 1-й концерт Листа в финале конкурса им. Чайковского играл Дж. Огдон.
Сообщение от stel
K sojaleniu,uroven professionalizma katitsya "po naklonnoi". Kak ispolnitelskii,tak i slushatelskii.. Esli dixanie zataivaetsya ot podobnoi igri-lishnee tomu podtverjdenie
Опять же, намеренно уходя от вопроса о подразумеваемом здесь исполнителе: неужели захватывается дыхание или нет -- вопрос слушательского профессионализма? Извините, Вы сами-то перечитали то, что написали?!
Последний раз редактировалось avg; 27.06.2008 в 15:24.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки