Ответ: Хочу овладеть нотной грамотой. С чего начать?
А у Шопена ещё до - минорный посмертный ноктюрн несложный. И небольшой. И красивый!!! Monseir Spirito я рекомендую разучить Серенаду Ф. Шуберта, 5-й и 10-й ноктюрны Д. Фильда и... играйте романсы - русские или, например, 'Люблю тебя' Э. Грига на стихи Х. К. Андерсена . И пойте! Пойте для дам! Пойте для себя...
Из наслаждений жизни лишь любви музЫка уступает, но и любовь - мелодия...
А. С. Пушкин
Сообщение от Amoroso
А у Шопена ещё до - минорный посмертный ноктюрн несложный. И небольшой. И красивый!!! Monseir Spirito я рекомендую разучить Серенаду Ф. Шуберта, 5-й и 10-й ноктюрны Д. Фильда и... играйте романсы - русские или, например, 'Люблю тебя' Э. Грига на стихи Х. К. Андерсена . И пойте! Пойте для дам! Пойте для себя...
Сообщение от Spirito
Какие ещё гаммы!?
Мне они ни к чему.
Уже выучил наизусть 4 жалостливых произведения.
Если захотите еще 4 жалостливых, но сложных произведения выучить, то прийдется и гаммы поиграть, без техники уж никуда не денешься и с неба сама она не упадет.
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Сообщение от Spirito
Овладев ф-но, решил научиться играть на скрипке.
Пока ничего не выходит.
Не думал, что так трудно.
А всего-то 4 струны.
Охохохохонюшки. Складывается впечатление, что Вы нас дурите. За 45 дней Вы "овладели ф-но". Верю, что можно "с рук" выучить технически несложные произведения и даже худо-бедно играть их (при этом, как правило "деревянными" пальцами), но не зная нотной грамоты за 1,5 мес. "овладеть" музыкальным инструментом, это nonsense.
Но, если Вы смогли менее чем за 2 месяца сделать то, на что другим необходимы годы и педагоги, Вы вероятно гений. Вы справитесь без репетитора и через пару недель расскажите, как "овладели" скрипкой (наверное 10 дней хватит, ведь всего 4 струны).
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки