Тема: Николай Метнер
-
30.11.2005, 11:30 #51Total Supreme Doctor
Re: Н.Метнер
Вот так констатация факта стала, на мой взгляд, некоторым антикомплиментом
Сообщение от Muelbach
.
Хотя насчет патента на величие Вы правы. Надо просто любить Метнера и не задаваться ненужными вопросами. У него есть свои поклонники, вроде нас, их всегда было немного, много их никогда не будет.
Слышал от одного музыканта мнение, что "его время придет". Нет, ЕГО время не придет в том смысле, в каком он это имел в виду. Но он уже занял свое место в истории, довольно скромное, но нам, любящим его, от этого не хуже.
Это куда же это она "размыта"?? Архитектура.Сообщение от Kompozitor
![]()
Конечно, нет у Метнера такой интонационной яркости как у Россини, но таковой и у Бетховена не наблюдаетсяСообщение от Kompozitor
Насчет архитектуры, много зависит от исполнения. Вот. к примеру, 1-я часть 2-го концерта у даже самого автора выглядит размытой, а Луганский ее всю собирает. Другое дело, что очень сложна эта форма для передачи исполнителем.
Уважаемый Мюльбах!Сообщение от Muelbach
А когда и где Луганский играл Метнера №2? Я как-то пропустил? Поделитесь, пожалуйста!
1 мая 2003 в БЗК. С БСО п\у Ведерникова. Я даже записал концерт. Там был еще 4-й Рахманинова (далеко не лучший вариант у Луганского, в нем он в тот раз гораздо слабее чем в Метнере). Но, к сожалению, выложить запись Метнера не могу по причине dial-up'а. Если интересно, напишите в ЛС.Сообщение от Kleon
Походу вы под интонационной яркостью что-то другое понимаетеСообщение от Muelbach
..но с этой точки зрения её и у Россини нет..
Где же вы там размытость нашли?! Скорее уж размытость можно у Шацкеса найти. У автора же наоборот: вся часть - монолит. И кроме того уж сам Метнер наверное лучше знал, КАК это должно звучать. А сомневаться в пианистическом мастерстве Метнера - бкссмысленно.Сообщение от Muelbach
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Кто знает, где можно посмотреть/скачать каталог его сочинений?
Het allerbeste,
dk
Ну например здесьСообщение от Marinad
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Не сердитесь!Сообщение от auto_ptr
Боже меня упаси сомневаться в мастерстве Метнера! Я его обожаю такого, какой он есть. К вопросу о том, что он сам лучше знал как себя играть: только бы нам тут не скатиться к тому, что сам Метнер "закрыл" Метнера своим исполнением
. А то тут некоторые рады все "позакрывать". Метнер-то еще и не открыт как следует...