По умолчанию Re: Барокко для вас

Цитата Сообщение от lsp
    Ну, что ж, слава Богу, что Вы хоть что-то слышали. Бах, в общем, тоже, по некоторым сведениям, слышал "Клеофиду" и нашел ее очень интересной. А Моцарт был под впечатлением месс. У меня как-то нет оснований сомневаться в их квалификации. А что касается Вашей...
    Лучшее, что я могу предположить, это то, что Вы были в том настроении, в каком пребывал молодой Прокофьев, прослушавший как-то "Дона Джованни" и запечатлевший, что все это наверное было очень мило в 18 веке, но на сегодняшний день абсолютно устарело. Бывают настроения...
    Повторяю, по поводу "Клеофиды" - желающие могут убедиться по крайне мере в том, что это никак не "посредственно до тошноты".
    Я думаю дуэль квалификаций нет смысла устраивать. Я свою не афиширую, и вашей не знаю. Но хорошую музыку я узнаЮ с первого взгляда, в любую эпоху.
    На дрезденской хофкапелле я откровенно говоря собаку сьел, и могу отличить композиторов от аппаратчиков.
    РТ

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Roman
    Я думаю дуэль квалификаций нет смысла устраивать. Я свою не афиширую, и вашей не знаю. Но хорошую музыку я узнаЮ с первого взгляда, в любую эпоху.
    На дрезденской хофкапелле я откровенно говоря собаку сьел, и могу отличить композиторов от аппаратчиков.
    РТ
    Н-да. Хассе вместе с Фаустиной Бордони были приглашены в 1731 г в Дрезден (Хассе - возглавить Дрезденскую капеллу) после того, как в 1730-м с триумфом в КОММЕРЧЕСКОЙ по театральному устройству Венеции прошел "Артаксеркс" (1730). Что-то мне слабо понятны Ваши намеки на то, что Хассе приобрел свою репутацию как "аппаратчик". При этом Хассе вытребовал себе условие - принимать из Италии заказы и ставить там оперы, независимо от его "вассальских" обязательств.

Но хорошую музыку я узнаЮ с первого взгляда, в любую эпоху.
    Жаль не объяснили Моцарту, что нечего ему на этой "тухлятине" учиться...

Видимо я все-таки чего-то не догоняю...

Постоянный участник

РТ
    Уважаемый Роман.
    Некоторое время назад у нас на форуме уже поднимался о вопрос о "безсмертныхъ" творениях Овсяннико-Куликовского. (не хочу упоминать источник информации - одну изв.телепередачу, т.к. у большинства форумчан на эту передачу аллергия). Так вот, оказывается, автор симфонии Овсяннико-Куликовского, кроме нее в 1930-е г.г. написал так же и "Вариации на Российскую тему Крепостного композитора Хандошкина". Недавно мне попались на глаза ноты "Вариации Хандошкина" (правда уже без альта), но не суть, музыка не просто не аутентическая, а вообще какая-то странная, можно было бы , на месте "автора", и по-лучше написать. Т.е. даже беглый просмотр нот подтверждает: почти наверняка - подделка. Вообще, грубятина какая-то.
    В этой связи, хотелось бы спросить Ваше , уважаемый Роман, мнение : Хандрошкин - это такой-же "псеводокомпозитор", как и упомянутый Овсяннико-Куликовский , Антонио Виральдини и др.???

Постоянный участник

Цитата Сообщение от lsp
    Н-да. Хассе вместе с Фаустиной Бордони были приглашены в 1731 г в Дрезден (Хассе - возглавить Дрезденскую капеллу) после того, как в 1730-м с триумфом в КОММЕРЧЕСКОЙ по театральному устройству Венеции прошел "Артаксеркс" (1730). Что-то мне слабо понятны Ваши намеки на то, что Хассе приобрел свою репутацию как "аппаратчик". При этом Хассе вытребовал себе условие - принимать из Италии заказы и ставить там оперы, независимо от его "вассальских" обязательств.

Уважаемый lsp, а какие музыкальные произведения г-на Хассе вы слышали? Лично я не слышал ничего!
    Но после того, как я послушал недавно несколько инструментальных концертов бессмертного Антонио Сальери!!!! я был потрясён... ПОскольку я не могу себе позволить говорить плохо об учителе Шуберта и Бетховена , то приглашаю всех интересующихся послушать концерты Сальери. Может быть будут и другие мнения.
    В общем я вполне верю тем, кто слушал и исполнял сам музыку Хассе и утвеждает, что Хассе, якобы, не мог таллантливо сочинить даже пару нот.

P.S.Чтобы как-то успокоить меня друзья дали мне послушать оперные арии Сальери - ну это просто прекрасная музыка!!! особенно в исполнении Чечилии Бартоли.

Цитата Сообщение от lsp

Очевидно да......

1. Я не отказываю Гассе в профессионализме.
    2. Его музыка- развлекательного класса, оне не вызывает беспокойства. Вследсдствие этого она была популярна среди филистеров.
    3. В Дрездене и округе были композиторы побольше Гассе, но они вызывали это беспокойство.
    4. Коммерческий успех не показатель.
    5. Гассе позаботился о Зеленке как самый настоящий аппаратчик.
    РТ

Цитата Сообщение от Miguel
    Уважаемый Роман.
    Некоторое время назад у нас на форуме уже поднимался о вопрос о "безсмертныхъ" творениях Овсяннико-Куликовского. (не хочу упоминать источник информации - одну изв.телепередачу, т.к. у большинства форумчан на эту передачу аллергия). Так вот, оказывается, автор симфонии Овсяннико-Куликовского, кроме нее в 1930-е г.г. написал так же и "Вариации на Российскую тему Крепостного композитора Хандошкина". Недавно мне попались на глаза ноты "Вариации Хандошкина" (правда уже без альта), но не суть, музыка не просто не аутентическая, а вообще какая-то странная, можно было бы , на месте "автора", и по-лучше написать. Т.е. даже беглый просмотр нот подтверждает: почти наверняка - подделка. Вообще, грубятина какая-то.
    В этой связи, хотелось бы спросить Ваше , уважаемый Роман, мнение : Хандрошкин - это такой-же "псеводокомпозитор", как и упомянутый Овсяннико-Куликовский , Антонио Виральдини и др.???
    Физически Х. существовал, насчет музыки не знаю, не пробовал.
    РТ

Цитата Сообщение от Miguel
    Уважаемый lsp, а какие музыкальные произведения г-на Хассе вы слышали? Лично я не слышал ничего!
    Но после того, как я послушал недавно несколько инструментальных концертов бессмертного Антонио Сальери!!!! я был потрясён... ПОскольку я не могу себе позволить говорить плохо об учителе Шуберта и Бетховена , то приглашаю всех интересующихся послушать концерты Сальери. Может быть будут и другие мнения.
    В общем я вполне верю тем, кто слушал и исполнял сам музыку Хассе и утвеждает, что Хассе, якобы, не мог таллантливо сочинить даже пару нот.

P.S.Чтобы как-то успокоить меня друзья дали мне послушать оперные арии Сальери - ну это просто прекрасная музыка!!! особенно в исполнении Чечилии Бартоли.
    Слышал полдюжины симфоний, Фолию-вариации, увертюры, 2 клавирных концерта, духовые квинтеты, пару ораторий.
    Сравнение с Гассе ЛОМИЛОСЬ в дверь............
    РТ

Цитата Сообщение от lsp
    Жаль не объяснили Моцарту, что нечего ему на этой "тухлятине" учиться...

А вы падре Мартини слышали???

Постоянный участник

А вы падре Мартини слышали???
    Только несколько сонаток из детского сборничка. Лично мне музыка такого типа не нравится: классицистическая, периодичаская, квадратная, устойчивая и .. мажорная.
    Но зато! эта музыка Мартини похожа на СОЛО для чембало самого КФЭ Баха из Альбома Анны Магдалены!!!

Постоянный участник

Слышал полдюжины симфоний, Фолию-вариации, увертюры, 2 клавирных концерта, духовые квинтеты, пару ораторий.
    Сравнение с Гассе ЛОМИЛОСЬ в дверь............
    РТ
    И это всё Гассе написал??
    Потрясающе!

Ура!! Ура!!! Ура!!! только что на потоке о сопранистах послушал ГАССЕ!!!! (поток о Сопранистах) 1-й раз в жизни!!!! столько о нём читал и вот впервые послушал...
    !!! день прожит не зря!!!
    "Идеальный образец" барочного стиля!. Но вместе с тем музыка Гассе, как бы это сказать, настолько типична и предсказуема... На мой взгляд отдельные места немного похожи, скажем, на Вивальди. Действительно - только оптимистическое начало, трагедийного в этих отрывках нету...
    Выложил бы ещё кто-нибудь Иоганна-Ионахима Кванца и Телеманна, для сравнения

А вот, Роман, другой Ваш "любимый" композитор А.К.Глазунов: а он на кого похож? отдельные места, возможно, похожи на Римского-Корсакова, сходство с некоторыми произведениями Чайковского?? .
    Хотя АКГлазунов не использовал "Русскаго" стиля, за исключением, разве что, вариаций fis moll.

• Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя