Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Конечно. Человек - существо, прежде всего, общественное. Вы же не удивляетесь, когда видите как дружно плывет селедка? Хорошо это или плохо? Конечно хорошо!
    Конечно хорошо! Если бы селедка не плавала так кучно, то как бы мы её ловили? Только на удочку и стоила бы она ого-го как дорого!!!
    Так и с современной музыкой. Попса - это селедка, которая плавает кучно, вот и билет на нее доступен каждому. А кто пойдет на знаменитого скрипача, если цена билета зашкаливает за годовую зарплату? (это я про российские цены, у нас в Австралии все по другому: цена билета не превышает дневной заработок среднего человека.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Myshkina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы сравниваете несравнимое. Посещение концерта Гаврилова абсолютно не служит помехой к тому, чтобы перечитать Тургенева. Как и многое другое. Я вот ни Кастанеду, ни Коэльо не читала....
    А вот насчёт Башмета согласна на все 100. Только вот позовёт он не Кристин Кроуфорд, как вы написали, а Сидни.
    Синди, а не Сидни...

Постоянный участник Аватар для senekin

По умолчанию Ответ: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    Господа, кто объяснит мне, почему люди в большинстве так ленивы и нелюбопытны? Почему, скажем, они идут на Гаврилова с Горбачевым и потом их с такой страстью обсуждают? А вчера на концерте Пауэла из музыки Скрябина, Фейнберга и Станчинского было человек 30? Почему нам надо всегда чего-нибудь “жареного” и “раскрученного”? Почему нас можно заставить пить пиво “Клинское”, читать кривые переводы из Коэльо и Кастанеды, а с Тургенева нам и пыль не охота протереть. Почему мы играем в стотысячный раз “Картинки” или “Патетическую”, в которых, чтобы сказать нечто значимое, надо быть просто богом. А мы-то не боги, а музыки прекрасной вокруг море, но ее и перелистать лень, и в библиотеку лень сходить.

Завтра на нашем собственном концерте будет сидеть лишь горстка ближайших родственников. Это в том случае, если выступаем мы раз в год. А если чаще, то и родственники не придут. Все слушатели побегут на шоу Башмета, на торжественное присуждение ему очередного “Звания Эпохального Межгалактического Суперальтиста” с вручением премии 1000000$ (при участии Путина, Евгения Петросяна, Баскова, Аллы Борисовны и Кристин Кроуфорд). Почему все это? Неужели это в человеке заложено?
    1. Чтобы ответить на эти "почему" вам, прежде всего нужно на досуге почитать линию Платон, Спиноза, Гегель, Ильенков. Ничего не "заложено", не волнуйтесь вы за человечество...
    2. Если вы лично мне (или хоть всему форуму) будете сообщать о чем-то достойном (и по разумным ценам, а цены от 1000 рублей для меня уже недоступны, ну, разве что раз в год на что-то ЭДАКОЕ), то я буду ходить. Но мне лично нужен поводырь.
    Такие вот дела.

По умолчанию Ответ: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

все побегут на вручение Башмету,потому что таковы правила игры,"засветиться" на событии подобного масштаба,блеснуть своим новым имиджем и т.д.

По умолчанию Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
    По-моему, всечеловечен как раз Бетховен, которого слушают уже 200 лет в планетарном масштабе, а не попса. Попса - это утилитарный продукт одноразового потребления, и к искусству отношения не имеет.
    Мне показалось , что Вы упрощенно трактуете понятие "утилитарность".
    Бентам и Миллем, например, утверждают, что утилитаризм лежит в основе всякой человеческой деятельности.
    Стало быть, имеет место и в искусстве присутствовать.
    Наверное и Бетховена Вы не всегда и не везде слушаете....
    Разнообразие в жизни , увы, необходимость.
    Конечно качественное лучше. Но оно такое , какие люди.

По умолчанию Re: Ответ: Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    ...... А кто пойдет на знаменитого скрипача, если цена билета зашкаливает за годовую зарплату? (это я про российские цены, у нас в Австралии все по другому: цена билета не превышает дневной заработок среднего человека.
    Вы сразу договаривайте в каком зале и кто исполняет.
    Премьера или нет.
    И тогда будет понятно, хватит дневного заработка среднего человека или нет.
    Был я как то на концерте за 280 евро, в углу партера сидел.
    Но это редкость.
    Как правило от 25-100 евро.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Ответ: Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Во мне это почему-то не заложено. Просто мне кажется, что некоторым людям это всё неинтересно. Ведь если что-то интересно, то это имеет какое-то отношение к его потребностям, а им это неинтересно.

По умолчанию Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от klein Zaches-05 Посмотреть сообщение
    [i]
    Так ответ-то прост : сейчас наступило время, когда все можно сделать при помощи денег и рекламы. Кстати, сам упомянутый пианист ответил на этот вопрос. Мною это интервью в потоке о Ноктюрнах Шопена процитировано. Могу привести еще раз: "- Берется любая обезьяна, ей дается лейбл, имидж, два года идет раскрутка. Через два года все знают эту личность и общественное мнение уже сформировано внизу. Наверху этот процесс будет продолжаться семь-девять лет, чтобы снимать навар." (Из интервью "Газете"). По-моему сказано отлично: добавить нечего. Берите имя любой обезьяны, вставляйте в это высказывание ...
    Как то не очень корректно о своих в своей корпорации, я об "обезьяне".
    И упрощенно про деньги и пиар. Деньги и время счет любят. Кто же хочет их просто за так растратить.
    Особенно в сфере классической музыки.
    Там очень трудно "пустышку" долго тянуть.
    Как и трудно выстроить под чей то вкус.

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56