-
17.11.2005, 10:38 #51
Re: Владимир Ашкенази: концерты Рахманинова
На сайте Чубрика, если я правильно помню.
Сообщение от Sereger
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Другие исполнения:
Запись 3-го концерта Рахманинова в исп. Андрея Гаврилова и Ахенского симфонического оркестра, дирижер Маркус Р. Бош, можно будет послушать в интернете по прямой трансляции из Ахена 17 ноября (четверг) с 22:03 по московскому времени.
Концерт передается по Немецкому радио "Культура" (DeutschlandRadio Kultur). Как слушать: зайти в , нажать там в правой колонке "JETZT IM RADIO" на одну из четырех ссылок под оранжевой надписью "DeutschlandRadio Kultur" в рубрике LIVE-STREAM:
LIVE-STREAM
Deutschlandradio Kultur
Тем, кто живет в Германии, можно послушать по радио. Частоты .
- -> | -> | -> | ->
Начало по "немецкому" времени: 20:03
После концерта Рахманинова будет перерыв, а затем, примерно через полчаса, сыграют 6-ю симфонию Шостаковича.
Огромная просьба к нашим "немцам": сам я не смогу записать эту передачу. Может быть, кто-то сделает и потом поделится записью?
Последний раз редактировалось most; 17.11.2005 в 16:41.
Согласен. Это что-то!Сообщение от auto_ptr
![]()
К фразам подобного рода следует добавлять ИМХО.Сообщение от auto_ptr
А разве кт-нибудь на форуме претендует на истину в последней инстанции? По-моему и так ясно, что каждый высказывает своё личное мнение.Сообщение от Александр Самойлов
А не подскажете, существует в доступном для покупки виде исполнение 2 сонаты Клайберном? а?
Да, и еще интересует, есть ли запись ПЕРВОЙ сонаты Рахманинова в исполнении Ашкенази. Она меня в последнее время так "прибила"![]()
Также хотел об этом написать, да меня останавливало то, что в данной теме это офф-топик. Между прочим, смутно помнится, что всё-таки небольшие купюрки Ван Клиберн делает, но категорически утверждать не берусь - давно не переслушивал.Сообщение от auto_ptr
Что касается этой записи, то, пожалуй, ИМХО здесь можно и не добавлять – это совершенно замечательное исполнение. На мой взгляд, только Клиберну удалось понять (и передать), что совсем не случайно в списке сочинений Рахманинова 2-я соната соседствует с Колоколами: Колокола – op. 35, 2-я соната – op. 36.Сообщение от Александр Самойлов
Вообще-то это запись «живого» исполнения на концерте в БЗК в 1960 г. Впервые вышла на отечественной пластинке Апрелевского завода (тогда еще не было фирмы «Мелодия», и каждый завод работал под своей маркой). Когда эта пластинка попала в Америку, то выяснилось, что запись пиратская, Ван Клиберн ничего о ней не знал. Запись ему понравилась, и её переиздали в США.Сообщение от Sereger
К настоящему времени она была несколько раз издана на CD, в том числе вошла в альбом Вэна Клайберна из серии «Выдающиеся пианисты 20-го столетия», которая выпускалась фирмой Филипс в 1999-2000 гг.
Выходила она и на компактах фирмы RCA, см. и .
Я не помню про купюры ... Надо будет сегодня обязательно переслушать. Даже если они есть, согласитесь, что это ничто по сравнению с тем как сам Рахманинов изуродовал сонату во второй редакции. Что касается самого исполнения, повторюсь: абсолютно лучшее исполнение этой сонаты из всех, что доводилось слышать.Сообщение от Читатель
ДА!Сообщение от Myshkina
Ашкенази и ПРКФВ - суть несовметимые вещи ,ИМХО
Касаемо Ашкенази-дирижера:слышал 6 или даже 7 лет назад ашкеназиевскую трактовку Скифской сюиты ССП в питерском БЗФ, кажется, с "Заслугой" и был удивлен полным отсутствием "скифства"..
А ещё там исполнялась сюита "1941 год", но и она была сильно лишена прокофьевских "фирменных" отличий, всё было driveless.
(Off-top: А что вы думаете о Ник. Корндорфе?)