Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 223

Тема: 27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки

По умолчанию Re: 27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Ну значит Вы плохо видите, так как я не понимаю что за связь между моей фразой
    "Аааа, понятно! Дело в обиде за трудягу" и Вашей
    "Боже!!! Так Вы.... нигилистка!!! Из серии "На миру и смерть красна!"
    Что касается молодых солистов Академии Мариинки, то мне не нравится никто. Всё это несерьезно, как я уже писала, эта игра в театр напоминает самодеятельность с постановками на сцене КЗ.
    Хотя могу отметить Попову(не знаю имеет она отношение к Академии молодых певцов) в Троянцах, это было действительно хорошо, но в партии Батерфляй она разочаровала, к сожалению
    Вы опять лукавите!!! Я ведь у Вас не про Академию спрашиваю, а про театр. Что касается моих искренних симпатий и любви к некоторым певцам Мариинки , то Вы, верно, думаете, что я слаще морковки ничего не ела ????? Ошибаетесь!!! Ела, ем, и... буду есть!!! И это нисколько не помешает мне радоваться за певцов нашего театра.

Постоянный участник Аватар для rys68

По умолчанию Re: 27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки

КАк будто Настя несет ответственность за все глупости, которые устроителям концертов взбредет в голову понаписать! Что, она сама себя называет звездой? Нет. А тогда тема обсуждения высосана из чьего-то пальца.

Цитата Сообщение от dianna Посмотреть сообщение
    Почитала отзывы о спектакле на форуме и рада , что почти все остались довольны увиденным. Хочу немного растопить сердца тех, кому показалось , что сцена была слегка перегружена реквизитом. Думаю, всем будет интересно узнать, что та самая собачка на колесиках - не просто собачка, а копия культовой игрушки начала прошлого века, которую выпускала знаменитейшая немецкая фирма " STEIFF" , та самая, что выпустила первого в мире плюшевого мишку в 1903 году!
    К собачке как раз (у меня, по крайней мере) претензий не было. Сцена была, на мой взгляд, перегружена не столько реквизитом, сколько декорациями и лишним движением. Например, на переднем плане происходит что-то содержательное, а тем временем где-то в глубине, за мебелью графской спальни, кусками стен с окнами-дверями и за деревцами графского сада - бродит пьяный Антонио, спотыкаясь о тележки. Это не дает никакого эффекта, кроме рассеяния внимания зрителя, ИМХО.

Но в целом мне тоже спектакль понравился И собачка милая, факт

пассивный участник Аватар для helza

кто-нибудь слушал Юрия Воробьева в полноценном спектакле? недавно случилось услышать одну арию в его исполнении и, надо признать, произвел хорошее впечатление (особенно, на общем фоне). звучит он, имхо, как баритон, хотя в интернете вычитала, что поет басовый репертуар

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    кто-нибудь слушал Юрия Воробьева в полноценном спектакле? недавно случилось услышать одну арию в его исполнении и, надо признать, произвел хорошее впечатление (особенно, на общем фоне). звучит он, имхо, как баритон, хотя в интернете вычитала, что поет басовый репертуар
    Ага, хоры посетили)))
    Да, точно Воробьев был хорош. В Троянцах он пел, точно. Лирический бас, скорее, это и хорошо, с возрастом помрачнеть успеет.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Старожил Аватар для adriano

[QUOTE=dianna;881266]
    Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    "Флейта" сегодня была чудесная! Сказочный праздник для детей и взрослых. Звезды сегодня сошлись для всех исполнителей! Калагина, Пудова, Дудинова, Цанга, Илюшников - все молодцы!!! Настроение и в зале и на сцене было приподнятое, праздничное - как на премьере! На " Русалку" я не успела, к сожалению. " Свадьбу Фигаро" слушала 1 мая на премьере. Дирижировал Гергиев. Почитала отзывы о спектакле на форуме и рада , что почти все остались довольны увиденным. Хочу немного растопить сердца тех, кому показалось , что сцена была слегка перегружена реквизитом. Думаю, всем будет интересно узнать, что та самая собачка на колесиках - не просто собачка, а копия культовой игрушки начала прошлого века, которую выпускала знаменитейшая немецкая фирма " STEIFF" , та самая, что выпустила первого в мире плюшевого мишку в 1903 году! Именно такая игрушка была у детей Николая Второго, во время революции она исчезла из Царского Села и только в этом году музей на аукционе в Англии приобрел в свою коллекцию точно такой экземпляр. Радуются они как дети! Ведь это большая редкость!!! Я сама коллекционирую старинные игрушки и мне было безумно приятно видеть на сцене "кусочек истории", пусть даже " плюшевой". Вот такое лирическое отступление после наших "баталий"! Да, я собираюсь на " С.Ф.", надеюсь, что не подведут, и я покину зал весело напевая арию Керубино!!!
    Спасибо, не знал этих подробностей о собачке)))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Ага, хоры посетили)))
    Да, точно Воробьев был хорош. В Троянцах он пел, точно. Лирический бас, скорее, это и хорошо, с возрастом помрачнеть успеет.
    от вас ничего не утаишь.
    хотела приобщить группу товарищей к оперной музыке. увы, качество исполнения не позволило этого сделать (ибо не укрылось даже от далеких от вокального искусства друзей)

ну, хотя бы новое имя открыла. будем надеяться, что не разочарует на большой оперной сцене

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Я его тоже сразу запомнила. А слушала его как: Второго рыцаря Грааля, Мазетто, Сурина, Цунигу, Верховного жреца Ваала, Рокко(" Фиделио "), Бертрана ( " Иоланта"), Пистолу ("Фальстаф" ), Дворника (" Леди Макбет... "), " Брабантского рыцаря в Лоэнгрине ".

Цитата Сообщение от maritiva Посмотреть сообщение
    27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки
    27 ОКТЯБРЯ

Камерный зал Московского международного Дома музыки
    «Коллекция музыкальных раритетов»

ПЕСНИ ЛЮБВИ

Авторский цикл выдающегося кларнетиста Игоря ФЕДОРОВА открывает уникальная программа «ПЕСНИ ЛЮБВИ», в которой собраны мало известные или вообще не звучавшие в России сочинения классиков XVIII, XIX и XX столетий. Для их исполнения приглашены лидеры нового поколения: оперная прима Мариинского театра, обладатель премии «Новые голоса Monblanc» Анастасия КАЛАГИНА, пианист, собравший уникальные коллекции конкурсных наград Сергей КУЗНЕЦОВ и выдающийся кларнетист Игорь ФЕДОРОВ.

Франц Лахнер – «Любовь и жизнь женщины», две песни для сопрано, кларнета и фортепиано
    Луи Шпор – Шесть немецких песен для сопрано, кларнета и фортепиано
    Франц Шуберт – «Пастух на скале», концертная баллада для сопрано, кларнета и фортепиано

В каждой из этих музыкальных новелл - захватывающая история с двумя героями. ОНА – нежная и доверчивая, ОН – страстный и порывистый. ОНА – сопрано, ОН – кларнет. Соединив эти тембры, композиторы-романтики создали бессмертные диалоги о любви. Многие из них, к сожалению, практически не известны нашей публике.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНУ 961 5858
    16 октября в Белфасте, на Фестивале Королевы, в главном зале культурного комплекса Вотерфронт, оркестр под управлением Гергиева исполнит Седьмую симфонию Д. Шостаковича и Сorrespondences A.Дютийе при участии Анастасии Калагиной. Так что 14 октября в "С.Ф." ее точно не будет.

Цитата Сообщение от dianna Посмотреть сообщение
    Я его тоже сразу запомнила. А слушала его как: Второго рыцаря Грааля, Мазетто, Сурина, Цунигу, Верховного жреца Ваала, Рокко(" Фиделио "), Бертрана ( " Иоланта"), Пистолу ("Фальстаф" ), Дворника (" Леди Макбет... "), " Брабантского рыцаря в Лоэнгрине ".
    и что скажете?

• Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя