Тема: Гуманитарный склад ума
-
31.10.2009, 15:26 #51
Re: Гуманитарный склад ума
Очень часто эти непонятки коренятся в небольших пробелах в фундаменте. Недопонял мелочь - дальше по нарастающей.
Я прилично решала алгебру (хотя с элементарной арифметикой до сих пор имею проблемы - исключительно по невнимательности), твердо сдавала геометрию, если мама заставляла подучить (самой было лениво). Помнится, одно время забуксовала химия. И знакомая учительница доходчиво объяснила мне, как решать примеры с пропорцией - с этого момента проблемы с химией были только на почве лени.
А вот физику я не могла усвоить катастрофически. Настолько неинтересна она мне была! Даже не знаю, почему. Могла понять и заучить параграф - и забывала через три минуты после ответа напрочь.
И задачи по физике - ни одной не решила самостоятельно.
А, нет, одну - на догадливость - о минимальной толщине пленки на воде решила
и еще легко получалось строить оптические схемки, типа, через линзу изображение будет простое или перевернутое. Кстати, рисовать всякие сечения объемных фигур по геометрии - тоже получалось и нравилось. Хотя черчение, как предмет, ненавидела. Такой вот коленкор.
Как можно так о черчении, коллеги?Один из моих любимых предметов, прежде всего потому, что я в нем находил тот идеальный порядок, которого мне так не хватало и внутри меня, и снаружи...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Как Вы думаете, дорогой lerit, какой порядок может внести в черчение учительница домоводства (и руководитель группы продленного дня, по совместительству)? Она так толком и не объяснила, зачем это доска нужна…
За содружество музыкальных жанров!
Вот читаю тему, читаю, и мучаюсь - а у меня-то какой склад ума? Как определить, кто подскажет? А то ведь не засну...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
А если у меня по-русскому, истории и физике были тройки пожизненно, а по алгебре, химии (в школе) и философии с эстетикой (в консе) пятерки, то кто я после этого?
Никогда себя не могла причислить ни к тем, ни к другим. У меня, правда, и психотип неопределенный, какая-то ядреная смесь холерика с меланхоликом)