-
27.05.2006, 12:09 #1Новичок
Музыкально-гуманитарный колледж, Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Я закончила музыкальную школу в восьмом классе. Потом доучилась в школе и поступила в университет. Хотела пойти в музыкальное училище но, к сожалению, учиться и в университете, и в училище не представляется возможным. А бросать университет я не хочу. Увидела в справочнике для поступающих Музыкально-гуманитарный колледж. Вроде как написано, что форма обучения вечерняя. Может, кто-нибудь знает и расскажет поподробнее? Экзамены, можно ли совмещать, как вообще процесс обучения выглядит?
Re: Музыкально-гуманитарный колледж, Санкт-Петербург
Уточните, пожалуйста, что это за учебное заведение, где находится и пр.
Насколько я знаю, есть Музыкальная школа для взрослых (раньше находилась по адресу Думская ул., д.3, уточните, может, она и не переехала...). Там Вы можете договориться и о вечернем времени занятий, и т.д.
Нет, это не музыкальная школа на Думской. Кстати, она на Думской и по сей день вроде бы находится, в сентября, во всяком случае точно там была. Я про НОУ музыкально-гуманитарный колледж. Где находится точно не знаю, т.к. мне попалось два разных адреса. Один - около м. Пр.Большевиков, а второй - не помню где. Возможно колледж переехал.
P.S. мне интересен именно колледж, т.к. музыкальную школу я уже закончила.
Боюсь, что слово "колледж"- не синоним слова "хорошее образование". Хотя Вы и закончили музыкальную школу, муз. школа для взрослых Вам может быть интересна и полезна, поскольку туда приходят не только "с нуля", но и те, кто забросил музыку и хочет поучиться ещё...
Среди колледжей, вызывающих уважение - только колледж им. М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова. Была ведь у нас школа Бершадской и пр. новообразования... Как-то не состоялось...![]()
Всем привет! Я училась и в школе на думской и в муз.гум. колледже. И то и то можно совмещать с институтом без проблем. И там и там уровень невысок. Колледж и правда переехал, сейчас он у метро Лиговский проспект, улица Константина Заслонова.
89062513553-телефон директора, у нее можно все узнать. ЕЕ зовут Лилия Петровна.
Информация по местонахождению устарела.
Вот новый и действующий адрес:
СанктПетербург, ст. метро "Василеостровская",
В.О. 13 линия, д.28 (здание школы №5),
2 этаж,16 кабинет(учебная часть),
Директор - Томилина Лилия Петровна,
т.321-89-31(с 16.00-до20.00)
т.342-84-83(с 10.00-до12.00)
м.т.8-906-25135-53
Никто не против государственных ссузов! Это престижно. Но ни в одном из них нет вечернего инструментального отделения. Что касается уровня - и В Римкоре и в Мусоргского - достаточно бездельников, их , как и у нас , отчисляют. Уровень может остаться невысоким, его при желании можно очень хорошо продвинуть если есть такое желание, не в обиду предыдущим коллегам - ..."училась и там и там", но ничего не закончила.![]()
Этот колледж постоянно переезжает. Я хочу в консерваторию поступить, но у меня только ДМШ. В гос. колледжах нет вечернего. Возьмут ли меня с дипломом негос. колледжа в консерваторию?
Все-таки 54000 в год приличная сумма за колледж. В муз. школе д.взрослых на Думской выходит 36000.
Да, возьмут. 100%
И вообще если сравнивать этот Колледж и Муз. школу на Думской можно сказать следующее:
Конечно на Думской хорошее статное место с множеством спец. оборудованных классов и педагогов кот. там давно трудятся, это гос. учреждение со всеми вытекающими.
Но у вас там никогда не будет Джазовой Гармонии, Инструментоведия, Инструментов группы перкуссия, Музыкального анализа и проч. предметов, кот. просто не проходят в Муз. школе, потому что это школа!
Так что смотря какие у кого цели. Получить диплом о ср. спец. муз. образовании (пусть даже не государственном) конечно более выигрышно, чем диплом муз. школы.
А вообще - сами знаете человек красит место, а не наоборот. Вынести полезную инфу можно с любого место. Но только чуть таланта и много усердия и труда поможет стать вам музыкантом!
Спасибо за ответ.
Если я поступлю на Классику в училище, то у меня тоже будет вряд ли джазовая гармония..)
Цель у меня повысить уровень для поступления в Консерваторию и для этого соответственно необходимо училище. Вот только переживала, что зря годы потеряю и потом все-равно придется что-то придумывать с гос. колледжами...
А как хочется не работать, а только музыкой заниматься целыми днями эх...
Подскажите тогда еще пожалуйста по поводу адреса, В.О. или Фрунзенская???