Тема: Pat Metheny!!!
-
25.03.2007, 23:38 #51
Re: Pat Metheny!!!
Я тоже от него без ума!!!Была на концерте в Амстердаме!!!!Музыкальный оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно с Вами согласен: музыка не без 'тараканов'. Однако, подобная форма джаза родилась не вчера и уже имеет свои историю и традиции. Хотя я не думаю, что Вам не знакома музыка, которая условно называется Free Jazz,я бы посоветовал начать именно с Ornette Coleman.Если примите этот муз. язык, наверняка почувствуете, что Song X - '5 звёзд'. И, не в последнюю очередь, благодаря P. Metheny.Ведь если Вы в очередной раз идёте на 'насилование' собственных ушей (sorry,только цитата, ничего личного) то, надо полагать, Вас эта музыка зацепила?
P.S. Недавно приобрел замечательный диск ENRIQUE MORENTE "SUENA LA ALHAMBRA" (фламенко) и (о радость!) обнаружил там несравненного Metheny. Рекомендую!
Поклон.
Song X - это мёд!
Вы послушайте Zero Tolerance for Silence!!!
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Это альбом музыки Стива Райха... Differnt Trains - очень необычная запись, Кронос Квартет с архивными фонограммами голосов пассажиров поездов во время Второй Мировой войны, в Америке и Германии... Описать это никак не возможно, надо слушать.
Pat Metheny играет во второй композиции на альбоме, соло, но с наложением нескольких дорожек. Конструктивное авангардное построение, ничем для меня не примечательное. К тому, что Вы могли слышать на ранних альбомах ECM или в поздних составах это имеет очень отдаленное отношение. Да, с Different Trains, где Metheny ту нчфвствует, это даже сравнивать не стоит.
А, если кратко, что за звучание у этого последнего альбома Колмана? Опять Free JazzЯ вот слушал-слушал Interstellar Space колтрейна - так и не допёр
Хотя, может через несколько лет
![]()
Фри-джаз для него давно закончился. С тех времен Колмен чего только не играл... У него свои всякие идеи (harmolodics, и далее)... Записи с марроканцами, Grateful Dead, и многими другими. Sound Grammar слушается без проблем. Колмен - саксофон, скрипка и труба; плюс ударные (сын Колмена) и два баса. На Interstellar Space не похож.
Ответ: Re: Pat Metheny!!!
здесь много альбомов pat Metheny
Ответ: Re: Pat Metheny!!!
здесь выложено много альбомов pat Metheny

Социальные закладки