Результаты опроса: Моя любимая русская опера
- Голосовавшие
- 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
"Борис Годунов" (Мусоргский)
75 35.71% -
"Пиковая Дама" (Чайковский)
88 41.90% -
"Евгений Онегин" (Чайковский)
51 24.29% -
"Хованщина" (Мусоргский)
38 18.10% -
"Князь Игорь" (Бородин)
37 17.62% -
"Алеко" (Рахманинов)
18 8.57% -
"Царская невеста" (Римский-Корсаков)
50 23.81% -
"Руслан и Людмила" (Глинка)
21 10.00% -
"Снегурочка" (Римский-Корсаков)
25 11.90% -
"Мазепа" (Чайковский)
10 4.76% -
"Иоланта" (Чайковский)
23 10.95% -
другая
27 12.86%
-
04.04.2006, 23:46 #51Новичок
Re: Моя любимая русская опера
...Гедда в России никогда не учился. Слышно, что это поет человек, не имевший ничего общего с Советами.
А без "Жизни за Царя" - неправильное голосование совсем. Впрочем, вообще не оч. ясно - эти голосования - для чего они? Сами оперы ведь от этого уже ничего не приобретут и не потеряют.
Насколько известно мне, Николай Гедда ездил в Россию и с ним там работали специалисты. Так или иначе, русский язык у него безупречный (для иностранца)Сообщение от некиймузыкант
Недаром его называют "шведским-русским" певцом.
Насчёт голосования. Вам не интересно - не голосуйте. Это же не принудительно.
Second to none
Насколько мне известно, родители Гедды русские эмигранты, в семье разговаривали по-русски, отсюда и отличное владение языком... Нет?Сообщение от Повеса
Не совсем верно: у Гедды был русский отчим.
Вот ещё такая пикантная запись !
Second to none
Гедду я слышала собственными ушами, правда по телевизору. По-русски он поет неотличимо от "природного" русского человека, у него даже интонации абсолютно русские, словно вырос где-нибудь в средней полосе.Сообщение от некиймузыкант
Голосования лично я воспринимаю, как повод поговорить о тех или иных операх(композиторах). Очень полезное и приятное времяпрепровождение, по-моему
Я пока не голосовала. Сегодня получила "Снегурочку", вот послушаю и тогда голосну.
Пускай цветут все цветы.
Пробежался глазами по "другим" указанным операм, не отмеченным в моём опросе.
Вот краткое резюме:
1) "Демон" - Рубинштейн
2) "Русалка" - Даргомыжский
3) "Жизнь за царя" - Глинка
4) "Леди Макбет Мценского уезда" - Шостакович (это от меня)
5) "Китеж" - Римский-Корсаков
6) "Золотой петушок"- Р-К
7) "Чародейка" - Чайковский
"Орестей"- Танеев (вот уж, никогда не слышал!)
Ну теперь уж точно ничего не забыл ?!
Вопрос такой: набрала ли хотя бы одна из этих "других" опер более 5-ти голосов?! Тогда она бы поравнялась с оперой "Алеко", идущей пока в аутсайдерах...![]()
Second to none
Я двумя руками за Русалку и Жизнь за Царя.Сообщение от Повеса
По поводу Танеева. Опера называется "Орестея". Но, строго говоря, это опера-оратория, причем судьба у неё очень сложная. Первоая постановка провалилась. Э.Направник предложил Танееву значительно её сократить и частично переделать. Танеев не захотел. С тех пор ставилась она очень редко. Я знаю только одну запись с Софьей Преображенской и всё. Правда, пока её не слышал, оценку дать не могу, но говорят эта запись издана на CD и её можно где-то купить.
Знающие люди говорят, что эта запись жутко порезанная...![]()
У меня есть эта запись, правда, на грампластинке. Моровэ ("кроме того", англ.), моя педагогиня пела партию Клитемнестры в незапамятные годы...Сообщение от АлексС
Эдип, ответивший на все загадки Сфинкса...
Эдип, глаза себе выкалывающий в ужасе...
Эдип не смог бы разгадать, ну почему же так...
Темно!!! Темно на твоих улицах!!!