Результаты опроса: Когда хоровое искусство будет востребовано на рынке муз.индустрии?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • от года до десяти лет

5 83.33%
  • никогда

1 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Очерк молодого хоровика. Часть 2.Хор для хора?

Частый гость

По умолчанию Re: Очерк молодого хоровика. Часть 2.Хор для хора?

Цитата Сообщение от katrinlirika Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна. Только нас не учат менеджменту в консерватории. Это огромное упущение. Считаю, что каждому хоровому коллективу нужен менеджер.
    кстати, о курсе менеджмента...
    Борис Тараканов скромничает, но все мы знаем, что ему есть чем поделиться в плане навыков хорового менеджмента, так что попиарю
    итак, его мастер-класс «Основы экономики и менеджмента хорового искусства» состоится 19 апреля в РГГУ.
    подробности:
    http://ipk.rggu.ru/news.html?id=1032040
    http://vkontakte.ru/event25554192

Частый гость Аватар для katrinlirika
    Записей в дневнике
    5

Это он молодец. К сожалению, придти не смогу, ибо работаю в консерватории в это время.

Частый гость Аватар для katrinlirika
    Записей в дневнике
    5

Mitka, не надо переезжать на личности. Мы говорим о самодеятельности в целом, ищем пути и выходы для ее развития, а не обсуждаем мои личностные качества. Потому как сотни хоровиков после окончания консерватории, академии сидят в школах и детских садах. Поверьте, это серьезная проблема. Потому как теряется квалификация, нет выхода затраченным усилиям. Россия губит своих специалистов или теряет, когда они уезжают за границу.
    "Руководитель хора достоин того жалованья, на которое готовы скинуться его участники".. С этим совершенно не согласна. С какой стати участники должны скинуться на жалование руководителю? Вот я и говорю, что самодеятельность в наши дни не востребована государством. И потом, я с Вами не согласна в одном вопросе. Вы считаете, что надо сначала организовать коллектив, а потом его сразу заметят и дадут соответствующие условия. Я, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что должно идти от обратного. Сначала создают подходящие условия. Чтобы человек приходил в освещенное, большое и проветриваемое помещение с хорошим инструментом, чтобы его не задерживала охрана при входе, чтобы были стулья, станки для выступления, желательно костюмы, тогда хочется идти, потому как это не может не радовать. Это начальный и очень важный этап.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от katrinlirika Посмотреть сообщение
    Mitka, не надо переезжать на личности. Мы говорим о самодеятельности в целом, ищем пути и выходы для ее развития, а не обсуждаем мои личностные качества. Потому как сотни хоровиков после окончания консерватории, академии сидят в школах и детских садах. Поверьте, это серьезная проблема. Потому как теряется квалификация, нет выхода затраченным усилиям. Россия губит своих специалистов или теряет, когда они уезжают за границу.
    Тогда не рассказываейте о своих личных неурядицах так, словно в них виноватны глобальные процессы.

"Руководитель хора достоин того жалованья, на которое готовы скинуться его участники".. С этим совершенно не согласна. С какой стати участники должны скинуться на жалование руководителю?
    Потому я и написал - "готовы", а не "скидываются". Люди знают, сколько что стоит, даже если им это не по карману.

Вот я и говорю, что самодеятельность в наши дни не востребована государством. И потом, я с Вами не согласна в одном вопросе. Вы считаете, что надо сначала организовать коллектив, а потом его сразу заметят и дадут соответствующие условия.
    "Сразу" - я не сказал. Чтобы дали большое и проветриваемое помещение (см. ниже) и прочие блага, надо доказать хозяевам этого помещения, что у Вас есть по крайней мере хороший замысел, объяснить, что именно Вы будете делать, и как, и заручиться их согласием, что задуманное вами - дело стоящее и находится в сфере их интересов. Положим, самодеятельность не востребована государством, т.е правительственными чиновниками. Ну и что? Если самодеятельность востребована обществом, то найдутся и певцы, и спонсоры.

Я, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что должно идти от обратного. Сначала создают подходящие условия. Чтобы человек приходил в освещенное, большое и проветриваемое помещение с хорошим инструментом, чтобы его не задерживала охрана при входе, чтобы были стулья, станки для выступления, желательно костюмы, тогда хочется идти, потому как это не может не радовать. Это начальный и очень важный этап.
    А Вы не пробовали сначала создать план работы коллектива, смету и график репетиций и выступлений, и утвердить их с руководством учреждения, при котором будет коллектив?
    Последний раз редактировалось mitka; 17.04.2011 в 10:48.

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56