Результаты опроса: Когда хоровое искусство будет востребовано на рынке муз.индустрии?
- Голосовавшие
- 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
06.04.2011, 12:49 #51Частый гость
Re: Очерк молодого хоровика. Часть 2.Хор для хора?
кстати, о курсе менеджмента...
Борис Тараканов скромничает, но все мы знаем, что ему есть чем поделиться в плане навыков хорового менеджмента, так что попиарю
итак, его мастер-класс «Основы экономики и менеджмента хорового искусства» состоится 19 апреля в РГГУ.
подробности:
- г.Москва.ст.м. Первомайская,Измайловская
- Записей в дневнике
- 5
Это он молодец. К сожалению, придти не смогу, ибо работаю в консерватории в это время.
- г.Москва.ст.м. Первомайская,Измайловская
- Записей в дневнике
- 5
Mitka, не надо переезжать на личности. Мы говорим о самодеятельности в целом, ищем пути и выходы для ее развития, а не обсуждаем мои личностные качества. Потому как сотни хоровиков после окончания консерватории, академии сидят в школах и детских садах. Поверьте, это серьезная проблема. Потому как теряется квалификация, нет выхода затраченным усилиям. Россия губит своих специалистов или теряет, когда они уезжают за границу.
"Руководитель хора достоин того жалованья, на которое готовы скинуться его участники".. С этим совершенно не согласна. С какой стати участники должны скинуться на жалование руководителю? Вот я и говорю, что самодеятельность в наши дни не востребована государством. И потом, я с Вами не согласна в одном вопросе. Вы считаете, что надо сначала организовать коллектив, а потом его сразу заметят и дадут соответствующие условия. Я, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что должно идти от обратного. Сначала создают подходящие условия. Чтобы человек приходил в освещенное, большое и проветриваемое помещение с хорошим инструментом, чтобы его не задерживала охрана при входе, чтобы были стулья, станки для выступления, желательно костюмы, тогда хочется идти, потому как это не может не радовать. Это начальный и очень важный этап.
Тогда не рассказываейте о своих личных неурядицах так, словно в них виноватны глобальные процессы.
Потому я и написал - "готовы", а не "скидываются". Люди знают, сколько что стоит, даже если им это не по карману."Руководитель хора достоин того жалованья, на которое готовы скинуться его участники".. С этим совершенно не согласна. С какой стати участники должны скинуться на жалование руководителю?
"Сразу" - я не сказал. Чтобы дали большое и проветриваемое помещение (см. ниже) и прочие блага, надо доказать хозяевам этого помещения, что у Вас есть по крайней мере хороший замысел, объяснить, что именно Вы будете делать, и как, и заручиться их согласием, что задуманное вами - дело стоящее и находится в сфере их интересов. Положим, самодеятельность не востребована государством, т.е правительственными чиновниками. Ну и что? Если самодеятельность востребована обществом, то найдутся и певцы, и спонсоры.Вот я и говорю, что самодеятельность в наши дни не востребована государством. И потом, я с Вами не согласна в одном вопросе. Вы считаете, что надо сначала организовать коллектив, а потом его сразу заметят и дадут соответствующие условия.
А Вы не пробовали сначала создать план работы коллектива, смету и график репетиций и выступлений, и утвердить их с руководством учреждения, при котором будет коллектив?Я, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что должно идти от обратного. Сначала создают подходящие условия. Чтобы человек приходил в освещенное, большое и проветриваемое помещение с хорошим инструментом, чтобы его не задерживала охрана при входе, чтобы были стулья, станки для выступления, желательно костюмы, тогда хочется идти, потому как это не может не радовать. Это начальный и очень важный этап.
Последний раз редактировалось mitka; 17.04.2011 в 10:48.