-
13.05.2007, 23:13 #51Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 2
Ответ: Сегодня - День рождения форума!
Для меня форум - почти невероятная возможность возродиться после многих лет затворничества. Невозможно переоценить культурное значение этого сообщества. И ноты есть у нас, и инструменты есть
(с).Ну, а как нам сесть (с) - старшие товарищи всегда подскажут!
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
- Записей в дневнике
- 83
Большое спасибо всем, конечно. Даже удивительно, что до сих пор кто-то пишет в этой теме.
На самом деле, я как-то больше в будущем, чем в прошлом... Поэтому дата в большой мере условная. Тем не менее - действительно, спасибо.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Лучше поздно, чем никогда. Правильно сказала Сусанна - "это просто какой-то необъяснимый феномен"!!! Поздравляю, дорогой Борис и желаю удачи. Действительно, Форум стал культурным явлением нашей жизни. Процветания ему и его основателю!!!
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
И я - с большим опозданием - присоединяюсь к поздравлениям,и,пользуясь случаем,хочу выразить сердечную признательность создателю(ничего,что с маленькой буквы?) сего проекта,а также всем его помощникам и вдохновителям,если таковые имеются! Огромное вам спасибо за возможность общения с ''себе подобными'',объединяющего не только представителей Росии и стран СНГ,как написала Сона,но и - без преувеличения - homo musicusov всей планеты! Здоровья тебе,Форум,и долголетия!
![]()
Истина где-то рядом..
...а дружественную попойку зажали
я в тоске и печали
бренчу на гуслях
"Степь да степь кругом"
подпеваю слёзно
может завтра на пароходе
по Москва-реке рванём?
отметить-же надо бы, а?
![]()
утомлённая славой
Ответ: Сегодня «Классике» 5 лет…
Сообщение от 10-го мая 2007 г.Разумеется, я присоединяюсь к этому и последующим текстам с поздравлениями!
Однако, не кажется ли вам, что форум в последнее время как-то потускнел?
Где те громовые споры, которые велись в прошлом? Где те люди, которые в них участвовали! Только из тех, кто писал под своим настоящим именем можно вспомнить Андрея Гаврилова, Михаила Лидского, Михаила Аркадьева - называю первые пришедшие на ум громкие имена.
А какие тексты писали анонимные участники вроде b3, Регардса, Вальтера и других - зачитаешься! Как им хотелось возразить и поспорить! А какие интересные вещи можно было узнать из сообщений музыковеда Isp и филофониста Нибелунга (прошу прощения, если кого-то сходу не вспомнил и не упомянул)!
А какие скандалы сотрясали форум (ну как же без скандалов) - пальчики оближешь!
Ныне - что-то не то. Посмотрите на самые рапространенные темы и сообщения на форуме:
- А какое произведение (вариант - исполнение) N-й симфонии композитора N участники форума считают лучшим.
- Ага, такое то. А теперь выложите, плиз его, для того, чтобы скачать.
Может это мне только кажется, но форум всё больше из средства общения стал превращаться во что-то узкопрактическое, утилитарное. Разумеется, я не против утилитарности. Но вот читать форум становится все менее интересно - это я вам как читатель говорю. Причем похоже, не я один так думаю. Посмотрите на титульную страницу форума, в нижней её части до сих пор значится следующее "Рекорд одновременного пребывания - 588, это было 05.05.2006 в 15:43". Год прошел, а рекорд так и не обновился, а ведь раньше, как мне кажется, он обновлялся если не в в полгода, то уж раз в год точно.
Последний раз редактировалось Читатель; 24.05.2007 в 22:12.
Кстати! когда я регистрировалась, а это было в ноябре 2006 года, на форуме было куда интереснее. А сейчас многих участников уже и нет, кого было интересно читать, и тем более, с кем хотелось поговорить.
А такие темы, как - "какой самый-самый" - увеличиваются в геометрической прогрессии.
Желаю, чтобы этот кризис в жизни единственного большого настоящего музыкального форума Классика был временным!
Выражаю полную солидарность с постом Княжны! Это, скорее, не кризис, а эдакая детская болезнь (хорошо, что не "левизны в коммунизме"!). Пора выздоравливать!