Более того мне это недёшево обойдётся-Вы думаете Догадин за красивые глаза будет учить это сочинение и играть,а оркестр тоже за спасибо будет ходить на репетиции? Хорошо хоть хор не нужно оплачивать.Вы можете спросить зачем тогда я всё это задумал.Вот Вам мой ответ-а вдруг это мой первый и последний выход на сцену,поэтому мне хотелось бы запомнить этот момент на всю жизнь.Вы же прекрасно понимаете,что в нынешнее время ни талант,ни мастерство не дают никаких гарантий.
Это сочинение стоит забыть вообще, подобно страшному сну. В страницы из ксерокопии этой партитуры и партий 1-х скрипок я без малейшего сожаления заворачивал справочники "Улицы Ленинграда" за 1972-1986 годы перед отправкой на дачу, как сейчас помню. И втайне грустил, что вот все-таки не пажог фтопке. Попросите Бушкова или Сладковского. У них точно залежались нотки этого кунстштюка.
вот запамятовал, в чьи ноты рыбу заворачивали когда-то... то ли Баха, то ли Шуберта...
а вообще, конечно, за такое обращение с музыкой следовало бы уголовное наказание утверить. что-нибудь вроде 15 лет висения вниз головой.
Это сочинение стоит забыть вообще, подобно страшному сну. В страницы из ксерокопии этой партитуры и партий 1-х скрипок я без малейшего сожаления заворачивал справочники "Улицы Ленинграда" за 1972-1986 годы перед отправкой на дачу, как сейчас помню. И втайне грустил, что вот все-таки не пажог фтопке. Попросите Бушкова или Сладковского. У них точно залежались нотки этого кунстштюка.
Я услышал в 2000 году его премьеру в прямой трансляции на коротких волнах из Нью-Йорка. Подумал - прием был плохой, фединги, помехи и т.д. Регулярно ходя на симфонич.орк. Башмета, слышал 3 раза, и с Гергиевым в т.ч. Опять не въехал. А потом началось самое плохое: эти паузы и облака пыли замечательно работали и в Оплаканных ветром, и в 5-й симфонии, а тут... напыщенный самоповтор, попытка скрыть за глубокомысленным молчанием обычную нерешительность: господи, что же писать дальше-то? Жаль афтара, исписался, короче. Обидно - до слёз!!! Это же БЫЛ великий композитор!!! Если б
я не следил за его тв-вом оч. внимательно до отъезда из СССР, то "Стикс", наверное, не вызвал бы во мне такие ужасные желания - заворачивать в него телефонные книги из вторсырья.
В страницы из ксерокопии этой партитуры и партий 1-х скрипок я без малейшего сожаления заворачивал справочники "Улицы Ленинграда" . Попросите Бушкова или Сладковского.
А у Вас случайно не сохранился экземпляр ксерокопии партитуры? И кто такой Бушков?
Бушков - 3й дирижер Новой (бывшей Молодой) России, бывший скрипач-лауреат. Учится дирижировать на репетициях и концертах и делает успехи, но инфляция их быстро обесценивает, увы. Сладковский (вроде официально 2й) его на лопатки кладет при всем к нему неоднозначном отношении. Ксерокс в Москве, думаю, не проблема достать. Есть, в конце концов, г-жа Зейфас, написавшая такую книгу о К-ли, что у меня волосы даже краснели. Но бумага мелованая зато! Она в Л-де или в Москве? (кстати Вы где?)
Даже если будет п-ра, все равно убьетесь от руки писать партии. Конечно, оркестр играет по отксеренным партиям (откуда страницы их них у меня, вы думаете), но это дело подсудное. Думаю, Сикорскому они не возвращались с 2001 г. Я попробую позондировать сей вопрос, если надо.
Я услышал в 2000 году его премьеру в прямой трансляции на коротких волнах из Нью-Йорка. Подумал - прием был плохой, фединги, помехи и т.д. Регулярно ходя на симфонич.орк. Башмета, слышал 3 раза, и с Гергиевым в т.ч. Опять не въехал. А потом началось самое плохое: эти паузы и облака пыли замечательно работали и в Оплаканных ветром, и в 5-й симфонии, а тут... напыщенный самоповтор, попытка скрыть за глубокомысленным молчанием обычную нерешительность: господи, что же писать дальше-то? Жаль афтара, исписался, короче. Обидно - до слёз!!! Это же БЫЛ великий композитор!!! Если б
я не следил за его тв-вом оч. внимательно до отъезда из СССР, то "Стикс", наверное, не вызвал бы во мне такие ужасные желания - заворачивать в него телефонные книги из вторсырья.
Как раз по моему ни в одном другом из произведений где используется прием "пауз и молчания" оборванные фразы так не красноречивы как в Стиксе. Вы понимаете паузы как только нерешительность? Как печально.
Мне самому обидно... Очень обидно... но против себя не попрешь! Может, голодный я был все эти разы или с девушкой поссоримшись... не помню уже сейчас. И, потом, если б партия и партитура не были бы разукомплектованы, стал бы я их на обертки пускать? Я еретик, конечно, но не варвар. Вот повод появился целую партицию возыметь, так хоть перед отправкой в Петроград гляну, и, кто знает, может и изменю свое мнение!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки