Тема: Из ЦМШ в армию
-
26.06.2012, 15:28 #51Частый гость
- Записей в дневнике
- 12
Re: Из ЦМШ в армию
Вам в голову не приходит, что если человек не хочет, то не надо его принуждать? И что можно жить по-другому. Что может без поголовного призыва существовать армия, в другом, гораздо лучшем качестве?
Мое мнение: призыв нужно отменить, и оставить возможность молодым людям, желающим попробовать себя на этом поприще, поиграть в войнушку.
То что так сложилось не есть хорошо. У нас в России сложилось, что крепостная система была, ну так теперь мы всегда из века в век будем выстраивать государственное устройство по этим схемам? (Что собственно и делается)У одного уважаемого мной автора прочитал мысль: Армия в России это не просто вооруженные силы,это инструмент формирования культуры(без криков сейчас поясню) исторически сложилось что в России солдаты это не войны наемники,сражающиеся за деньги как в европе, штатах и т д, а защитники родины.
И не дай Бог нам такого инструмента формирования культуры!А давайте не будем лирику с физикой путать. Хочешь защитить своих близких - купи гантели, отжимайся, бегай в конце концов.Вспомните 20,30 лет назад мужчины шли в армию,и это было нормой,этим гордились хотя обстановка там была намного жесче чем сейчас(я думаю мне не дадут соврать) и при этом возвращались и становились солистами, блестящими педагогами,оркестрантами короче все успевали. Как бы плохо в армии не было но ты идеш туда как защитник родины и возвращаешся от туда человеком готовым в любой момент встать на защиту того что любиш и чем дорожиш а не просто наемником(солдатом удачи)
Вы предлагаете такой вариант: ну если уж в нашей стране крепостное право, то надо найти в этом плюсы. Работаю я на любимого хозяина, защищаю его и его богатства, попутно развиваю маскулатуру, чтоб защитить кого-нибудь потом. Простите, но это какая-то рабская психология, или крестьянское сознание...
Ну а если хочется уверенности в себе, чувствовать себя "защитником Родины" и послужите в армии, если на гражданке не почувствовать, то за год службы в армии видимо можно почувствовать свою значимость, зауважать себя за это. Но не все так устроены и не надо всех под одну гребенку.
Правильно, так пусть под пули идут те, кто это выбрал своей специальностью. Время щас не то, техника на другом уровне, специалисты нужны, зачем такое количество солдатиков? В качестве рабской силы на нужды государства?Понятно что не все так рассуждают,многие об этом даже не задумываются но есть и такие как я. Но независимо от того думают солдаты о высоком или нет они встанут и пойдут под пули, если не они то кто? Их мамы?
Ох уж эти громкие слова "Защитник Родины" - это всё лирика, перед лицом опасности, не дай Бог, многие встанут. В наших светлых головах никак не укладывается понятие о жизни одного взятого конкретного человека, у нас всё мыслят какими-то общими категориями. Ценность представляет собой один конкретный человек, а не стадо. Его права и свободы надо научиться защищать. Горсударство должно быть устроено таким образом, чтоб каждому конкретному было здесь комфортно и хорошо. Если за убийство у нас дают шесть лет, так как в этой стране ценится жизнь человека? А взять Вашу любимую армию, воспитывающую мужиков. Дети там бесправны, как попал туда, так и можешь сгинуть там и никто тебя уж не спасет, заполируют, что виновных никогда не найдете.Да армия учит подчиняться, но если не дай бог случится война кто пойдет защищать Родину(не страну,не власть а именно Родину)? те кто служил 30 лет назад, да парни из деревень которые не привыкли прятаться? Тогда нас ждет очень печальная участь.
А печальная участь нас ждет скорее от бездарностей, сидящих у власти.
А я резюмирую: Будьте трезвее!!!Еще раз повторюсь- я не пытаюсь романтизировать армию, просто так нельзя(мне кажется)
Знаю, милый, будешь мой...
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Извените, но смысл фразы совершенно другой, более приземленный если хотите. Да музыка- всемирное наследие, но музыканты у каждой страны свои и думать что в случае боевых действий, встав и заявив что вы музыкант и несете культуру в массы, вы себя обезопасите "мягко" говоря наивно.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Вы сейчас серьезно?? Вы действительно так думаете?? Это конечно так ,но в данном контексте.... В таком случае когда в 2008 Русских солдат обстреливали ,достаточно было отправить туда пару симф оркестров,они бы все наладили, так по вашему? И если дальше кто нибудь решит попробовать посегнуть на наши границы мы вперед выведем оркестры?
Последний раз редактировалось BAZZ; 27.06.2012 в 08:00.