Тема: Музыкальные анекдоты
-
12.11.2007, 22:37 #591
Ответ: Музыкальные анекдоты
Конферансье на сцене: "Чайковский. Полонезогинского"
Наши гастрольные поездки всегда были организованы с большой четкостью, с заботой о каждой детали. Меня хвалили за пунктуальность, но нещадно упрекали за то, что я неизменно забывал приносить на концерт ноты. «Еще счастье, что у нас есть ваша партия!» — ворчали они за кулисами. Однако я по-прежнему забывал ноты, а мои друзья все больше раздражались.
Однажды где-то в Голландии вместо того чтобы разыграться перед концертом, как мы это обычно делали, Флеш быстро настроил скрипку и, подгоняемые Шнабелем, мы вышли на эстраду. Там, опять-таки без всякого предупреждения и прежде чем я уселся как следует, они начали си-бемоль-мажорное трио Шуберта. Я последовал за ними.
На моем пульте вместо Шуберта я обнаружил виолончельную партию из увертюры к «Нюрнбергским мейстерзингерам» Вагнера. Тупо уставясь в ноты, стал играть наизусть. Даже после того как я обрел уверенность, что смогу обойтись без партии шубертовского трио, лица моих соратников все еще сияли торжеством. Это заговор, понял я, они хотят проучить меня. И вдруг блестящая идея пришла мне в голову. Не отводя глаз от пульта, я быстро, с шумом перевернул страницу и невозмутимо продолжал играть. Эффект превзошел ожидания. Оба партнера затряслись от смеха, и у Флеша скрипка выскользнула из-под подбородка. Все превратилось в самое веселое исполнение Шуберта, какое только приходилось видеть. За кулисами, еще хохоча, они обещали не только всегда приносить мне все ноты, но, если понадобится, даже виолончель.
(Г.Пятигорский)
Человечество делится на 2 типа людей: для одних Бетховен - гениальный композитор, для других - собака из фильма
Поэт умирает или при жизни, или не умирает никогда
Б.Л. Пастернак
В сердцах вырвалось: "Ты знаешь, что мешает плохому танцору?" - Последовал невинный ответ: "... хороший танцор...".
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Подумаешь!!! Я была хорошо знакома с человеком по имени Александр Борисович Македонский.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.