............ Я всего лишь спрашиваю её (в другом случае - других) о том, почему она (они) имеют ту точку зрения, которую имеют
Интересуюсь, что
помогло им смотреть на то или иное именно с этой точки зрения или почему им
приходится смотреть именно с этой точки зрения
(есть и ещё варианты. Некоторые выглядят просто
загнанными в ту точку зрения, которую демонстрируют
). - И этого , поверьте, вполне достаточно.
Я совершенно не понимаю, для чего биться тут, на форумской поверхности за какое-то там мнение...
По-моему, достаточно изложить своё мнение, обозначить (когда надо) особенности или нюансы позиции собеседника, приводимых им обоснований - т.е. обратить внимание на ключевые вещи.
И всё. Своё дело, Rumata, я считаю в дискуссии сделанным.
И абсолютно прав lerit. Участники форума - это же не только те, кто пишет в темах, но и все читающие "неучастники" тем - и их больше. И вот, когда человек читает дискуссию, он спокойно смотрит доводы сторон и может сделать собственный вывод, невзирая на то, что кто-то из боющихся оставил в теме свои победные реляции, присудив проигрыш собеседнику

.
Причём, и в этом случае мне не требуется, чтобы читающий принял ту точку зрения, которая близка именно мне. Да пусть выберет что хочет. Это же его жизнь.
И вот могу задать Вам (исключительно) риторический вопрос: если для меня неважно, какую точку зрения имеет собеседник, зачем Вам нужно, чтобы он разделял мою...
Во время форумских дискуссий человек не только излагает свою точку зрения, он
себя показывает. И, дискутируя с человеком, нередко многое можно понять о нём. Так что я не только не собираюсь "биться до конца", но некоторых собеседников просто оставляю с их "победными возгласами", не продолжая.

.
Социальные закладки