Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

93 28.27%
  • Симфония №2

80 24.32%
  • Симфония №3

67 20.36%
  • Симфония №4

67 20.36%
  • Симфония №5

110 33.43%
  • Симфония №6

89 27.05%
  • Симфония №7

55 16.72%
  • Симфония №8

63 19.15%
  • Симфония №9

101 30.70%
  • Симфония №10

55 16.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 62 из 151 ПерваяПервая ... 5261626372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1510

Тема: Симфонии Густава Малера

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение

Мой друг (с Вашей легкой руки, а кстати, почему бы и нет?! ) так не считает.
    Хотя может быть он сообщил Вам об этом в ЛС ( о Вашей обязанности), а я об этом ЛС не знаю?
    Ну начну с того, что в ЛС, Я ничего не отправлял и никто, никому, здесь, ничего не обязан !
    Я попросил Юлия рассказать, что есть ,такого, у Джулини в Малере, чего нет у других дирижеров (не получивших медалей)
    Уважаемый Юлий, Вы, на мой, конкретный, вопрос так и не ответили.
    Вы в своем ответе, намешали все, что можно , от Бориса Годунова, Мышкина, актера Миронова, до 15-й симфонии Шостаковича, добрались даже до Моцарта с Керубини, подробно рассказали про особый, "трагический" дар у Джулини и много чего еще.
    Но, не было не одного,повторю, не одного, слова о Малере. Вы очень ловко ушли от ответа и на вопрос: а, слышали, Вы Горенштейна в Малере? Вы тоже не ответили.
    Прошу прощение, не хочется никого обижать.
    Но, сдается мне, что Вы, просто, не в состоянии, самостоятельно, своими словами, дать оценку, конкретному исполнению, отвечая на вопрос расхожими не относящимися, к конкретному вопросу, энциклопедическими штампами.
    А в прочем, всем, все , давно понятно и мне уже, абсолютно, не интересно Ваше мнение о музыке Малера и его исполнителей , как метко заметил Валтер: "Человек имеющий музыкальную ... " , мне не интересен .

Цитата Сообщение от ishiwata san 2 Посмотреть сообщение
    Ну начну с того, что в ЛС, Я ничего не отправлял и никто, никому, здесь, ничего не обязан !
    Я попросил Юлия рассказать, что есть ,такого, у Джулини в Малере, чего нет у других дирижеров (не получивших медалей)
    Уважаемый Юлий, Вы, на мой, конкретный, вопрос так и не ответили.
    Вы в своем ответе, намешали все, что можно , от Бориса Годунова, Мышкина, актера Миронова, до 15-й симфонии Шостаковича, добрались даже до Моцарта с Керубини, подробно рассказали про особый, "трагический" дар у Джулини и много чего еще.
    Но, не было не одного,повторю, не одного, слова о Малере. Вы очень ловко ушли от ответа и на вопрос: а, слышали, Вы Горенштейна в Малере? Вы тоже не ответили.
    Прошу прощение, не хочется никого обижать.
    Но, сдается мне, что Вы, просто, не в состоянии, самостоятельно, своими словами, дать оценку, конкретному исполнению, отвечая на вопрос расхожими не относящимися, к конкретному вопросу, энциклопедическими штампами.
    А в прочем, всем, все , давно понятно и мне уже, абсолютно, не интересно Ваше мнение о музыке Малера и его исполнителей , как метко заметил Валтер: "Человек имеющий музыкальную ... " , мне не интересен .
    Вот Ваш вопрос: "Я, к сожалению, Джулини в Малере не слышал, но мне очень интересно, какое - такое исполнение его "девятой"и "Песнь о Земле" заставило "малеровское общество" (...) так высоко оценить эти исполнения ? Что в этих записях такого особенного, чего нет у того же Горенштейна (кстати, Вы его слушали?) или других не отмеченных, этой наградой дирижеров? Хочется услышать, именно, Ваше мнение"
    То есть Вы хотели, чтобы я Вам ответил за Международное Малеровское общество, чем ему понравились записи Джулини. Извините, но я в том жюри не заседал. Я написал, что ответить на этот вопрос не могу, поскольку комментария к присуждению не читал, - но могу объяснить, за что вообще любят Джулини (в том числе и Ваш покорный слуга).
    Вы считаете, что сказанное мною, никакого отношения к Малеру, к его последним сочинениям не имеет? Извините, не знал, что на этом форуме надо объяснять, что 9-я симфония Малера - произведение трагическое и что таковой же является последняя часть "Песни о Земле", - думал, Вы сами догадаетсь, почему я говорю о трагическом даре, о том, что не всякий, кто берется исполнять трагические роли (сочинения) действительно этим даром обладает; догадаетесь, к чему я говорю о том, что у настоящего трагика будет нечто принципиально иное... Я как раз не хотел переходить на личности (дирижеров), дабы не оскорбить кого-нибудь из Вас в лучших чувствах, - попытался объяснить суть дела вот в такой отвлеченной форме... В тот момент я еще не осознал, что на этом форуме церемониться - себе дороже. Так вот, я предполагаю (не имея возможности заглянуть в души к тем, кто присуждал медаль), что именно те качества Джулини, которые я назвал, за которые его вообще много чем награждали - и которые в полной мере присутствуют и в этих двух записях, - и побудили Международное Малеровское общество отметить именно его записи.
    А в следующем абзаце я отвечал на Ваш вопрос о Горенштейне и не только о нем, поскольку здесь, как мне показалось, присутствуют поклонники не только Горенштейна: Вы, возможно, считаете, что он не менее трагичен (и при этом не менее элегантен), - а я у него (как и у Вашего любимого дирижера) этого не слышу. Соответственно, могу предположить, что точно так же не расслышали и те, кто присуждает медали.
    И мне, знаете ли, тоже неинтересны люди, похваляющиеся собственным невежеством, - для которых все, кто не разделяет их вкусы, само собою, импотенты. Я по наивности думал, что люди, любящие академическую музыку, несколько... интеллигентнее.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
    И мне, знаете ли, тоже неинтересны люди, похваляющиеся собственным невежеством, - для которых все, кто не разделяет их вкусы, само собою, импотенты. Я по наивности думал, что люди, любящие академическую музыку, несколько... интеллигентнее.
    да,да. Я тоже так считал... давно, правда, еще до вашего появления.
    Заете, Юлий, бывают не только не интллигенты, но и клеветники записные!
    Впрочем, тут трудно разделить ум и совесть в том смысле, что человек бывает и не столь подл, как глуп....
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 05.06.2010 в 23:02.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Ishiwata san, как патологический ненавистник IGMS я не могу спокойно наблюдать, как уважаемый Юлий беззастенчиво пиарит этих претендующих на международную малерическую гегемонию самозванцев из австро-угорщины! Так как европейское украинское малеровское общество еще слабо и не награждало пока никого медалями, я планирую предложить Вам в качестве алаверды за Лопеса-Кобоса запись сделанную дирижером, который получил высшую малеровсковскую награду - Mahler Medal of Honour (что золото против честнока!?) Американского Общества Брукнера - Малера (ясно, что объединившись, Брукнер и Малер побивают одного Малера! )
    Коллеге Юлию, с его эрудицией ничего не стоит отгадать имя этого дирижера, а Вам, Ishiwata san, я надеюсь будет интереснее послушать...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

... Я по наивности думал, что люди, любящие академическую музыку, несколько... интеллигентнее.
    Вы совершенно правы, уважаемый Юлий!
    Каюсь, дав волю эмоциям, Я поступил очень не интеллигентно.
    Обещаю Вам, что больше такого не повториться, ведь, как Вы правильно заметили, человек любящий академическую музыку должен быть,несколько, интеллигентней.
    Обещаю Вам, дорогой Юлий, учитывая Вашу эрудицию и опыт, впредь буду, при выборе, исполнителей быть очень внимательным к Вашим рекомендациям и авторитетному мнению IGMS.

Правда, уму не приложу, что мне сейчас делать с записями Барбиролли , Шолти, Реттла и многих других дирижеров, не отмеченных этой очень престижной наградой . Желания их слушать, после всех открывшихся подробностей , нет совершенно!

Уважаемому Вальтеру!
    Я очень благодарен, за предоставленную возможность, послушать очередную запись симфонии Густава Малера и с большой радостью и охотой приму, от Вас, этот дорогой подарок.
    Правда, Я сейчас в очень затруднительном положении, не будет ли это расходиться с тем, что Я написал выше ?

Записей в дневнике
    34

Я сейчас в очень затруднительном положении, не будет ли это расходиться с тем, что Я написал выше ?
    Так я же ж уже писал - дирижер- медалист!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1181717529.jpg 
Просмотров:	623 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	41093
    И про медаль рассказывал!

У Вас день-два чтобы разрешить интригу (КТО ЭТОТ ДИРИЖЕР?), пока мой убогий выходной трафик справляется с поставленной задачей.
    Уважаемый Юлий разумеется может подсказывать, если найдет возможным!

Обещаю Вам, дорогой Юлий, учитывая Вашу эрудицию и опыт, впредь буду, при выборе, исполнителей быть очень внимательным к Вашим рекомендациям и авторитетному мнению IGMS.

Правда, уму не приложу, что мне сейчас делать с записями Барбиролли , Шолти, Реттла и многих других дирижеров, не отмеченных этой очень престижной наградой.
    Да ничего не надо делать, уважаемый, Ishivata san: я ведь нигде не писал, что дирижеры, не отмеченные IGMS, не имеют права считаться малерианцами, - эту дурацкую мысль приписали мне Вы с Вашим другом Вальтером, странным образом не почувствовав разницы между признанием дирижера достойным, может быть, даже выдающимся малерианцем - и провозглашением его (притом без каких-либо оговорок, без поправок на личный вкус) одним из ТРОИХ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ. Если Вы здесь совсем никакой разницы не видите, я Вам не в силах ее объяснить.
    Это, знатете ли, уже напоминает один известный исторический случай: во время телемоста американка спросила: "В СССР есть секс на телевидении?" - русская женщина ответила в тон: "В СССР нет секса на телевидении" (в то время так оно и было), но слова "на телевидении" потонули в хохоте журналистов. Над чем журналисты хохотали, одному богу известно, но из-за этого дурацкого хохота (извините за намек) по нашей отчизне уже более 20 лет гуляет "афоризм": "В СССР секса нет". Уже давным-давно и пленку прослушали и подтвердили, что она действительно сказала именно так: "В СССР нет секса НА ТЕЛЕВИДЕНИИ", - но кого это интересует? Ведь получилась такая замечательная дура с таким гениальным изречением - теперь на ней хоть сто лет можно оттачивать свое остроумие.
    Я уже понял, что Вам с Вашим другом Вальтером свое остроумие оттачивать, по-видимому, больше не на чем, и, соответственно, любые мои объяснения совершенно бесполезны. Посему - разрешите откланяться.
    Последний раз редактировалось Юлий; 06.06.2010 в 14:39.

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Так я же ж уже писал - дирижер- медалист!...

Да, точно!
    Ну, Вы меня успокоили, а то Я уж начал думать ...

А, Вы Валтер интриган, все загадками говорите.
    У меня только одни предположения, так что, фамилию назвать не решусь.
    Сдаюсь начисто!

Записей в дневнике
    34

А, Вы Валтер интриган, все загадками говорите.
    Я, конечно, интриган! Но не в данном случае! К тому же я не говорил загдками, а предлагал загадку!
    У меня только одни предположения, так что, фамилию назвать не решусь.
    Сдаюсь начисто!
    Ну, валяейте предположения! Может среди них есть какой-нибудь выдающийся (упс...) дирижер, о котором Вы читали и которого хотели бы услышать ?
    А вдруг?

[SIZE=3
    [ Я уже понял, что Вам с Вашим другом Вальтером свое остроумие оттачивать, по-видимому, больше не на чем, и, соответственно, любые мои объяснения совершенно бесполезны. Посему - разрешите откланяться.[/SIZE]
    Нет, не уходите, постойте, пожалуйста, уважаемый Юлий !
    С вашим появлением, тема просто ожила, привлекая большое количество читателей.
    Мы с Вальтером и, Я думаю, другие форумчане с удовольствием будем обсуждать с Вами, несмотря на некоторые разногласия, все перипетии музыкальной жизни ! (Я серьезно)

Кстати, прямо сейчас, почта принесла, очередную посылку с дисками.
    эти:
    http://sa-cd.net/search/Zinman+Mahler
    Будет, хорошим пополнением в коллекцию записей музыки Малера !
    Много читал очень разных, порой, весьма, противоположных мнений о новом цикле Цинмана, тем самым, подогревая, свой собственный интерес к этим записям.
    Правда , осталось еще "девятая" , но ее выпуск уже на подходе!
    Как будут первые впечатления, обещаю поделится на форуме.

• Страница 62 из 151 ПерваяПервая ... 5261626372 ... ПоследняяПоследняя