Доброй ночи! Давненько я не заходил в эту темку, много набежало уже страничек, решил прочитать. =) Очень интересно оказалось, особенно про глушители. Вкратце, про себя, если кому-то интересно, учусь на сегодняшний момент почти ровно год, сейчас разбираю концерт Ридинга (си-минор, который), смены позиций 1,2,3, работа над звуком, с интонацией ко мне особо не пристают, "слышишь, значит все в порядке", так как хватает и так проблем))) Чем сейчас занимаюсь. Работаем сейчас над след. пунктами. Ровный звук, каждый миллиметр прокрашен, свободная кисть, легкое предплечье, отскок пальцев, точное падение без излишнего давления, точный отскок, "мостики", правильные смены позиций в нисходящем движении музыки, ритмичность. Кстати, программист по специальности))) БОльшое всем спасибо, кто меня поддержал год назад! Успехов всем начинающем! Главное поставить цель серьезно!
Так держать!
Кстати, как мне помнится весь Ридинг играется строго в первой позиции. Я в своё время начинал переходить во вторую и третью позицию позже на ля-минорном концерте Вивальди (на нём же начинал изучать вибрацию).
Здравствуйте! Я тоже начала заниматься на скрипке 8 месяцев назад. Мне 33 года, скоро 34 исполнится. Сейчас разбираю Фолию Корелли. Преподаватель у меня очень хорошая. На самом деле у меня тоже комплексов по этому поводу хватает. Дома могу от силы полчаса прозаниматься, потом начинаются недовольные высказывания в мой адрес со стороны домашних. Но ничего копаюсь потихоньку. Мне моя вибрация не очень нравится (она зажатая и долго вибрировать не получается, и потом больше работает не кисть, а палец, в общем что-то не так) и штрихи не всегда однородными получаются с интонацией есть некоторые проблемы (особенно в 5 позиции). В общем как-то в последнее время я стала грузится по этому поводу и себя ругать. Посетив форум я как-то даже взбодрилась, оказывается я не одна такая «странная». Желаю всем творческих успехов.
При построении мостиков лучше про локоть не говорить вообще. Мостик строится кончиками пальцев. А вот локоть будет делать свое дело не меньше, и не больше. Если подчеркивать движение локтя, то нарушится вся система движения.
Ученик будет махать локтем и ничего смычком или пальцами. Мысль всегда должна быть на кончиках пальцев.
Valon, да Ридинг, конечно, в первой позиции. В 2,3 я играю этюды из сборника Этюдi украинского для III класса ДМШ.
"Мостики" - это как правильно ответил murom, я имел ввиду постановка следующих нот во время звучание текущих)), чтобы при смене струны, ноты, не было слышно открытой струны, или "пробива" струны. Да еще забыл сказать про сближение струн. Смычок переход на след струну только при очень близком нахождении к ней, чтобы не было слышно смены струн. Да и конечно, работаем над "отсутствием" смен смычка. Спасибо всем, кто поддерживает! =)
Valon, да Ридинг, конечно, в первой позиции. В 2,3 я играю этюды из сборника Этюдi украинского для III класса ДМШ.
"Мостики" - это как правильно ответил murom, я имел ввиду постановка следующих нот во время звучание текущих)), чтобы при смене струны, ноты, не было слышно открытой струны, или "пробива" струны. Да еще забыл сказать про сближение струн. Смычок переход на след струну только при очень близком нахождении к ней, чтобы не было слышно смены струн. Да и конечно, работаем над "отсутствием" смен смычка. Спасибо всем, кто поддерживает! =)
А еще, когда играешь на соседних струнах, нужно не махать правой рукой, а работать кистью.
"Мостики" - это как правильно ответил murom, я имел ввиду постановка следующих нот во время звучание текущих)), чтобы при смене струны, ноты, не было слышно открытой струны, или "пробива" струны.
Здравствуйте! Я тоже начала заниматься на скрипке 8 месяцев назад. Мне 33 года, скоро 34 исполнится. Сейчас разбираю Фолию Корелли. Преподаватель у меня очень хорошая. На самом деле у меня тоже комплексов по этому поводу хватает. Дома могу от силы полчаса прозаниматься, потом начинаются недовольные высказывания в мой адрес со стороны домашних. Но ничего копаюсь потихоньку. Мне моя вибрация не очень нравится (она зажатая и долго вибрировать не получается, и потом больше работает не кисть, а палец, в общем что-то не так) и штрихи не всегда однородными получаются с интонацией есть некоторые проблемы (особенно в 5 позиции). В общем как-то в последнее время я стала грузится по этому поводу и себя ругать. Посетив форум я как-то даже взбодрилась, оказывается я не одна такая «странная». Желаю всем творческих успехов.
ФОЛИЮ КОРЕЛЛИ?!?!?!?!?
В ОБРАБОТКЕ КРЕЙСЛЕРА????
убейте меня
Ну, это зависит от педагога во многом и от способностей ученика, естессно
Одни предпочитают делать технику на легких произведениях, а другие - на сложных. А задачи-то всплывают те же самые.
не согласна с тем,что ученику сразу можно давать сложные произведения
а я сейчас как раз играю эту фолию в свободной обработке Крейслера,и знаю, что это за белка
там самая кошмарная вариация - восьмая, как будто не скрипач написал
вчера,кстати,скачала оригинал Корелли. никакого сравнения. крейслер конкретно поизмывался
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки