день добрый!
прошу помощи. имею рояль Мюльбах, черный, 180 на 150. не могу опознать год (где-то нашла цифру 1854г, но сомневаюсь). сразу прошу прощение, если пишу не в нужной теме.
с ув. Анастасия
Последний раз редактировалось Анастасия Строганова; 18.11.2013 в 14:57.
ПИАНИНО ШМИТ ВЕГЕНЕР, ПОТРЯСАЮЩАЯ СОХРАННОСТЬ- ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ, КОГДА МАЛО ПЕРЕВОЗИЛИ И ЛЮБИЛИ.
Огромный, за 140см высотой, прелестный звук.
Стандартные дефекты- отвалился вирбельбанк ( укрепленный предыдущими ваятелями) и трещинка в раме стандартная.
Чудесная механика Лангер и потенциально крепкая столярка, если не отодвигать от стены .
Что же, буду восстанавливать. Это только в радость, особенно, если детям понравится.
Надеюсь будет подробный фото отчет и видео со звуком)
а как же ! Шмит-Вегенер, это же популярнейший в народе инструмент!
Он обычно украшен богатой лепниной, правда, которая довольно сильно разбивается, про него ходят легенды, что рамы плавили из питерских фонарей.. Модели , правда, знаю в основном одного типа- высокие, за 140-150 см и примерно одной конструкции. большинство попадались с упоным ВБ (полурамные).
Наиболее подробная справка о Российских пианино, что припоминаю, попадалась в сети:
Почему-то на английском языке, на экспорт, в переводе близком к "авроровскому". Если эта статья уже тут была или содержит принципиальные неточности, прошу извинить. В библиографии внизу упоминаются и кое-какие еще материалы, уже по-русски.
Наиболее подробная справка о Российских пианино, что припоминаю, попадалась в сети:
Почему-то на английском языке, на экспорт, в переводе близком к "авроровскому". Если эта статья уже тут была или содержит принципиальные неточности, прошу извинить. В библиографии внизу упоминаются и кое-какие еще материалы, уже по-русски.
На английском языке, потому что в адресе страницы присутствует eng. Меняем на rus и благополучно попадаем туда, куда нужно:
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки