5665666776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 832

Тема: Развитие экономики губит искусство?

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

По умолчанию Ответ: Развитие экономики губит искусство?

Он не "все паясничает", а только начал. Уловил, что над ним смеются. И сам впал в тон. Приспособленец совковый. Ги-ги-ги!
    Ах, как прелестно. "Совковый приспособленец" - это что-то новое. Пора уже цитатник заводить, как меня обзывали по ходу потока.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    А как еще отвечать неадекватным людям? Подскажите.
    Подсказываю: неадекватным людям отвечать не надо, потому что другие могут не уловить между вами разницы.

Ну и зря уверены. Холокост был.
    Люди, отрицающие его, требуют фактов, и считают предоставленные фотографии ничего не доказывающими, а свидетельства - лживыми. Как их убедишь? - Никак.

Записей в дневнике
    45

Подсказываю: неадекватным людям отвечать не надо, потому что другие могут не уловить между вами разницы.
    Другие к сожалению тоже большей частью неадекватны. В 21 веке неадекватность вообще нормой считается. Даже термин уже придуман - "альтернативно одаренные".
    Люди, отрицающие его, требуют фактов, и считают предоставленные фотографии ничего не доказывающими, а свидетельства - лживыми. Как их убедишь? - Никак.
    Гыгыгы. Вы читали антихолокостовкие брошюрки? Я читал. Резун по сравнению с ними - образец тщательности и непорочности.

UPD. А еще есть люди, которые верят, что кругом - Матрица. И как их убедишь? Никак.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Установка на то, что надо работать только на свои интересы, только на потребление, а на будущее работать неэффективно - она погубит эту цивилизацию, ей-богу.
    Конечно. Как я, матерый получатель госфинансирования, как в госмонопольных, так и в рыночных условиях, могу с этим спорить? Но все-таки ведущие экономики свободного предпринимательства это поняли и согласились поступиться порядочным кусом частных прибылей и безбрежной свободой хапужничества ради работы на это самое будущее. На будущего, тсзть, потребителя!

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Конечно. Как я, матерый получатель госфинансирования, как в госмонопольных, так и в рыночных условиях, могу с этим спорить? Но все-таки ведущие экономики свободного предпринимательства это поняли и согласились поступиться порядочным кусом частных прибылей и безбрежной свободой хапужничества ради работы на это самое будущее. На будущего, тсзть, потребителя!
    Приглашаю Вас лично в новую тему
    http://www.forumklassika.ru/showthre...869#post547869
    Неадекватных просьба не беспокоиться.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Интересно - как нащи спорщики отреагируют на новую кость?

Но все-таки ведущие экономики свободного предпринимательства это поняли и согласились поступиться порядочным кусом частных прибылей и безбрежной свободой хапужничества ради работы на это самое будущее. На будущего, тсзть, потребителя!
    Каждый раз, когда я вижу великолепные здания и другие объекты недвижимости, читаю информацию о новых лекарствах, материалах, технологиях - я просчитываю срок реализации и удивляюсь горизонту планирования у создателей этих предметов материальной культуры.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Post Ответ: Развитие экономики губит искусство?

Хотелось бы вернуться к обсуждаемой теме. Итак, как мне представляется у участником дискуссии возникли некоторые заблуждения на мой счет.

Во-первых, я не являюсь любителем советского режима. Более того, мне было бы чрезвычайно сложно им быть, ведь моя сознательная жизнь началась уже после развала СССР.

Во-вторых, все примеры, приводимые мною и, как мне представляется SSK также являются не попыткой идеализировать гос. монополию и коммунизм, а способом показать, что современная американская демократия - система далеко не идеальная, и не единственно верный, как тут многие утверждают путь для развития цивилизации.

В-третьих, никто почему-то не отреагировал на мой пост о писателях-фантастах, хотя наблюдения которые я привел должны были быть хотя бы интересными для обсуждения. Я не настаиваю на их абсолютной правоте. Но факты на лицо, американские мыслители, замечательные люди культуры и искусства, писатели не раз предрекали гибель этой цивилизации. На вопрос, с чем это может быть связано никто из вас, уважаемые оппоненты ответить не решился...

В-четвертых, проистекающий из западных закромов капитализм губит искусство, потому что, заставляет простого человека "служить" коньюнктуре рынка. Человеку же искусства у нас зачастую приходится этому рынку сопротивляться, чтобы не потерять свое лицо. Не так на западе. Но там рынок диктует условия по-своему, отодвинув академическую культуру на десятый план, предоставив массовой культуре полное раздолье и свободу. Таким образом, исходя из поставленных приоритетов музыканты волей не волей идут на сближение с шоу-форматом. А это превращает их из истиных артистов в "марионеток дня сегодняшнего". По сути американская справедливость от несправедливости российской отличается лишь тем, что у нас "за выдачу водительских прав" берут взятки гаишники, которые хотят лучше жить, а в Америке их дают всем подряд, потому что просто хотят жить в стране, где у любого человека под кепкой могут оказаться мозги "Терминатора", а под плащом купленный в соседнем ларьке Маузер.

В-пятых. Стимулом к появлению первых произведений искусства, да и не только первых служат идеи. Это очень важно, так как человек создающий прежде всего желает самовыразиться. Плоды его творчества на самом деле невозможно оценить ни в одной из мировых валют. То, что капиталистическое мышление любое свое действие калькулирует исходя из дуального понятия доход/расход обесценивает значение культуры в обществе, которая как мне кажется должна быть и есть выше каких бы то ни было ценовых планок. Попытка оценить культуру обесценивает ее в значении пользы для Мировой Художественной Культуры. Не в этом ли причина того кризиса о котором говорят применительно к современной музык, в которой ничего принципиально нового не создается уже в течении нескольких десятилетий. А те тенденции, которые развиваются заключаются в усилении ультра-авангардных течений, а также бесконечного синтеза музыки как разных стилей и жанров, так и смеси ее с другими видами искусств. Разработка музыкальной сферы в настоящее время напоминает подход нефтянника, который стремится выпить все из пробуренной скважины. Тем более глупо это выглядит, так как никакой скважины в мире искусства не существует. Или же она настолько глубока, что вычерпать из нее все содержимое не удастся, наверное никогда. Тем не менее, все чаще мы слышим от различных деятелей культуры о том, что ничего нового уже невозможно создать, что все лучшее: музыка, картины, книги уже написаны. Такой пессимистический подход крайне характерен для западной цивилизации в принципе, потому что она находится во власи экспансии и материализма.

В итоге мы имеем картину, в которой деньги играют решающую роль. По тому же закону Парето 80%, а может быть и больше пытаются эти деньги зарабатывать и в этом видят свою жизненную цель, культуру же рассматривают просто как еще одну сферу развлечения, для отвлечения от трудовых будней.
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Ну если для вас дело заключается в зарабатывании денежных знаков, то ...
    Мое дело заключается в контроле оборота и сохранности денежных знаков, а также в планировании и отражении событий и фактов хозяйственной деятельности.

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    А меня жалеть не надо, я далеко не жалок. И о моем деле вы сполна узнаете из моей подписи.
    Я так и не понял - вы таки зарабатываете деньги своим делом, или нищенствуете. Если зарабатываете - то видимо Ваше дело таки не приносит Вам необходимого удовлетворения ни в моральном ни в материальном планах - иначе бы не было этих стенаний.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    45

Разрешите я отвечу.
    Я зарабатываю деньги своей работой, и она приносит мне удовлетворения. Я счастливый человек.
    Но это никак не мешает мне видить предкризисное состояние культуры, что не может меня не беспокоить.

Уважаемый Олег, в Ваших высказываниях о США, к сожалению, проскальзывает гораздо больше ненависти (врожденной?) к этой стране, чем мне приходилось встречать в США по отношению в России.
    Я презираю любое агрессорство и тоталитаризм. США - это мировой агрессор, не считающийся с международным мнением. Я считаю, что такая страна не имеет может и не должна быть мировым лидером.
    Да, Вторую мировую войну выиграла коалиция СССР, Британии и США. Чего Вы удивляетесь, что говоря о войне, в США больше говорят о том, как воевали они, а не другие? Любая страна так. Много ли в СССР говорилось о том, как во Второй мировой войне воевали США и Британия?
    По последней советской официальной оценке, приведенной М. Горбачевым в мая 1990 года в связи с празднованием 45-летия Победы, война унесла почти 27 миллионов жизней советских людей. Сравните эту цифру с потерями во Второй мировой войне таких стран, как США (300-400 тысяч по разным оценкам) или Англия (350-450 тысяч). Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

• Страница 66 из 84 ПерваяПервая ... 5665666776 ... ПоследняяПоследняя