Страница 68 из 162 ПерваяПервая ... 5867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1620

Тема: Искусство Григория Соколова

Старожил Аватар для Петр Лаул

По умолчанию Re: Искусство Григория Соколова

Кстати, на сайте rogev.com в разделе "Программа" бегущей строкой анонсировано, что в новую программу ГЛС будут включены 10-я Соната и 2 поэмы ор.69 Скрябина.

Постоянный участник Аватар для most
    Записей в дневнике
    2

Дина, вот дела: кого мы только вместе не слушали, оказывается! Я тоже ничего не имею против КМЗ дер БФ. И Бренделя люблю. И Соколова. И Раду Лупу. По мне, они могут уже вообще ничего не играть: просто пусть выходят на сцену и сидят за роялем. Я уже в восторге. Куча умных мыслей приходит в голову.

Постоянный участник Аватар для most
    Записей в дневнике
    2

... "по-русски" в данном случае = психологизированно, не отстраненно. "Положительно", "тепло", без аристократического холода, "с душой". IMHO, IMHO, IMHO, а то мне опять по чайнику врежут

Многоуважаемые собеседники, прошу вас не бранить меня за хулу в адрес залов и пианистов - поверьте, никакого снобизма, а лишь простой отчет о собственных впечатлениях. Мне не случалось подолгу жить в Берлине, зато я хорошо знаю мюнхенские, парижские и лондонские залы. Поэтому попасть в КЗ БФ между Herkulessaal и Theatre des Champs-Elysees (most, вставьте, прошу Вас, диакритику на Вашей чудной клавиатуре) было подобно затыканию ушей не очень плотным слоем ваты. Может быть, конечно, все можно списать и на телесную нестабильность. О "некоторой" бледности исполнения - и мне кажется, я это подчеркнул, - я говорил только в сравнении с той же программой чуть позже в Париже: там, поверьте мне, был один из по-настоящему великих концертов (кстати, сарабанду в ми-минорной партите он играл там совсем по-другому, еще масштабнее и трагичнее), да и атмосфера в зале была куда адекватнее берлинской. Зато в Берлине можно провести день в Gemaeldegallerie, "не отходя от кассы".

Получить радость от игры Бренделя мне удавалось только в записях: все концертные выступления, слышанные мною, неизменно вызывали разочарование (последнее воспоминание - удивительно бездушно "счесал" на бис Ges-dur'ный экспромт Шуберта). За белый звук каюсь: не специалист, а имел в виду, конечно же, бесцветность и невыразительность.

В любом случае, очень рад живой встрече с вами, хотя бы и задним числом.

хансэнронся

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    ... в новую программу ГЛС будут включены 10-я Соната и 2 поэмы ор.69 Скрябина.
    Вау! До России, интересно, довезет или нет в этом сезоне...
    吾唯足知

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Вот сведения из соколовской ньюсгруппы, видимо, идущие от его менеджера Фрвнко Паноццо:

Hi everyone,
    Just confirmed is Sokolov’s new 2nd half programme. A couple of extra pieces may be added but definitely confirmed is the following:
    A. SCRIABIN Prelude and Nocturne for left hand op. 9
    Sonata n. 3 in F-sharp minor
    op. 23
    Two Poems op. 69
    Sonata n. 10 op. 70
    2 Poems op. 71

So an hour of Scriabin for us to savour – definitely worth the wait! He may add sonata no. 5 as well but that is not confirmed yet...

Уже сейчас готов бежать в Питер из Москвы по шпалам !!!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    Вот сведения из соколовской ньюсгруппы, видимо, идущие от его менеджера Фрвнко Паноццо:

Нет, мы сейчас медленно спустимся с горы и возьмем все стадо.

Постоянный участник Аватар для Heintz

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Кстати, на сайте rogev.com в разделе "Программа" бегущей строкой анонсировано, что в новую программу ГЛС будут включены 10-я Соната и 2 поэмы ор.69 Скрябина.
    Когда и где будет концерт?

Нельзя ли дать ссылку на сайт
    с планом концертов Соколова на весь сезон ?

Заранее спасибо.

Постоянный участник

Удалось пока найти только в Германии - и то, наверняка не все...
    27.10 Schweinfurt
    29.10 Stuttgart
    2.11 Düsseldorf
    1.02.07 Dortmund
    24.4.07 Hamburg

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    Ну уж нет: больше я "по шпалам" за ним бегать не собираюсь, достаточно с меня весеннего питерского концерта - вполне можно было послушать фонограмму и получить шок, никуда не устремляясь.
    Уверен, что точно так же можно будет поступить в отношении его скрябинской программы: судя по имеющимся записям 3-й и 9-й сонат, ожидать чего-то хорошего от его исполнений 10-й не приходится.
    Это не для него.
    Более того, СЕГОДНЯ на всей планете я знаю двоих, кто мог бы её сыграть адекватно - из молодых-перспективных это Володось, а из представителей старшего поколения - Дмитрий Алексеев.
    Я имею в виду стилевую адекватность.
    В соколовского Скрябина не верю, думаю, надо ждать провала (буду рад ошибиться).
    Ему вообще чтой-то в последние годы изменяет чувство меры.
    Я его готов восхвалять за 3-й концерт Рахманинова, за "Искусство фуги" Баха, за "Хаммерклавир" Бетховена, за 2-ю сонату Шумана и за многое другое, но вот записи последних лет .......
    Соколов слишком рано вышел на широкую публику - неужели правда, что каждому отмерено определённое количество лет активной деятельности, а потом, независимо от возраста, срабатывает "счётчик" и художник умолкает, ибо изнашивается его образная машина ?
    Вспоминаю его 4-ю сонату Скрябина - это был полный провал ещё тогда, т.е. в 80-е годы, а что же будет теперь, к примеру, с 10-й ?
    Эту сонату не только сегодня, а за ВСЮ историю её существования. как гласит легенда, могли прилично сыграть пианисты, которых можно пересчитать по пальцам одной руки: сам автор, Гольденвейзер, Фейнберг, Горовиц, Огдон.
    Кроме того, эту легенду можно проверить лишь в отношении Горовица и Огдона, ибо записей Фейнберга и Гольденвейзера (как и самого автора) не имеется. Ну если в гениальность исполнения автора ещё можно ПОВЕРИТЬ без проверки, то в отношении упомянутых пианистов я уже сомневаюсь .......
    А сомневаюсь потому, что если б не было записей 10-й сонаты. к примеру, Софроницкого и Г.Г.Нейгауза, то и о них тоже рассказывали бы легенды, как о великих исполнителях 10-й сонаты, а стоит только послушать фонограммы, на беду сохранившиеся .....
    Поэтому касаемо именно 10-й сонаты в отношении Фейнберга и Гольденвейзера я бы тоже не упорствовал в утверждении их гениальности в ней.
    Нет фактов.
    На сей день уверен, что Соколову тоже не светит в ней блеснуть, однако, чем чёрт не шутит ??
    Но чтобы "по шпалам" - этого больше не будет ))))

• Страница 68 из 162 ПерваяПервая ... 5867686978 ... ПоследняяПоследняя