5968697079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 881

Тема: Будущее ГАСО им. Светланова. Кого бы Вы хотели видеть главным дирижером ГАСО?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Назначен новый дирижер ГАСО имени Светланова

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Был. Когда был Великий Светланов. Потом, к сожалению...
    А сейчас - посмотрим (послушаем).
    Надеюсь, что будет (не сравнивая с Е.Ф. - с ним никого сравнить нельзя).
    А вот вопрос к оркестрантам ГАСО: если коллектив оркестра выжил Светланова и тому пришлось покинуть коллектив, то считали ли оркестранты тех годов Светланова великим?
    И как, почему и зачем они выживали великого дирижера из своего оркестра? Я не знаю не только тонкостей, но даже крупным планом всех тех событий, так же как я не знаю всех тонкостей последней войны с Горенштейном. Но картина у меня складывается аналогичная: оркестрантам не нравится дирижер - они его выживают. Сильный коллектив, ничего не скажешь. Могучая Глыба, можно сказать. Повезло тому дирижеры, кто будет его главным.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А вот вопрос к оркестрантам ГАСО: если коллектив оркестра выжил Светланова и тому пришлось покинуть коллектив, то считали ли оркестранты тех годов Светланова великим?
    И как, почему и зачем они выживали великого дирижера из своего оркестра?
    Он был для них слишком велик...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

Был. Когда был Великий Светланов. Потом, к сожалению...
    А сейчас - посмотрим (послушаем).
    Надеюсь, что будет (не сравнивая с Е.Ф. - с ним никого сравнить нельзя).
    Я имел в виду Горенштейна...
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

Художественный руководитель и главный дирижер - это одна и та же должность и один и тот же человек. Представляю себе оркестр, в котором есть художественный руководитель, но он и не дирижер, и не артист оркестра. Просто сидит себе человек в кабинете и художественно руководит оркестром. Забавно получится.
    Абсолютно с Вами согласен!
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

А зачем приводить в пример глупые советские положения?
    Разве это я сделал? Это вопрос к аппоненту, который изложил эти положения в качестве аргумента. А именно - к уважаемому Дирижёру.
    я ответил на ваш вопрос о том, зачем нужен главный дирижер, и что эта должность с художественным руководителем - совмещается в одном лице.
    А почему обязательно должна существовать должность главного дирижёра? Это мой вопрос Вам, на который Вы не ответили.
    ...но у вас никак не получится, чтобы художественный руководитель не был музыкантом оркестра, а именно - дирижером.
    Дорогой Муром! Неужели Вы можете подозревать меня в подобной глупости?

Вот Вы написали, что репертуарной политики должен придерживаться художественный руководитель, а не главный дирижер. А теперь объясните нам, кто это за человек - художественный руководитель - и чем и как он будет заниматься в оркестре.
    Это человек (дирижёр), который будет определять репертуарную и гастрольную политику, который будет формировать обойму приглашённых дирижёров, согласно своим понятиям об их уровне. Который, в меру своих возможностей, будет вставать за пульт оркестра, им руководимого, и своим профессионализмом, а не должностью, доказывать, что именно он является Художественным Руководителем, и, наконец, уровень его должен быть таков, чтобы ни у кого (в подавляющем большинстве) не возникало вопросов о правомерности его Художественного руководства.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дирижер Посмотреть сообщение
    Я имел в виду Горенштейна...
    Об этом ужасе, как в человеческом, так и в профессиональном плане, все уже забыли.
    Или стараются забыть.
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Записей в дневнике
    107

Это человек (дирижёр), который будет определять репертуарную и гастрольную политику, который будет формировать обойму приглашённых дирижёров, согласно своим понятиям об их уровне. Который, в меру своих возможностей, будет вставать за пульт оркестра, им руководимого, и своим профессионализмом, а не должностью, доказывать, что именно он является Художественным Руководителем, и, наконец, уровень его должен быть таков, чтобы ни у кого (в подавляющем большинстве) не возникало вопросов о правомерности его Художественного руководства.
    Значит согласимся с тем, что художественный руководитель должен быть дирижером, а не первой скрипкой или первым гобоем. И если в этот же момент в оркестре будут работать еще несколько дирижеров, как штатных, так и приглашенных, то вот этот дирижер-худрук и будет главным дирижером. Это юридический казус, а не эмоциональный. Приглашенные и вторые дирижеры приходят и уходят, а главный остается.

Записей в дневнике
    107

Об этом ужасе, как в человеческом, так и в профессиональном плане, все уже забыли.
    Или стараются забыть.
    Вот точно так же должны были оркестранты думать и о Светланове, когда его уходили. Если нет, то аргументированно опровергните меня. Я уже несколько раз задаю этот вопрос, а вы его избегаете. Понимаю. Вопрос больной, т.к. выживали крупного дирижера, о котором сейчас вспоминают только хорошее. А Вы вспомните те дни, когда его травили.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что ашипки в русском языке - следствие неплохого знания английского или латыни?
    Насчет латыни не знаю, но английский провоцирут, гад, на ошибки. То "аддресс" напишешь, то "аппеляция" под руку попадается

Записей в дневнике
    2

Значит согласимся с тем, что художественный руководитель должен быть дирижером
    Вы раньше считали иначе?
    И если в этот же момент в оркестре будут работать еще несколько дирижеров, как штатных, так и приглашенных, то вот этот дирижер-худрук и будет главным дирижером.
    Вам так удобней? Привычней? Называйте, как хотите.
    Это юридический казус, а не эмоциональный. Приглашенные и вторые дирижеры приходят и уходят, а главный остается.
    В ГАСО второй дирижёр остался, а главный, к счастью, ушёл. Такой вот "юридический казус"...

• Страница 69 из 89 ПерваяПервая ... 5968697079 ... ПоследняяПоследняя