Был. Когда был Великий Светланов. Потом, к сожалению...
А сейчас - посмотрим (послушаем).
Надеюсь, что будет (не сравнивая с Е.Ф. - с ним никого сравнить нельзя).
А вот вопрос к оркестрантам ГАСО: если коллектив оркестра выжил Светланова и тому пришлось покинуть коллектив, то считали ли оркестранты тех годов Светланова великим?
И как, почему и зачем они выживали великого дирижера из своего оркестра? Я не знаю не только тонкостей, но даже крупным планом всех тех событий, так же как я не знаю всех тонкостей последней войны с Горенштейном. Но картина у меня складывается аналогичная: оркестрантам не нравится дирижер - они его выживают. Сильный коллектив, ничего не скажешь. Могучая Глыба, можно сказать. Повезло тому дирижеры, кто будет его главным.
А вот вопрос к оркестрантам ГАСО: если коллектив оркестра выжил Светланова и тому пришлось покинуть коллектив, то считали ли оркестранты тех годов Светланова великим?
И как, почему и зачем они выживали великого дирижера из своего оркестра?
Он был для них слишком велик...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Был. Когда был Великий Светланов. Потом, к сожалению...
А сейчас - посмотрим (послушаем).
Надеюсь, что будет (не сравнивая с Е.Ф. - с ним никого сравнить нельзя).
Я имел в виду Горенштейна...
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Художественный руководитель и главный дирижер - это одна и та же должность и один и тот же человек. Представляю себе оркестр, в котором есть художественный руководитель, но он и не дирижер, и не артист оркестра. Просто сидит себе человек в кабинете и художественно руководит оркестром. Забавно получится.
Абсолютно с Вами согласен!
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
А зачем приводить в пример глупые советские положения?
Разве это я сделал? Это вопрос к аппоненту, который изложил эти положения в качестве аргумента. А именно - к уважаемому Дирижёру.
я ответил на ваш вопрос о том, зачем нужен главный дирижер, и что эта должность с художественным руководителем - совмещается в одном лице.
А почему обязательно должна существовать должностьглавного дирижёра? Это мой вопрос Вам, на который Вы не ответили.
...но у вас никак не получится, чтобы художественный руководитель не был музыкантом оркестра, а именно - дирижером.
Дорогой Муром! Неужели Вы можете подозревать меня в подобной глупости?
Вот Вы написали, что репертуарной политики должен придерживаться художественный руководитель, а не главный дирижер. А теперь объясните нам, кто это за человек - художественный руководитель - и чем и как он будет заниматься в оркестре.
Это человек (дирижёр), который будет определять репертуарную и гастрольную политику, который будет формировать обойму приглашённых дирижёров, согласно своим понятиям об их уровне. Который, в меру своих возможностей, будет вставать за пульт оркестра, им руководимого, и своим профессионализмом, а не должностью, доказывать, что именно он является Художественным Руководителем, и, наконец, уровень его должен быть таков, чтобы ни у кого (в подавляющем большинстве) не возникало вопросов о правомерности его Художественного руководства.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Об этом ужасе, как в человеческом, так и в профессиональном плане, все уже забыли.
Или стараются забыть.
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Это человек (дирижёр), который будет определять репертуарную и гастрольную политику, который будет формировать обойму приглашённых дирижёров, согласно своим понятиям об их уровне. Который, в меру своих возможностей, будет вставать за пульт оркестра, им руководимого, и своим профессионализмом, а не должностью, доказывать, что именно он является Художественным Руководителем, и, наконец, уровень его должен быть таков, чтобы ни у кого (в подавляющем большинстве) не возникало вопросов о правомерности его Художественного руководства.
Значит согласимся с тем, что художественный руководитель должен быть дирижером, а не первой скрипкой или первым гобоем. И если в этот же момент в оркестре будут работать еще несколько дирижеров, как штатных, так и приглашенных, то вот этот дирижер-худрук и будет главным дирижером. Это юридический казус, а не эмоциональный. Приглашенные и вторые дирижеры приходят и уходят, а главный остается.
Об этом ужасе, как в человеческом, так и в профессиональном плане, все уже забыли.
Или стараются забыть.
Вот точно так же должны были оркестранты думать и о Светланове, когда его уходили. Если нет, то аргументированно опровергните меня. Я уже несколько раз задаю этот вопрос, а вы его избегаете. Понимаю. Вопрос больной, т.к. выживали крупного дирижера, о котором сейчас вспоминают только хорошее. А Вы вспомните те дни, когда его травили.
Значит согласимся с тем, что художественный руководитель должен быть дирижером
Вы раньше считали иначе?
И если в этот же момент в оркестре будут работать еще несколько дирижеров, как штатных, так и приглашенных, то вот этот дирижер-худрук и будет главным дирижером.
Вам так удобней? Привычней? Называйте, как хотите.
Это юридический казус, а не эмоциональный. Приглашенные и вторые дирижеры приходят и уходят, а главный остается.
В ГАСО второй дирижёр остался, а главный, к счастью, ушёл. Такой вот "юридический казус"...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки