Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: запись концерта на MD

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: запись концерта на MD

MAKs, на всякий случай, если у Вас ВинXP и с невторым SP.
    Вот это может пригодиться:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...9-72057a21021e
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

По умолчанию Re:

Цитата Сообщение от MAks
    Может, моя упитанность, достигшая рекордной на форуме величины дает о себе знать?
    А я такой худенький-худенький...
    Сегодня записал в РС с минидиска по выходу на наушники концертную запись, сделанную с микрофона, использовал понятно дело шнурик с двумя джеками-папами (позолоченными-но думаю качество от этого мало зависит, или я ошибаюсь?). Далее сделал нормализацию, но не по пику, а в процентах - брал 90. Все вышло очень даже неплохо, а главное шума совсем немного. Может процентов надо побольше делать?

Постоянный участник

A кoгo писaли ?
    У меня тoже естъ МД , прaвдa диферентнaя мoдель . Если идти писaть нa кoнцерт , тo aппaрaт нaдo вынимaть из "ящикa" ... зaпрaвлять бaтaреикaми ... ну знaете .
    Нo в тoм сaмoм "ящике" есть выхoды , и не тolькo oднo-джекoвые (нaушники), a тaк же двух-кoнтaктные , чтo делaет кaчествo бoлее oщютимым .

По умолчанию Re:

Кого писал не помню...Был какой-то сборный концерт в рахманиновском (пианиста записал). Взял сей материал для опытов. А слово "ящик" звучит прямо как у Гуно, помните: "какой-то ящичек богатый"... Если он ещё там со всеми инами и аутами - вообще прелесть. Думаю скоро переходить на Хай-миди, что-то уж больно привлекают меня его, извините за грубость, достоинства: Писать в вавке без сжатия это я скажу вам что-то, да еще гэбэшный диск...У-у-у...Куда бы вот толкануть старый, никто ж не возьмет?

Постоянный участник

По умолчанию Re: Re:

Цитата Сообщение от Maximov
    "какой-то ящичек богатый"... Если он ещё там со всеми инами и аутами - вообще прелесть.
    Я имел в виду корпус , в кот. есть пред-усилитель , двух-джековые ин аут , а также оптические ин аут , которыми я , к недостатку компьютера , не пользуюсь .
    ------------
    А хаи-миди , это наверное круто ... ведь предполагается , что вам из записи - партитуру можно будет получить , видимо с определенными софтами , типа Стаинберг Кьюбэис ...

Цитата Сообщение от Amateur
    А что такое Хай-миди?
    Это я, может не совсем корректно, обозвал новую линейку Sony, вернее, стандарт Hi-MD, вот... Лень иногда переключать язык, хотя нажать-то всего нужно шифт+альт. (Использую при этом аппликатуру 2,4-ый л.р.)
    Так никто и не ответил про золоченые джеки и нормализацию в процентах...

Старожил Аватар для Serg

Так никто и не ответил про золоченые джеки и нормализацию в процентах...

Отвечаю.
    А я такой худенький-худенький...
    Сегодня записал в РС с минидиска по выходу на наушники концертную запись, сделанную с микрофона, использовал понятно дело шнурик с двумя джеками-папами (позолоченными-но думаю качество от этого мало зависит, или я ошибаюсь?). Далее сделал нормализацию, но не по пику, а в процентах - брал 90. Все вышло очень даже неплохо, а главное шума совсем немного. Может процентов надо побольше делать?

От позолоты качество мало зависит. Зависит от качества шнурка. Бывает такая китайская дешёвка, что страшно становится: провод внутри под изоляцией весь почернел и окислился… Не надо пользоваться так же продукцией фирмы Hama.

Что касается нормализации, то на этот вопрос было вроде неоднократно отвеченно в разных темах. Видимо, придется сделать компиляцию, и вынести в отдельную тему.

Нормализация – процесс тонкий. Без особой нужды его делать не стоит. Стоит делать нормалицаю, если при цифровой записи максимальный уровень сигнала не превышает –6 dBfs (примерно). Поскольку ты копировал через аналоговые входы – выходы, то прогони запись два раза, и при первом прогоне вычисли пиковый уровень, на втором откорректируй уровень записи таким образом, что бы пиковый уровень был не более – 0.1dBfs. (Ноль так же допустим.) Нормализовать по процентам вообще не рекомендуется. Т.к. возможен цифровой клипинг.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Ata
    Guest

Добрый день,
    а кто может подсказать, где купить микрофон Sony ECM 957? Весь инет уже перерыт.
    И кто может о нём что-то сказать...
    Спасибо.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию прослушивание концерта с MD

Давно это было - но может кому-то еще будет интересно. Стабильность - интересный признак.

Короче - "Техносила" уценила свои минидисковые деки производства фирмы Yamaha серия Piano Craft и распродает их по цене 2999 рублей. Номер модели MDX-E300. Интересно - что у нее два оптических входа и один выход.

Оставались в наличии - магазин на "Ярцевской" (потертая боковина)
    Магазин "Гвоздь-1" и склад "Белая дача" - состояние неизвестно.

Слушаю - вполне интересное звучание.

Скажите, кто писал с микрофона Sony ECM-MS907 или Sony ECM-MS957 как они справляются с очень громким звуком, нигде не могу найти предельное звуковое давление.

На сайте сони написано, что:
    Sony ECM MS957 это миктофон "Top quality" и превосходен для записи на DAT и минидиск. Частоты 50 - 18000Гц

Sony ECM MS907 это миктофон "High quality" и идеален для записи лекций и семинаров. Частоты 100 - 15000Гц
    И чисто технический вопрос, так как я не очень в этом разбираюсь
    Что значит Output level (dB) -51.0(минус) у Sony ECM-MS907
    и Output level (dB) -458.0 у Sony ECM-MS957 что за показатель, о чем говорит? и импеданс у них 1 и 600 ом соответственно, в чем качественное отличие при таких импедансах?
    Последний раз редактировалось Sergo; 05.07.2006 в 16:19.

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя