Как я думаю, 3 и 10 будут петь Вишняк и Амонов, а 26 опять Агади с Гулегиной.
Я покупалла билеты, когда на весь июнь была заявлена Гулегина. Вчера до обеда еще были билеты на 26, можно было зарезервировать. Но я принципиально не стала метаться. Сейчас мне ответили, что состав на 3 число еще не утвердили. Мы - привычные. Если не удивляемся переносу места исполнения в последнюю минуту (28.05 - Б.Челлини), то что уж тут...
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Я покупалла билеты, когда на весь июнь была заявлена Гулегина. Вчера до обеда еще были билеты на 26, можно было зарезервировать. Но я принципиально не стала метаться. Сейчас мне ответили, что состав на 3 число еще не утвердили. Мы - привычные. Если не удивляемся переносу места исполнения в последнюю минуту (28.05 - Б.Челлини), то что уж тут...
Вообще большое бл... На 26 с Гулегиной висят билеты только по полному иностранному тарифу. Думаю, когда вначале на июнь на все сп-ли заявляли Гулегину, совершенно точно знали, что петь больше 1-2 раз она не будет, а поставили 4 раза. Возможные деньги собрали со всех наивных, а после показали .
Ужасно надело это мариинское марамойство.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Самые разные отзывы поступают из МТ о премьере 31 июня - от полного восхищения до полного поноса. Это касается как самой постановки, так и исполнителей. В том числе, Марии Гулегиной. Что касается злополучного платья, то при сегоднешних габаритах оно просто противопоказано примадонне. Выглядит она в нём как махина невероятных объёмов. Да и вообще, пора взять пример с Деборы Войт и подумать о похудании. Как это сделала недавно сама Дебора, а в своё время великая Мария Каллас.
Не скажу, что золотое платье сильно украсило и Сергееву.
Для Тоски темперамента маловато. Тяжеловата она для этой партии. Психологически тяжела. Мне показалось, что в двух местах не справилась вокально. Но могу и ошибаться.
Амонов Каварадосси пел неплохо, ляпов замечено не было, но воодушевления тоже.
Гергиев остался доволен игрой оркестра. Поблагодарил альт за первым пультом, а она уж всем остальным радостно передала.
Мне единственно не понравилось, что прекрасно исполненная партия кларнета в 3 акте, была слишком "динамична", настолько, что просто выпала из общего звучания оркестра.
Постановка скорее не понравилась. Честно сказать, показалась довольно безвкусной. Т.е., не вульгарной, но характерного послевкусия я с собой не унесла. Серенько довольно.
Буквы на башне, действительно, оборотная сторона "ROMA". Скорее не AMOЯ, а этакий предшественник , где с одной стороны - вывеска великого вечного города, а с изнанки страшная реальность, где нет ничего вечного.
А мне очень понравилось, может потому, что попал на спектакль буквально случайно, и не настраивался на что либо -))
Второй акт прошел для меня очень серенько, конечно по причине сотни раз просмотренного AttoII c Каллас. Но в целом здорово.
Платье золотое на Сергеевой сидело очень неплохо -)), а в первом акте Сергеева выглядела вообще , Молодец, чего комплексовать - большая женщина. Да и пела хорошо.
В общем может по причине крайнего благодушия на тот момент мне понравилось все. А как Сергеева толкнула охранника, он реально мог пострадать -))
Не понравилась реакция зала - начали аплодировать рано, а третий раз на бис не вызвали, да и второй раз был вымученным, а мне кажется они заслужили.
Ну и конечно упавшая "с неба" тряпка, и отползающий от опускающегося занавеса мертвый Скарпиа не придали веса второму акту
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки