17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 172

Тема: Вокалисты - победители XIII международного конкурса им. Чайковского

Новичок

По умолчанию Ответ: Вокалисты - победители XIII международного конкурса им. Чайковского

Живу не в Москве, потому, увы, была лишена возможности слышать сам конкурс.

В певческой группе болела за Максима Пастера (хоть и узнала о том, что он участвует, только когда он в финал прошел).
    Несколько раз была на его концертах в его родном городе - мне очень нравится как он поёт. Помню его еще как певца-солиста в хоре. С того времени он колоссально вырос и его нынешний успех, наверное, логичен.

Оценивая уровень конкурсного исполнения певцов, многие почему-то делают акцент на качестве голоса. Это, конечно, чрезвычайно важно для певца и во многом определяет первое впечатление у слушателей.
    Но это же дано свыше - тот или иной тембр, те или иные природные возможности. Нужно ли это оценивать на конкурсе? Не напоминает ли это некий конкурс красоты, где участницы щеголяют тем, что им дано свыше, Богом, природой? В чем же ИХ заслуга?

Мне кажется, что конкурс должен в первую очередь оценивать мастерство и исполнительские умения певца, его масштаб как музыканта, а лишь затем особенности его голоса. Потому что мастерство - это обретенное. А качество голоса - дарованное.

На мой взгляд, Максим Пастер - большой мастер и тонкий музыкант. И это именно обретенные им в его музыкальной жизни качества.

Так что очень рада за Максима и желаю ему всяческих успехов.
    Ну и родной город не забывать.

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Вокалисты - победители XIII международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    Да.. третье место Гулордавы, это вообще непонятно. Викторова, при всех ее недостатках гораздо профессиональнее. А Гулордавы не должно было быть уже во втором туре..
    SURE!!!!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mery Посмотреть сообщение
    Я боялся писать, думал у меня что-то с ушами.
    У меня тоже что-то с ушами. Неужели никто не слышит тремоляцию , а попросту сказать " барана в голосе" у Цимбалюка. Это же неисправимый деффект голоса.Безусловно он профессионален и артистичен, но дать ему 1 премию,все равно что дать премию пианисту без ног.(Простите за сравнение)
    А постоянный призвук в середине у Петровой, это же от широкого звука. Вот романс Римского собрала и стало приятно слушать.
    Отдельное слово о пианистах. Это же ужас какой-то.За редким исключением ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ,Не могу понять за что в Питере так любят Гаудасинскую. Где она слышала, что оркестр в Любаше так играет, постоянное a piacere, никакой определенности. А accelerando во вступлении Кабы знала я? А куча фальшивых нот в Крейцеровой, и вообще у Шостаковича и штрихи обозачены.Но безусловно видно, что Елена подучила программку, на конкурсе Вишневской она в конце Любаши в g-moll все 3 раза не попала, прицелилась и доиграла четвертый, почему-то не дописанный автором.
    А подскажите Маргулис играла толькоАртамонову или кому еще?
    Хы!!! Гаудасинская ж доча предсидатильницы на минутку . ...и это если учесть что она очень прибавила за последнее время. Подающий надежды концертмейстер....А Моргулись умничка безусловно!!!!! Любл дорого!!!!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха. Что же это тогда Викторова с такой шикарной природой от года к году хуже и хуже поет...
    Зависть страшная весчь ... Застилает глаза и прибивает уши. Анна стала петь намного много лучше.И ето единственный вокалист готовый для долгой и плодотворной работы на сцене, а не в тренажорном кабинете вокала.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Берман Владимир Посмотреть сообщение
    А Альбина Шагимуратова на концерте лауреатов! Не кажется ли, что её голос не подходит к партии Виалетты. Совершенно смазываются все краски и партия звучит блеклой, не выразительной, какой-то "сонной" и тоскливой. Вообщем, кажется, что она просто вымучивает бедняжка... А произношение... И даже задыхается, ну как и положено "чахоточной"...Ух, довела до конца, ура! Слава богу! Вообщем слушаешь и боишься: вот, вот сейчас, сорвется, ой, упадет... А с Шамаханской и страшно подумать... Ну, буду слушать..
    абсолютно согласен!!!!!!!! полное отсутсвие выразительности в исполнении великой Музыки, сплошные интервалы и частенько не точные. ...... жесть )))) сейчас не могу вспомнить при всем усилии ее тембра

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    Зависть страшная весчь ... Застилает глаза и прибивает уши. Анна стала петь намного много лучше.И ето единственный вокалист готовый для долгой и плодотворной работы на сцене, а не в тренажорном кабинете вокала.
    Это интересно для какой она работы готова ?
    На ней ПАХАТЬ надо!!! А она живет и работает как варёная рыба!!! Как будто у неё 100 лет в запасе есть!!!
    Ударили забудь, обидели прости,оскарбили вспомни все и убей на хрен!!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boxer3823 Посмотреть сообщение
    как жаль,что вокальная школа в россии практически отсутствует.
    ребята на конкурсе с хорошей природой, но не обученные. ни одной
    певческой составляющей : прикосновение к звуку дикое, техника
    дыхания слабая, не выполняющая роль смычка, динамика однообраз-
    ная (неумение петь пиано,не говоря уже о манере sotto voce),очень
    вольное обращение с композиторским текстом( первая премия сопра-
    но), сомнительное драматургическое прочтение муз.произве-
    дения. дорогие певцы, чаще слушайте и смотрите явление тысячеле-
    тия - чечилию бартоли и уникального фишера дискау.
    Ха Ха Ха .Фишер Дискау. Спел достойнно только опере Моцарта Свадьба ФИГАро....уникальное количество скучных звукозаписей.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Адриена Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я с вами не согласна. Мне лично Викторова как таковая безразлична, но я рада просто проявлению хоть чего-то живого и не такого прилизанного. Какие премии она получит или не получит, мне тем более совершенно безразлично. А вот почему в любом случае надо быть "благодарным", этого уж мне точно не понять. Это наследие совка, уж извините.
    Насчет талантливых людей - увы, это жизнь...зато все согласны и вежливы... Я, кстати, болела за Елену Семенову, которая вылетела с 1 тура.

P.S. насчет трусов - идея очень забавная, было бы здорово. Особенно если бы зал присоединился!!! В знак протеста!!! Суупер!!!
    Хотя Шагимуратова мне понравилась. И скрипачка тоже.
    Семенова умничка! Достойно перенесла устранение ее с конкурса. Поет!!!!!Факт!

откуда столько злости, господа форумчане? несколько недель читаю вот это всё и чувство какое то странное......пустоты абсолютной....
    вы о музыке говорите? о музыкантах? о певцах? о ком нибудь доброе слово сказали? прямо -таки все загубленные на конкурс съехались?
    Кого -нибудь танком не переехали? Жив еще кто нибудь? Это ж надо столько жёлчи уметь вылить? Если уж Фишер -Дискау у вас не откровение духа, чем же вы дышите тогда? Записки неудавшихся вокалистов, не нашедших себе места в музыке и не нашедших музыки в себе. Хотя есть несколько профессиональных мнений, потерявшихся в потоке злого дилетантства, активно злого дилетантства. Жаль........

А у победительницы действительно хороший голос...

• Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя