17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 904

Тема: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

По умолчанию Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Оригинально А что же тогда подсказывает ортодоксальная совесть?
    Должна ли музыка, прославляющая Бога (как у Баха) давать чувство радости, обнадеживать или скорби, угнетать?
    А мы вычленяем из баховского творчество то, что не соответствует апольстольскому христианству. Например, игнорируем следующий пассаж из BWV 18:

Und uns für des Türken und des Papsts
    grausamen Mord und Lästerungen,
    Wüten und Toben väterlich behüten.
    Erhör uns, lieber Herre Gott!

P.S.
    Дисскуссию о том был ли Бах лютеранином или просто христианином предполагается продолжать тут

Lightbulb Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

2 Morbid (будьте здоровы):
    Не усложняйте то, что на самом деле просто. Вот то, во что верил Бах. Вы назовете это философией, я назову это верой в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Такая «философия» встречается в Библии и нечего ее искать в человеческих книжках.

Бах верил в Бога Отца:
    Geistliche Kantata- BWV 64 - Sehet, welch eine Liebe hat uns der Vater erzeiget (слова из Библии: 1Ионна3:1: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими…»).

Бах признал Христа Господом и Богом:
    Geistliche Kantata - BWV 7 - Christ unser Herr zum Jordan kam (Иисус наш Господь пришел к Иордану)
    BWV 23 - Du wahrer Gott und Davids Sohn (Ты истинный Бог и сын Давидов)

Бах верил в Духа Святого:
    BWV 165 - O Heilges Geist- und Wasserbad (Дух Святой…)

Бах признал себя грешником:
    BWV 55 - Ich armer Mensch, ich Sündenknecht (Бедный я человек, грешник я)

Еще Бах обещает не отойти от веры:
    BWV 124 - Meinen Jesum lass ich nicht (Не оставлю своего Иисуса)

«Философия», если не ошибаюсь означает «возлюбите мудрость». Вот мудрость, которую возлюбил Бах и все христиане на земле: J.S.Bach, BWV 68 - Also hat Gott die Welt geliebt («Иоанна 3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»)

Частый гость Аватар для Morbid

2 Morbid (будьте здоровы):
    Не усложняйте то, что на самом деле просто. Вот то, во что верил Бах. Вы назовете это философией, я назову это верой в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Такая «философия» встречается в Библии и нечего ее искать в человеческих книжках.
    Просто и бесхитростно верят в Бога дети природы-муслимы, а у христиан целое догматическое богословие возникло, которого нет в Библии.
    И Вам не хворать

Cool Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от Morbid Посмотреть сообщение
    Просто и бесхитростно верят в Бога дети природы-муслимы, а у христиан целое догматическое богословие возникло, которого нет в Библии.
    И Вам не хворать
    Христианство есть только в пределах Библии. "Догматическое богословие"... люди, действительно, богов и божков себе наделали. Кумиров, идолов, так сказать.
    Спасибо, я "wholesome" пока, "morbid" не я.
    И вообще не съезжайте с темы. А тема «философия» Баха, не Ваша и не моя философия. Бах свои убеждения основывал на Библии, поэтому причем здесь «догматическойо богословийо» не пойму…

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

И Вам не хворать

eto prosto na urovne chuvstva, - intuitivno, neposredstvenno vosprinimaemogo-perezhivaemogo.
    No kogda pojavljaetsja ego "matrializacija", "inobytie" i t. p. - tekst! - vse stanovitsja ochen' slozhnym, do beskonechnosti prjamo.

Wink Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    eto prosto na urovne chuvstva, - intuitivno, neposredstvenno vosprinimaemogo-perezhivaemogo.
    No kogda pojavljaetsja ego "matrializacija", "inobytie" i t. p. - tekst! - vse stanovitsja ochen' slozhnym, do beskonechnosti prjamo.
    Та не... Все гениальное просто. Бах гениальный и не усложняйте... Ведь Бах сначала брал текст и писал под него музыку. Вы что хотите сказать, что у него это не получилось? Вообще, музыка Баха с текстом в полной гармонии, по-моему.
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Та не... Все гениальное просто. Бах гениальный и не усложняйте... Ведь Бах сначала брал текст и писал под него музыку. Вы что хотите сказать, что у него это не получилось? Вообще, музыка Баха с текстом в полной гармонии, по-моему.
    Genail'nost' - na prosta! Tekst etot - mestami luchshe, mestami huzhe, do urovnja muzyki Bacha emu, kak do neba. Tut delo ne v tekste, a v tom, chto za nim. I skol'ko esz' drjannoj muzyki na horoshie teksty.
    Ili - Vam kazhetsja, chto vse prosto, ili - Vy hotite dejstvitel'no chto-to ponjat'. Tret'ego net.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Все гениальное(в музыке) сложно,но звучит(на первый взгляд) просто.

Частый гость Аватар для Morbid

Христианство есть только в пределах Библии. "Догматическое богословие"... люди, действительно, богов и божков себе наделали. Кумиров, идолов, так сказать.
    Спасибо, я "wholesome" пока, "morbid" не я.
    И вообще не съезжайте с темы. А тема «философия» Баха, не Ваша и не моя философия. Бах свои убеждения основывал на Библии, поэтому причем здесь «догматическойо богословийо» не пойму…
    Кумиров говорите? Одного Вы уже показали, для Вас кумир это книжка с повествованием о Боге. Но Христос обещает после себя не книгу, а нечто иное:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Ин.14

Хорошо, допустим ничего кроме Библии. В таком случае:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Кор.14

Апостол между прочим сказал Итак, о Бахе сколь будет угодно, а вот о Боге не надо, слушайте Кардинала с Зубом.

Cool Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Кумиров говорите? Одного Вы уже показали, для Вас кумир это книжка с повествованием о Боге. Хорошо, допустим. В таком случае:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

1 Корю.14

Апостол между прочим сказал Итак, о Бахе сколь будет угодно, а вот о Боге не надо, слушайте Кардинала с Зубом.
    Во-первых, мы не в церкви. Согласны? Во-вторых, Кардинал с Зубом мне не муж, чтобы я у них спрашивала. В-третьих, НЕ ОБО МНЕ РЕЧЬ. Библия также была авторитетом в жизни многих великих людей (не таких как я), в данном случае мы говорим о Бахе . Хватит сруливать с темы.
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

• Страница 7 из 91 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя