Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Почему музыканты в тусовке чаще всего говорят о деньгах?

Частый гость Аватар для Sushka

По умолчанию Ответ: Почему музыканты в тусовке чаще всего говорят о деньгах?

Да,бывает, что и без денег хорошо, но редко!К сожалению, не бесплатная жизнь. ..

Когда сижу без работы (и сооветстсвенно без денег) чувствую себя абсолютно свободной и счастливой.Я могу распоряжаться своим временем по своему усмотрению.
    Но только вот не долго,пока местная управляющая компания не начнет угрожать судом за неуплату квартплаты.

И приходится впрягаться.Тогда, сми понимаете- личная культурная жизнь плавно сходит на нет.Работа, дом,дом работа (как у всех) книжки в метро, концерты раз в 3 месяца. Э-эх!Капитализьм проклятый!
    Надо обратно строить коммунизьм, чтоб отменить товарно-денежные отношения, а то чувствуешь себя бесплатным приложением к зарплате.
    А так, все равны (хочешь работать-работай, хочешь прогуливать-прогуливай,или можешь дома на диване в потолок плевать, все равно из квартиры не погонят и с голоду не сдохнешь,ты в любом случае полноценный член общества) и говорить не о чем.

ЗЫ Кстати хиппи по тому и вывелись, что капитализм настал.Патлатые теперь ходят озабоченные финансовыми кризисами и на гитарах бренчат только в подпитии, поливая слезами воспоминания о хипповской молодости сгинувшей вместе с ненавистным (тогда) социализьмом..
    Все на свете поправимо, кроме одной смерти

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Я чрезвычайно уважительно отношусь к Вам,особенно побывав на Вашем сайте (очень здорово) и послушав Вас. Но вынужден Вам возразить. Артист хорошего оркестра (не лучшего) в USA зарабатывает около 60.000$ в год. Среднего-около 35000. Это зависит от того, сколько недель в году работает оркестр. Музыканты оркестров класса А тысяч на 30 больше. Это не считая бонусов в конце года (правда их может и не быть). Я это знаю, потому что у меня там работает довольно много приятелей. Но Вы абсолютно правы в том, что задать вопрос о зарплате там считается неприличным. На непривычных наших там поэтому часто косо смотрят. В Европе платят конечно значительно меньше. Не считая оркестров типа Караяновского или Гамбургской оперы. Об их зарплатах я даже говорить не хочу... Но во всяком случае 10.000$ это смешные деньги для приличного оркестра. А если учесть, что Москва один из самых дорогих городов мира и что зарплата 10000 в год далеко не у всех, а только у "грантовых", я уже не говорю про нестоличные оркесты (бедные наши коллеги!) то получается, мягко говоря... Не подберу слова, чтобы не оштрафовали.
    Спасибо за оценку моего творчества!
    Это всегда лестно и приятно.
    Тем более,что инструмент, на котором я играю,совершенно не знаком широкой публике...

По поводу зарплат.Разве я говорю о "хороших оркестрах"? Я говорю о "музыкантах" (вообще) И о зарплатах.
    В городе,в котором я живу,продавщица в супермаркете получает 600 евро в месяц.1200 считается отличными бабками. Найти такие ,в месяц, неимоверно сложно. В отличие от Киева , и,тем более,Москвы...

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Правильно примерно столько получает не профессор, а учитель музыкальной школы. Хороший учитель, очень хороший, и загружен будь-будь. Но в теннис после работы поиграть успевает. И финансовые проблемы, которые у него возникают, обсуждает (с хорошими знакомыми) не смущаясь.
    Б-г ты мой,от куда у Вас такие сведения?!
    Да,может поиграть этот учитель в теннис! (кстати,а что,Вы не можете?)
    И какие он финансовые проблемы со знакомыми обсуждает???
    Одно такое обсуждение-и у него знакомых не будет.Сегодня.А завтра- не будет работы.
    (Кстати,смешно,но в теннис,он,всё равно,будет продолжать играть...)

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

Я встаю 5:45 утра и бегаю с работы на работу до вечера. Не до тенниса. А хотелось бы. Но есть работа, которой я просто не могу бросить - это будет свинство с моей стороны.
    У нас в Москве (в моём районе) пакет молока, например, стоит уже 40 руб., а у Вас в Германии, поди, центов 60 (около 20 руб). И так всё.
    Вот видите - я про деньги. А здесь некоторые утверждают, что музыканты про деньги никогда не говорят.
    Кстати, моего заграничного приятеля не только не выгнали с работы за то, что про деньги говорил, но не выгнали и за то, что в запой ушёл. Не выгнали! Дали ему отпуск на лечение. Во как! Это в Германии. Да-да.
    Я подолгу жил в разных европейских странах – гастроли и контракты. Везде музыканты (и не только) свободно обсуждают свои заработки. Никто их за это с работы не выгоняет – это невозможно. Бред!

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Друзья, объясите мне,пожалуйста, выражение в тусовке.В словаре не нашла.Спасибо большое.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

http://slovari.gramota.ru/portal_sl....atov&s=тусовка

В контексте темы - грубый синоним "светской беседы". Просто в настоящей светской беседе говорить о деньгах - mauvais-ton.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67