-
05.11.2007, 13:23 #61
Ответ: Почему музыканты в тусовке чаще всего говорят о деньгах?
Да,бывает, что и без денег хорошо, но редко!К сожалению, не бесплатная жизнь. ..
Когда сижу без работы (и сооветстсвенно без денег) чувствую себя абсолютно свободной и счастливой.Я могу распоряжаться своим временем по своему усмотрению.
Но только вот не долго,пока местная управляющая компания не начнет угрожать судом за неуплату квартплаты.
И приходится впрягаться.Тогда, сми понимаете- личная культурная жизнь плавно сходит на нет.Работа, дом,дом работа (как у всех) книжки в метро, концерты раз в 3 месяца. Э-эх!Капитализьм проклятый!
Надо обратно строить коммунизьм, чтоб отменить товарно-денежные отношения, а то чувствуешь себя бесплатным приложением к зарплате.
А так, все равны (хочешь работать-работай, хочешь прогуливать-прогуливай,или можешь дома на диване в потолок плевать, все равно из квартиры не погонят и с голоду не сдохнешь,ты в любом случае полноценный член общества) и говорить не о чем.
ЗЫ Кстати хиппи по тому и вывелись, что капитализм настал.Патлатые теперь ходят озабоченные финансовыми кризисами и на гитарах бренчат только в подпитии, поливая слезами воспоминания о хипповской молодости сгинувшей вместе с ненавистным (тогда) социализьмом.
.
Все на свете поправимо, кроме одной смерти
Спасибо за оценку моего творчества!
Это всегда лестно и приятно.
Тем более,что инструмент, на котором я играю,совершенно не знаком широкой публике...
По поводу зарплат.Разве я говорю о "хороших оркестрах"? Я говорю о "музыкантах" (вообще) И о зарплатах.
В городе,в котором я живу,продавщица в супермаркете получает 600 евро в месяц.1200 считается отличными бабками. Найти такие ,в месяц, неимоверно сложно. В отличие от Киева , и,тем более,Москвы...
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Б-г ты мой,от куда у Вас такие сведения?!
Да,может поиграть этот учитель в теннис! (кстати,а что,Вы не можете?)
И какие он финансовые проблемы со знакомыми обсуждает???
Одно такое обсуждение-и у него знакомых не будет.Сегодня.А завтра- не будет работы.
(Кстати,смешно,но в теннис,он,всё равно,будет продолжать играть...)![]()
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Я встаю 5:45 утра и бегаю с работы на работу до вечера. Не до тенниса. А хотелось бы. Но есть работа, которой я просто не могу бросить - это будет свинство с моей стороны.
У нас в Москве (в моём районе) пакет молока, например, стоит уже 40 руб., а у Вас в Германии, поди, центов 60 (около 20 руб). И так всё.
Вот видите - я про деньги. А здесь некоторые утверждают, что музыканты про деньги никогда не говорят.
Кстати, моего заграничного приятеля не только не выгнали с работы за то, что про деньги говорил, но не выгнали и за то, что в запой ушёл. Не выгнали! Дали ему отпуск на лечение. Во как! Это в Германии. Да-да.
Я подолгу жил в разных европейских странах – гастроли и контракты. Везде музыканты (и не только) свободно обсуждают свои заработки. Никто их за это с работы не выгоняет – это невозможно. Бред!
- Записей в дневнике
- 7
Друзья, объясите мне,пожалуйста, выражение в тусовке.В словаре не нашла.Спасибо большое.
- Записей в дневнике
- 7
В контексте темы - грубый синоним "светской беседы". Просто в настоящей светской беседе говорить о деньгах - mauvais-ton.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.