Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 157

Тема: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: "Занимательное" событие в Гнесинке

Цитата Сообщение от Gtn
    Большая просьба любому, кто имеет возможность известить г. Хохлова о желании диалога с ним как можно скорее.Хотелось бы тут услышать и бывших учеников и коллег Н.М.
    В такой формулировке неясно, кто желает с ним общаться. Надо уточнить, а то и передавать ему нечего--не "общественность" же абстрактная...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

"Выступать организованно", "проводить" и все остальное удобнее всего профсоюзу. Педагогов, оркестровых музыкантов и т.п. А профсоюза у нас нет, и долго еще не будет. По причине того, что вспышки желания "объединяться" возникают крайне редко и чаще всего почему-то на уровне дворового скандала.
    В Гнесинке дела давно неладны, но разговор об этом отчего-то возник только сейчас. Видимо, педагоги все-таки не горят желанием "объединяться" и "выступать". Не говоря уже об учениках и их родителях.

По умолчанию Re: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

Должна заметить, что мой "совковый" общественный темперамент много раз меня подводил, т. е. приводил к конфликтам с "сильным мира сего" г-ном Хохловым и его заместителем г-жой Ионовой, которая, как мне кажется в моем случае играет не последнюю скрипку. Но ведь действительно безобразие творится в нашей школе! И дело совсем не в протекающих потолках, сломанных сортирах и отсутствии на Сретенке хоть какой-то точки общепита. Хохлов, на мой взгляд, сделал самое страшное- он уничтожил школу как коллектив. Когда мы его выбирали, то надеялись именно на то, что молодой, безусловно способный и неглупый выпускник нашей alma mater сумеет сохранить тот особый стиль отношений людей, который всегда отличал гнесинцев. А это, прежде всего, взаимное уважение. Не случилось, к сожалению... Хохлов полностью отождествляет себя со школой, считая всех остальных чем-то вторичным, неодушевленным, а порой- мешающим ему, а значит и школе.
    Я не могу ему простить небрежное отношение к нашему старшему поколению. Гениальный педагог Ада Моисеевна Трауб ушла из школы тихо, без званий и регалий, половина педагогов ( новички) даже и не знают, кто это. А ведь почетное звание-это не только парадный бантик, это существенная прибавка к зарплате или пенсии. За годы правления Хохлова было присвоено два почетнах звания- Д. В. Фролович ( слава Богу) и самому Хохлову.
    В результате недолгих размышлений я решилась на судебную тяжбу. Это будет полезно всем, и Хохлову, и нашему коллективу-может быть, проснутся от спячки. Об остальных своих намерениях и действиях, если позволите, умолчу. Спасибо всем.

хансэнронся

Цитата Сообщение от av31752
    ...Я не могу ему простить небрежное отношение к нашему старшему поколению. Гениальный педагог Ада Моисеевна Трауб ушла из школы тихо, без званий и регалий, половина педагогов ( новички) даже и не знают, кто это. А ведь почетное звание-это не только парадный бантик, это существенная прибавка к зарплате или пенсии...
    А ведь ей за 80 и у нее нет близких родственников.
    吾唯足知

Гаечка Аватар для krivitch

Цитата Сообщение от av31752
    Хохлов, на мой взгляд, сделал самое страшное- он уничтожил школу как коллектив.
    .....
    Я не могу ему простить небрежное отношение к нашему старшему поколению. Гениальный педагог Ада Моисеевна Трауб ушла из школы тихо, без званий и регалий, половина педагогов ( новички) даже и не знают, кто это.
    ....
    В результате недолгих размышлений я решилась на судебную тяжбу. Это будет полезно всем, и Хохлову, и нашему коллективу-может быть, проснутся от спячки. Об остальных своих намерениях и действиях, если позволите, умолчу. Спасибо всем.
    Как это верно и как это больно сознавать!
    (А.М. сейчас очередной раз лежит в больнице - операция на глазах)

Мужества Вам, Наталья Михайловна, терпения и удачи в Вашем нелегком и смелом решении. Искренне переживаю за Вас и Ваших ребят.

хансэнронся

Цитата Сообщение от boris
    ...В Гнесинке дела давно неладны, но разговор об этом отчего-то возник только сейчас...
    Это не так. Время от времени о положении дел в гнесинке, заходил разговор. Разве что отдельного потока не было.
    吾唯足知

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Марина, говорить можно сколько угодно, и в этом regards абсолютно прав, на мой взгляд. Я имею в виду разговоры с последствиями.
    В любом случае, буду очень рад ошибиться, но думаю, что в суде НМФ поддержит весьма ограниченное количество сотрудников школы, if any. Если окажется так, то, каков бы ни был исход судебного разбирательства, это будет наиболее важным и самым печальным исходом. Такие случаи уже бывали.
    В данном случае я имею в виду "гамбургский счет", потому что хотелось бы, конечно, верить, что конкретное дело решится в пользу Натальи Михайловны.

Да, ребята, у нас в Украине это бы решилось в два счета:
    пару дней пикетов, и директор бы бегал за ней с извинениями...

Иногда читаю, смотрю ТВ, и думаю, неужели и мы также раньше так выглядели для других...

Цитата Сообщение от boris
    "Выступать организованно", "проводить" и все остальное удобнее всего профсоюзу. Педагогов, оркестровых музыкантов и т.п. А профсоюза у нас нет, и долго еще не будет. По причине того, что вспышки желания "объединяться" возникают крайне редко и чаще всего почему-то на уровне дворового скандала.
    В Гнесинке дела давно неладны, но разговор об этом отчего-то возник только сейчас. Видимо, педагоги все-таки не горят желанием "объединяться" и "выступать". Не говоря уже об учениках и их родителях.
    Да не бойтесь же Вы. Всех не перестреляют, а на миру и смерть красна

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Evgeny_Kiev
    Да, ребята, у нас в Украине это бы решилось в два счета:
    пару дней пикетов, и директор бы бегал за ней с извинениями...

Иногда читаю, смотрю ТВ, и думаю, неужели и мы также раньше так выглядели для других...
    Ну, тут вопрос веры: или директор (и вышестоящие инстанции) верят, что пикеты действуют, и тогда бегают с извинениями, или не верят, и тогда не бегают, только и всего; у Вас в декабре много людей сразу договорились верить (и молодцы!), а тут--пока нет...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

• Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя