-
02.07.2008, 11:14 #61Заблокирован навсегда
Миленькая, а вы внимательно прочли моё пред. сообщение? Или слово "хохот" так вас захватило, что на дальнейшее уже не хватило?
Хорошо, коль скоро вы так непонятливы, сформулирую иначе: назовите (обозначьте) хоть что-то в его постановках, что выдавало бы наличие дарования или здравого смысла. Хоть что-то!
И, кстати, с логикой у меня - всё в норме. Мне написали: в таланте Мите не откажешь. Я пожелал лишь узнать - в чём "оно" выражается. С Шуманом же, извините, всё и так понятно. Я не встречал людей, отрицающих талант у Шумана. В своём круге, конечно. Вполне допускаю, что они есть где-то ещё. Но - при чём тут я? Так что, миленькая, займитесь лучше своей логикой...
Ну да, а вот это, конечно, куда приличней: "Прежде всего, "логистика" взаимодействия действующих лиц. Она не всегда безупречна с точки зрения музыкального материала, но продуманна и в 99 случаях из 100 - логически безупречна". Я ж написал вам, что без конкретики могу повторить то же, но - со знаком "минус". Или это - непонятно?
Ответ: Еще раз о новой постановке «Евгения Онегина» в Большом.
Знаете, дорогой, я вообще-то люблю споры, дискуссии, и даже безапелляционность суждений мне, в общем-то, близка и симпатична.
Но я не буду тратить время и силы на спор с человеком, который не в материале. Который не в теме. Который не видел предмет спора, а потому, в общем-то, не имеет права на этот спор.
Всего хорошего!
![]()
Любезный, у меня просто генетическая аллергия на интонацию "я, конечно, пастернака не читал, но".
Если вы в курсе, о чем я.
Душечка моя, а что ж вы так разнервничались? Ай-ай-ай, нервы надо беречь. Особенно такие как у вас.
А насчет Шумана, принимается. Окей. Тогда с не такими очевидными авторами давайте попробуем провернуть ту же аферу.
Обоснуйте мне, умоляю Вас, в чем талант Пярта. Или Десятникова. Или Мартынова. Или Сильвестрова.
Любого, на ваш вкус.
Наверное, вы правы, я непонятлива ужасно. Но я дико хочу посмотреть, как выглядит формулирование чьего-то таланта.
Да-да, не волнуйтесь, я - в курсе, и именно потому и предвосхитил в своём посте нечто подобное...
В третий раз повторяю: обратитесь за формулированием таланта к Алексу. Это он: "в таланте Мите не откажешь", не я.
И для меня вовсе не очевидны (быть может, пока) таланты Десятникова, Сильвестрова и уж - тем более - Мартынова. Уж извините. Такой я...
"Основными достижениями вообще всех «оперных» работ Чернякова я считаю обнажение драматургических токов партитуры. Ему, как оперному режиссеру от бога, дано расслышать заложенное в музыке взаимодействие лейтмотивов и тем. Мне думается, именно с этим его талантом связана такая пронзительная точность музыкального «угадывания» сюжетных ходов в лучших его спектаклях. Часто этот «талант» подвигает его к изменению «либреттных» и традиционно-ожидаемых сценических решений. Вносимая Черняковым в оперный обиход режиссерская «отсебятина» страшно раздражает людей, глухих к музыке и очень падких до «неприкосновенности традиционных» прочтений. Прямо противоположные чувства эта же «отсебятина» почему-то вызывает у людей, относящихся к опере вдумчиво и «не-паразитически», то есть людей, не ожидающих от оперного спектакля одной лишь «нарядности» и соответствия их собственным «зрительским симпатиям». Проявления этой «режиссерской отсебятины» в главных образах «Евгения Онегина» мы и рассмотрим..." и далее со всеми остановками
Вы знаете, это, по-моему, просто клиника. Если уж русские люди начинают, паче чаяния, чему-то следовать буквально, то выходит - страшно. Тот хаос в головах, что обычно и определяет бытие в этой стране. Ну, а то, что у любого новатора, вроде помянутого в этой вот теме (), всегда найдётся слушатель и зритель, сие для меня давным-давно не ново.
Вы, видимо, в клинике давно не были (надеюсь)...
Вы можете без общих фраз что-то сообщить по существу? А то у меня ощущение от Ваших пассажей, что я читаю агитку западной прессы о зажимании демократии в России, о тотальной бездуховности русского народа и о гибели всего прекрасного в связи с укреплением режима Путина![]()