Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 98

Тема: Еще раз о новой постановке «Евгения Онегина» в Большом.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от flo Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Миленький, зачем вы тогда вообще участвуете в этой теме?

да, ну и конечно - дикийхохот.
    Миленькая, а вы внимательно прочли моё пред. сообщение? Или слово "хохот" так вас захватило, что на дальнейшее уже не хватило?

Мда. Ну и логика.
    Смотрите, вот вы говорите кому-то, а сформулируй-ка, дорогой, в чем талантлив Черняков (иванов, сидоров)

Я вам тоже говорю - сформулируйте например талант Шумана (петрова, иванова).
    Хорошо, коль скоро вы так непонятливы, сформулирую иначе: назовите (обозначьте) хоть что-то в его постановках, что выдавало бы наличие дарования или здравого смысла. Хоть что-то!
    И, кстати, с логикой у меня - всё в норме. Мне написали: в таланте Мите не откажешь. Я пожелал лишь узнать - в чём "оно" выражается. С Шуманом же, извините, всё и так понятно. Я не встречал людей, отрицающих талант у Шумана. В своём круге, конечно. Вполне допускаю, что они есть где-то ещё. Но - при чём тут я? Так что, миленькая, займитесь лучше своей логикой...

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ...имеете что возразить, возражайте, только по существу и с объяснениями, а то - неприлично
    Ну да, а вот это, конечно, куда приличней: "Прежде всего, "логистика" взаимодействия действующих лиц. Она не всегда безупречна с точки зрения музыкального материала, но продуманна и в 99 случаях из 100 - логически безупречна". Я ж написал вам, что без конкретики могу повторить то же, но - со знаком "минус". Или это - непонятно?

Варя Турова Аватар для flo

По умолчанию Ответ: Еще раз о новой постановке «Евгения Онегина» в Большом.

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Хорошо, коль скоро вы так непонятливы, сформулирую иначе: назовите (обозначьте) хоть что-то в его постановках, что выдавало бы наличие дарования или здравого смысла. Хоть что-то!
    Знаете, дорогой, я вообще-то люблю споры, дискуссии, и даже безапелляционность суждений мне, в общем-то, близка и симпатична.
    Но я не буду тратить время и силы на спор с человеком, который не в материале. Который не в теме. Который не видел предмет спора, а потому, в общем-то, не имеет права на этот спор.
    Всего хорошего!

Заблокирован навсегда

Знаете, дорогой, я вообще-то люблю споры, дискуссии, и даже безапелляционность суждений мне, в общем-то, близка и симпатична.
    Но я не буду тратить время и силы на спор с человеком, который не в материале. Который не в теме. Который не видел предмет спора, а потому, в общем-то, не имеет права на этот спор.
    Всего хорошего!
    Ради бога, миленькая. Коль скоро спор (и предмет спора) понимается вами так... "неостро"...

Ради бога, миленькая. Коль скоро спор (и предмет спора) понимается вами так... "неостро"...
    Любезный, у меня просто генетическая аллергия на интонацию "я, конечно, пастернака не читал, но".
    Если вы в курсе, о чем я.

И, кстати, с логикой у меня - всё в норме. Мне написали: в таланте Мите не откажешь. Я пожелал лишь узнать - в чём "оно" выражается. С Шуманом же, извините, всё и так понятно. Я не встречал людей, отрицающих талант у Шумана. В своём круге, конечно. Вполне допускаю, что они есть где-то ещё. Но - при чём тут я? Так что, миленькая, займитесь лучше своей логикой...
    Душечка моя, а что ж вы так разнервничались? Ай-ай-ай, нервы надо беречь. Особенно такие как у вас.

А насчет Шумана, принимается. Окей. Тогда с не такими очевидными авторами давайте попробуем провернуть ту же аферу.
    Обоснуйте мне, умоляю Вас, в чем талант Пярта. Или Десятникова. Или Мартынова. Или Сильвестрова.
    Любого, на ваш вкус.
    Наверное, вы правы, я непонятлива ужасно. Но я дико хочу посмотреть, как выглядит формулирование чьего-то таланта.

Заблокирован навсегда

Любезный, у меня просто генетическая аллергия на интонацию "я, конечно, пастернака не читал, но".
    Если вы в курсе, о чем я.
    Да-да, не волнуйтесь, я - в курсе, и именно потому и предвосхитил в своём посте нечто подобное...

...Обоснуйте мне, умоляю Вас, в чем талант Пярта. Или Десятникова. Или Мартынова. Или Сильвестрова.
    Любого, на ваш вкус.
    Наверное, вы правы, я непонятлива ужасно. Но я дико хочу посмотреть, как выглядит формулирование чьего-то таланта.
    В третий раз повторяю: обратитесь за формулированием таланта к Алексу. Это он: "в таланте Мите не откажешь", не я.
    И для меня вовсе не очевидны (быть может, пока) таланты Десятникова, Сильвестрова и уж - тем более - Мартынова. Уж извините. Такой я...

для меня вовсе не очевидны (быть может, пока) таланты Десятникова, Сильвестрова и уж - тем более - Мартынова.

А, ну что ж вы раньше молчали, ангел мой!
    Тогда я спокойна - Черняков в хорошей компании!

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Ну да, а вот это, конечно, куда приличней: "Прежде всего, "логистика" взаимодействия действующих лиц. Она не всегда безупречна с точки зрения музыкального материала, но продуманна и в 99 случаях из 100 - логически безупречна". Я ж написал вам, что без конкретики могу повторить то же, но - со знаком "минус". Или это - непонятно?
    "Основными достижениями вообще всех «оперных» работ Чернякова я считаю обнажение драматургических токов партитуры. Ему, как оперному режиссеру от бога, дано расслышать заложенное в музыке взаимодействие лейтмотивов и тем. Мне думается, именно с этим его талантом связана такая пронзительная точность музыкального «угадывания» сюжетных ходов в лучших его спектаклях. Часто этот «талант» подвигает его к изменению «либреттных» и традиционно-ожидаемых сценических решений. Вносимая Черняковым в оперный обиход режиссерская «отсебятина» страшно раздражает людей, глухих к музыке и очень падких до «неприкосновенности традиционных» прочтений. Прямо противоположные чувства эта же «отсебятина» почему-то вызывает у людей, относящихся к опере вдумчиво и «не-паразитически», то есть людей, не ожидающих от оперного спектакля одной лишь «нарядности» и соответствия их собственным «зрительским симпатиям». Проявления этой «режиссерской отсебятины» в главных образах «Евгения Онегина» мы и рассмотрим..." и далее со всеми остановками http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=30042

Заблокирован навсегда

А, ну что ж вы раньше молчали, ангел мой!
    Тогда я спокойна - Черняков в хорошей компании!
    А повода не случилось.
    Да, пожалуй, если вам (и ему) от этого легче... В компании - всегда легче. Я бы, правда, отнёс его, скорее, к компании П. Конвичного и иже с ним. А также прочих всех, кто смутно себе представляет роль режиссёра в опере.

Заблокирован навсегда

Вы знаете, это, по-моему, просто клиника. Если уж русские люди начинают, паче чаяния, чему-то следовать буквально, то выходит - страшно. Тот хаос в головах, что обычно и определяет бытие в этой стране. Ну, а то, что у любого новатора, вроде помянутого в этой вот теме (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=35242), всегда найдётся слушатель и зритель, сие для меня давным-давно не ново.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Вы знаете, это, по-моему, просто клиника. Если уж русские люди начинают, паче чаяния, чему-то следовать буквально, то выходит - страшно. Тот хаос в головах, что обычно и определяет бытие в этой стране. Ну, а то, что у любого новатора, вроде помянутого в этой вот теме (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=35242), всегда найдётся слушатель и зритель, сие для меня давным-давно не ново.
    Вы, видимо, в клинике давно не были (надеюсь)...
    Вы можете без общих фраз что-то сообщить по существу? А то у меня ощущение от Ваших пассажей, что я читаю агитку западной прессы о зажимании демократии в России, о тотальной бездуховности русского народа и о гибели всего прекрасного в связи с укреплением режима Путина

• Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя