Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Ваш ребенок и музыка

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

По умолчанию Re: Ваш ребенок и музыка

Цитата Сообщение от ира
    Привет, Каспичек! С Вас отчет о поездке.
    В ЖоЖо всё будет. Ира, Вы так и не полюбили Листа за это время ? Мысль о Вашей к нему нелюбви отравляла мне поездку.
    Have a Nice Day !

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aruna
    Даже если эта жизнь прожита кое-как? Без морального развития?
    Это не совсем одно и то же - "кое-как" и "без морального развития". Второе не подразумевает первого. А первое очень субъективно.
    Одна великая женщина незадолго до ухода из нашей юдоли скорбей сказала о себе: "Какая глупая жизнь!". Она сильно ошибалась. Она вырастила меня и моего брата - гениального поэта. Год назад я потерял её, но она стала мною. Это была моя мать...
    Ну, а "без морального развития" живёт подавляющее большинство организьмов, в т. ч. людских. Мы-то с Вами от этого хуже не становимся! Не мечите бисер...
    Значит, по-Вашему, у людей как у животных - смысл жизни в жизни, главное не умереть, хуже смерти ничего нет?
    У людей, как и у животных, смысл жизни - в жизни. Слава Богу! Но главное у Людей - жить, Жить. Жадно. Ярко. Долго - не главное, это если повезёт. Беда, когда смысл жизни замыкается на стремление "не умереть". Он в таком случае неизбежно будет потерян.
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Даже если эта жизнь прожита кое-как? Без морального развития? Значит, по-Вашему, у людей как у животных - смысл жизни в жизни, главное не умереть, хуже смерти ничего нет?
    Dear Aruna.

All I meant was that search for perfection may become a self-fulfilling prophecy. Think of Blok's perfect image of "Prekrasnaia dama", inspired by a real woman, and what actually happened to them afterwards. Paradoxically, imperfections sometimes add unforgettable, invaluable hews to already perfect things, like Gould's humming or Federer's tears after the perfectly reserved, royal manners during the game.

I do agree that early exposure to music makes kids different, but whether they will become "better" people, depends on us, parents and teachers, which hopefully brings us back to the subject of the topic. It will be too sad if this topic becomes just another chatterbox

Regards

У ваших детей появилась отличная возможность обнаружить и развить музыкальные способности еще в раннем детстве. Общение с живой классической музыкой, интересные развивающие музыкальные игры, занятия композицией, фортепиано, ансамблевым пением, авторская методика преподавания сольфеджио и музыкальной литературы. Можно подготовить вашего ребенка к вступительным экзаменам в любой класс Центральной Музыкальной Школы при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского.
    Обязательно будут поездки за границу с концертными программами (при поддержке Управы района Арбат города Москвы).
    Занятия начинаются в середине сентября в здании на Смоленской набережной.
    Все вопросы вы можете задать по телефонам: 675-02-90, 8905-739-71-77 и можете написать по адресу anya-strelnikova@yandex.ru
    Не упустите шанс для своего ребенка!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от strelnikova
    У ваших детей появилась отличная возможность обнаружить и развить музыкальные способности еще в раннем детстве. Общение с живой классической музыкой, интересные развивающие музыкальные игры, занятия композицией, фортепиано, ансамблевым пением, авторская методика преподавания сольфеджио и музыкальной литературы. Можно подготовить вашего ребенка к вступительным экзаменам в любой класс Центральной Музыкальной Школы при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского.
    Обязательно будут поездки за границу с концертными программами (при поддержке Управы района Арбат города Москвы).
    Занятия начинаются в середине сентября в здании на Смоленской набережной.
    Все вопросы вы можете задать по телефонам: 675-02-90, 8905-739-71-77 и можете написать по адресу anya-strelnikova@yandex.ru
    Не упустите шанс для своего ребенка!
    Такого неприкрытого спама я не ожидал в этом потоке. Хотя бы в другой раздел переставили!
    © Пауло Коэльо

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от restore
    Такого неприкрытого спама я не ожидал в этом потоке. Хотя бы в другой раздел переставили!
    Отнеситесь философски. Всё в мире - спам...
    Последний раз редактировалось Greg; 17.07.2005 в 15:47.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Greg
    Отнеситесь философски. Весь мир - спам...
    Yes, Sir. Вы как автор темы имеете все права и на спам в ней, и на его философское, ткскзть, понимание
    © Пауло Коэльо

Владычица морская Аватар для Ольга

Здравствуйте. С большим интересом прочитала все, о чем здесь писали.
    Все это очень актуально для меня и моего почти девятилетнего скрипача.
    Он познакомился с живой скрипкой в четыре с половиной года. В пять лет занимался на подготовительном отделении муз. школы. В шесть поступил в первый класс, учился в первом классе два года (теперь все можно) для того, чтобы закрепить курс сольфеджио у серьезного преподавателя.
    Играет на уровне нашей муз. школы хорошо. Но только на указанном уровне. Получает "пятерки". Очень любит выступить на школьном концерте. Но как только что-то не получается - "не хочу ! не буду ! и так хорошо ! что ты меня ругаешь ? преподаватель меня хвалит !" А еще б его не хвалили, когда я дома с ним занимаюсь...
    То есть, пока все получается и хвалят, - занимается, а как не получается - сразу в кусты. Нервы, крики. Бабушка с дедушкой грозятся выбросить нас вместе со скрипкой. Но мы не сдаемся. Кричим. Занимаемся. Преодолеваем.
    Предлагала бросить занятия (провокация). "Ну что ты, мама, а что же я тогда буду делать ?"
    Вот так и живем...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Таких бы родителей побольше, которые с детьми дома занимаются
    Ну, в России попадаются понимающие, а вот за пределами - меньше и меньше

Ольга, попробуйте поговорить с сыном не во время занятий, когда что-то не получается, а в другое, спокойное время. Приведите примеры великих людей или целеустремленных знакомых, у которых сначала что-то не получалось, а потом, благодаря их упорству, получилось. Причем, вначале не связывая это с занятиями по скрипке, просто к слову, не в виде нравоучений.
    И хвалите за успехи, обязательно хвалите! Сравнивайте его игру не с кем-то, а его же игрой месяцем раньше, например. Когда только ругают или критикуют - это отбивает желание, приносит негатив, а это зависит от взрослых во многом. Просто надо объективно сделать разбор достижений и недоделанного, тогда это не обижает и стимулирует доделать.

Скрипка - один из поводов вырабатывать положительные нужные черты характера. После серьезных занятий музыкой многие вещи кажутся не трудными в жизни, главное - прийти к этому правильным путем.

Успехов!

Цитата Сообщение от Ольга
    Но как только что-то не получается - "не хочу ! не буду ! и так хорошо ! что ты меня ругаешь ? преподаватель меня хвалит !" А еще б его не хвалили, когда я дома с ним занимаюсь...
    То есть, пока все получается и хвалят, - занимается, а как не получается - сразу в кусты. Нервы, крики. Бабушка с дедушкой грозятся выбросить нас вместе со скрипкой. Но мы не сдаемся. Кричим. Занимаемся. Преодолеваем.
    Предлагала бросить занятия (провокация). "Ну что ты, мама, а что же я тогда буду делать ?"
    Вот так и живем...
    Ничего, так бывает. Это нормально. Я ни разу не встречала ребёнка, который бы безумно хотел долбать два часа неполучающееся место. Им хочется, чтоб легко и сразу. Но если всё это выливается, как вы пишете, в бурю эмоций - это значит, что ему это дело не безразлично. Самое ужасное, как говорили педагоги - это вариант "пыльного мешка" - тупо делает, что скажут, а своего отношения (пусть даже отрицательного) не дождаться. Так что в любом случае - станет скрипка его профессией или нет - вы, дорогая Ольга, имеете дело с личностью, а это уже здорово.
    А я помню - был грех - во втором классе швыряла на пол ноты, топтала их ногами и рыдала. Это был Миниатюрный концерт Роули. Простите, маэстро, не ведала, что творила!
    Свободу пианистам!

• Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя