Нет. У каждого права нет, такое право ещё заработать надо.
Ya imeiu v vidu kazhdogo *pianista*. Neuzheli, po-Vashemu, etogo *titula* Ueno sovershenno nedostoen?!
Ya ne utverzhdaiu, chto on genii. No pravo na sobstvennuiu interpretatsiu on imeet...
p.s. K sozhaleniu, slushat prishlos cherez Internet. Mozhet, "vzhivuiu" bylo by drugoe vpechatlenie.
Здраствуйте все!!! Я ещё не профессионал...Я только учусь. Но уже имею собственное мнение насчёт вообще жизни и конечно музыки...В прошлом году я с удовольствием ходила на конкурс Скрябина, где видела и слышала ещё молодых и несозревших пианистов...Но впечатлений от этого конкурса у меня осталось масса.Больше всего,по своему внутреннему миру и восприятию музыки и подходу к ней, мне близок Андрей Коробейников.Я люблю философскую,глубокую,проникновенную игру...Но в тоже время я жду от пианиста отдачи такой,чтобы чувствовалось,что он играет с полной выкладкой,чтоб после выступления он чувствовал себя исчерпанным,что он всё что хотел сказать- выссказал...Раньше великие пианисты ,по моему, именно так играли...На этом же конкурсе, несмотря на большой сценический опыт данных пианистов, я такого выступления не услышала...А жаль...
А что это такое (особый вопрос вызывает слово "административная")?
Это была неудачная попытка вставить перечёркнутое слово, как это можн сделать в Живом Журнале.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вот именно, и поэтому думаю, что все-таки надо бы еще раз переиграть Уэно эти концерты. Мне сейчас в голову пришла совершенно жуткая по своей кощунственности мысль: что если Уэно занизят в премии, то японцы все будут валить на дирижера, как бы это безнравственно не выглядело, и думаю, что члены жюри обязаны предвосхитить эту щепетильную ситуацию. Ну в самом деле, по каким критериям оценивать японца? Если только отдельно от оркестра, то скажут, что Уэно не виноват, он мог бы лучше сыграть, а если с оркестром, то также объективно оценивать нельзя, в виду всего произошедшего. Словом, господа, мне кажется, что ситуация сложилась патовая, и чтобы выйти из этого трудного психологического положения , всем, и солисту, и жюри, и зрителям-болельщикам, думаю, что Уэно должен заново все переиграть.
Да, скверно всё это. Неважно, что станут говорить "японцы". А важно, что должен артист пережить в итоге. Неплохо бы у него самого спросить, конечно, хочет ли он переигрывать. Ну и - все эти предложения только тогда имеют смысл, если жюри хочет, чтобы действительно справедливость восторжествовала. Так и то: попробуй, донеси до них идею. Но они-то, похоже, уже всё решили и не сильно беспокоятся. Кое-кто может, наверное, даже довольным быть. Я купил тут, наконец, каталог, и заглянул на страничку, которую мне по случаю указали. Ба! Руденко-то, оказывается, ученик Башкирова! Вот тебе, бабушка!... Непонятно только, когда он его учил. Ведь играет-то он то, чему его Доренский 12 лет назад обучил. В детстве, что ли, приобщался?... Ох, нехорошо мне от этого всего, право...
Ya imeiu v vidu kazhdogo *pianista*. Neuzheli, po-Vashemu, etogo *titula* Ueno sovershenno nedostoen?!
Ya ne utverzhdaiu, chto on genii. No pravo na sobstvennuiu interpretatsiu on imeet...
Я, пожалуй, неточно выразился: у каждого пианиста (конечно пианиста, мы ж тут о них только и говорим ) есть право на выбор своего представления, но это представление не может быть вообще любым.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Здраствуйте все!!! Я ещё не профессионал...Я только учусь. Я люблю философскую,глубокую,проникновенную игру...Но в тоже время я жду от пианиста отдачи такой,чтобы чувствовалось,что он играет с полной выкладкой,чтоб после выступления он чувствовал себя исчерпанным,что он всё что хотел сказать- выссказал...Раньше великие пианисты ,по моему, именно так играли...На этом же конкурсе, несмотря на большой сценический опыт данных пианистов, я такого выступления не услышала...А жаль...
А как насчет великой тайны в искусстве, недосказанности, вечных вопросов смысла жизни (например, чеховские миниатюры)?
Может быть, Вам для получения полной исчерпанности , чтобы получить удовольствие, начать с посещения концертов Пугачевой, Киркорова, Аллегровой? Там наверняка в полном объеме Вам выложат и по полной программе в смысле отдачи всю глубокую филосовскую проникновенность.
Друзья, пожелаем маэстро Эри Класу скорейшего выздоровления!!!
Хотелось бы поделиться впечатлениями от игры Уэно. Слышал его впервые, очень надеялся на выдающееся и феноменальное исполнение, о чём тут много было сказано. Но... Совершенно невыразительное, на мой взгляд, выступление, скучно, неинтересно, совершенно не удерживает внимание. На протяжении всего выступления не покидало ощущение, что зря потратил время. Можно сколь угодно высоко вскидывать руки, но что за этим стоит? Где Бетховенский масштаб, мужественность, звук, энергетика в конце концов?!? Совсем не понял, в чём его феномен.
Эри в гостиннице. Чувствует себя лучше. Врачи из АО "МЕДИЦИНА" (сиречь СТД-Поликлиник) сделали все быстро и грамотно. Так что будем надеяться что все закончится хорошо. Пожелаем здоровья и долголетия.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки