Чоньюн Пак окончательно притомила своей программой. Выхолощенный звук, отсутствие мягкости и женственности не позволили пианистке передать лирику в сонате Прокофьева, исполнение которой в целом напоминало содержание японского фильма «Звонок». Пианистка не понимает, что каждый композитор требует особого прикосновения. Поэтому прокофьевским звуком была сыграна моя любимая соната Бетховена№6, финал которой в исполнении Пак звучал как вечерний спор пеструшек в курятнике.
неизвестно как бы у Вас получилась корейская музыка ну не близка ей эта соната, её как раз можно понять, многие русские-то делают из Прокофьева барабан! Мало кто вообще умеет оживить Прокофьева, разве что Гаврилов. У всех без исключения участников конкурса были какие-то недостатки, но Чоньюн Пак, в отличие от некоторых других, хотя бы оба тура сыграла ярко, музыкально,идеально по качеству, и без откровенных провалов...
Chochieva is an absolute winner. Kasprov is an absolute genius.
Wang is the 2nd prize.
A pure ladies' man, Bozhanov cannot be even mentioned on a par with these pianists.
Nonsense and shame upon the jury. Mr. Afanasiev, I am thoroughly disappointed. I can understand the lady pianists on the jury, but I did expect to hear your voice.
А. Зуев второй и пока что последний участник, которого мне удалось послушать. Вовлеченность в творческий процесс я почувствовала в нескольких местах программы, но она началась только с 3 части сонаты Вебера. Перед этим никак мне этого не удавалось. Боюсь предположить степень вовлеченности самого музыканта. Поначалу было много пастельного округлого романтического настроения в 1 части, которое, почему-то, распространилось на всю сонату от начала до конца: хотелось более чуткой фразировки и определенности в стремлении к кульминациям, реагирования на смены гармоний, внимательной работы со звуком, что ли. Японская музыка мне понравилась - это к слову о звуке. Петрушка местами просто здорово. В резюме уважаемого stormer, за которое я хочу его поблагодарить, написано немного об этом пианисте, но совершенно однозначно. Я допускаю, что на фоне всей картины, которой я себе к сожалению не представляю, это и правда выглядит скучно. Если по большом счету, очень техничный пианист, конкурсный, вроде, все умеет, все знает. Не удивлюсь, если он окажется в финале. А вот на сольник я бы вряд ли пошла.
О, а вот и результаты...
О,какие результаты!По-моему довольно справедливо.Жюри правильно сделало,не пропустив Чочиеву в финал.К сожалению,не слышала её во 2м туре,но от её выступления в 1м была в смятенном состоянии:в газете прочитала о девушке-гении,а на самом деле она обычная выпускница Московской консерватории.Неужели не нашлось более достойного выпускника для конкурса?Кто её продвигает?
О,какие результаты!По-моему довольно справедливо.Жюри правильно сделало,не пропустив Чочиеву в финал.К сожалению,не слышала её во 2м туре,но от её выступления в 1м была в смятенном состоянии:в газете прочитала о девушке-гении,а на самом деле она обычная выпускница Московской консерватории.Неужели не нашлось более достойного выпускника для конкурса?Кто её продвигает?
Сыграйте 24 этюда Шопена, не вставая со стула, в 23 года-то!
Я так написала,потому что никогда не слышала о ней,а тут ещё выяснилось,что она Народная Артистка своей республики!!Вам не кажется это немного странным?За какие заслуги у неё такие звания?
"Сыграйте 24 этюда Шопена, не вставая со стула, в 23 года-то!"
Сыграем,не волнуйтесь,у меня ещё есть время.Если пианист поставил такие произведения в программу,значит,способен их сыграть.Никто не указывал в программе обязательное исполнение ВСЕХ этюдов Шопена.Это тяжело подчас даже взрослому пианисту,а тут ещё конкурсная обстановкаВыпендриться можно на концерте
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки