Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: Викторина на отъезд В.Л. Сфинкского

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Викторина на отъезд В.Л. Сфинкского

Пап, тогда давай так. Если идея кто кого играл в синематографе верна, то пусть её прорабатывает тот, кто смотрел фильмы. Я могу, конечно, поискать в интернете, но это уже не то.
    Или идея другая ?
    Second to none

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Cardinal
    Вальтер, действительно, Ваш вопрос допускает неоднозначность ответа! Чем Вьетан-то не подходит? Повеса в своих викторинах в таких случаях был гибче!
    Кардинал, на Ваш вопрос я отчасти ответил. Удивлен, что Вы поете с Повесой в один голос.

Если нужны комментарии... ок, неоднознозначность бывает разная: когда можно найти один, два , ну, три ответа... А когда ответов можно сгенирировать сотню ( с у четом Цэ из эм по ка ) это уже дурка.

Кстати пользуясь Повесиным "формализмом" совершенно незачем ограничиваться 19 веком! Вспомним о Бибере, давайте - ведь что нам стоит рассмотреть параллель - музыкант 20 века - музыкант 15-19 века? И вообще почему скрипачу не сопоставить пианиста?

Ребята, помните как незнайка, который боялся в плен попасть, сочинял стиихи? Из той же серии!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Повеса
    Ничё, Карди, он начинающий викторинист - ему можно.
    Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались.....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    87

Second to none

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались.....
    Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия?

Цитата Сообщение от Барго
    Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия?
    Это уже на ребус смахивает...Но интересно и оригинально!!!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Записей в дневнике
    34

" Существует лишь одна композиция, по которой мы можем судить, как же звучал тот легендарный оркестр. Это джазовые вариации на темы вальса И.Штрауса "Сказки Венского леса", снятые для фильма "Концерт-вальс". Фильм был создан в 1940 году, и оркестр Эдди Рознера был единственным коллективом эстрады, приглашенным в киностудию вместе с Иваном Козловским, Давидом Ойстрахом, балеринами Ольгой Лепешинской и Мариной Семеновой"
    Есть еще такая версия, озвучивание в этом фильме Ойстрахом вальсов Штрауса. Штраус был скрипачем, и вполне вероятно, что когда показывали физиономию Штрауса, играющего на скрипке где-нибудь на венском балу, то озвучивал его Ойстрах. Поэтому и настаиваю на связке Ойстрах-Штраус. И ваще, Вальтер, гони деньги за сгоревшую ко всем чертям курицу, или вылавливай новую, я жрать хочу!!!.
    Дык, за курицами дело не станет! Вот щас доклюют антигриппин и прямым рейсом - в Израиль!

Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!
    Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?

Записей в дневнике
    87

Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?
    То, что Рихтер играл Листа- общеизвестно.

Теперь я накопал вот статейку, в которой говорится, что Коган снимался в советско-болгарском фильме "Паганини"

http://www.vor.ru/culture/cultarch95_koi.html

Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!
    Second to none

Цитата Сообщение от Повеса
    Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!
    Нет, Повеса, тут надо рассуждать логически, весь этот интернетный мусор не поможет. Говорю Тартини с дьявольскими трелями, значит Тартини. ОЙ как СТРАХно их играть, так же как и каприсы Паганини - Листа.

• Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя