Тема: Викторина от акйанз
-
22.02.2006, 03:28 #1Новичок
Викторина от акйанз
Давайте поиграем лучше. Вот Вам викторина ДЛЯ Повесы. Одноактный балет "Времена года". Музыка: Бах, Макей, Пярт, Кейдж. Нужно мэтчнуть композитора с каждым из четырех времен года. (Очень понравилось нестандартное решение постановщика
.
Последний раз редактировалось caspi; 22.02.2006 в 13:46. Причина: context integrity
Re: Фортепианные сонаты Шуберта
Я и композиторов-то таких не знаю....Сообщение от акйанз
Что касается, Викторин, то я давно уже, как говорится, вышел из игры. Считайте, что те прошлые Викторины вам приснились.
Но сон растаял....
Second to none
Ну вот и замечательно, а то все урктексты да урктексты, словечка в простоте никто не скажет. Сама грешна, вопрос надо было в современной музыке ставить, да "весь Шуберт" ввел во искушение. Итак, Music: Bach Cello Suite No 1, Mackey Heavy light", Cage Perilous Night" for prepared piano, Part Fur Alina". Не то чтоб я была особенным знатоком или любителем современной музыки, но, когда смотрела балет, подумала: "Как жаль, что Бу не увидит/услышит!". Попробуйте навскидку. Интуиция сестра талантаСообщение от Повеса
![]()
Дорогая Знайка,Сообщение от акйанз
Это вообще-то продолжение офтопика, хотя сама тема.... ммм.... собственно я уже высказался по теметочнее по ведению собрания.
В любом случае, надеюсь, модератор сотрет.
Я знаком достаточно хорошо с тремя произведениями из 4х ( про тяжелое-легкое и его автора не слышал)
С абсолютной уверенностью могу сказать, что все три вещи крайне затруднительно выстроить в ряд стилистически и с полной алеаторической свободой их можно сопоставить с любым временем года.
(Что касается пьесы Кейджа и, в особенности, сюиты Баха, эти произведения продолжительны и разнообразны настолько, что можно при желании озвучить каждым из них все 4 времени года!)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
***С этим выводом Вы поторопились, просто подходящий ник был уже занят :(Сообщение от Walter Boot Legge
В любом случае, надеюсь, модератор сотрет.
***Я тоже.
Я знаком достаточно хорошо с тремя произведениями из 4х ( про тяжелое-легкое и его автора не слышал)
***Завидую! Но это ужасно интересно все-таки, как по-разному люди интерпретируют одни и те же слова: я перевела “Heavy light” как "Тяжелый свет", и он был осенью. Бах - весной, Пярт - летом, Кейдж - зимой.![]()
Совершенно бесподобный реальный балет "Quaternary", постановка Christopher Wheeldon.![]()
Re: Викторина от акйанз
А когда же - второй вопрос??? Ну. интересно же!!!!!![]()
"Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
Т. Манн
А зачем Вам?! Всё равно тут Вальтер всё угадает.Сообщение от gravizapa
Один раз только Акела промахнулся. Но то ли ещё будет!
![]()
Пускай угадывает!!!Сообщение от Guzal
Читать ведь тоже интересно!!!![]()
"Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
Т. Манн