Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Викторина от акйанз

По умолчанию Викторина от акйанз

Давайте поиграем лучше. Вот Вам викторина ДЛЯ Повесы. Одноактный балет "Времена года". Музыка: Бах, Макей, Пярт, Кейдж. Нужно мэтчнуть композитора с каждым из четырех времен года. (Очень понравилось нестандартное решение постановщика .
    Последний раз редактировалось caspi; 22.02.2006 в 13:46. Причина: context integrity

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Фортепианные сонаты Шуберта

Цитата Сообщение от акйанз
    Вот Вам викторина ДЛЯ Повесы. Макей, Пярт, Кейдж. Нужно мэтчнуть композитора с каждым из четырех времен года. (Очень понравилось нестандартное решение постановщика .
    Я и композиторов-то таких не знаю....
    Что касается, Викторин, то я давно уже, как говорится, вышел из игры. Считайте, что те прошлые Викторины вам приснились.

Но сон растаял....
    Second to none

Цитата Сообщение от Повеса
    Я и композиторов-то таких не знаю....
    Что касается, Викторин, то я давно уже, как говорится, вышел из игры. Считайте, что те прошлые Викторины вам приснились.

Но сон растаял....
    Ну вот и замечательно, а то все урктексты да урктексты, словечка в простоте никто не скажет. Сама грешна, вопрос надо было в современной музыке ставить, да "весь Шуберт" ввел во искушение. Итак, Music: Bach Cello Suite No 1, Mackey Heavy light", Cage Perilous Night" for prepared piano, Part Fur Alina". Не то чтоб я была особенным знатоком или любителем современной музыки, но, когда смотрела балет, подумала: "Как жаль, что Бу не увидит/услышит!". Попробуйте навскидку. Интуиция сестра таланта

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от акйанз
    Ну вот и замечательно, а то все урктексты да урктексты, словечка в простоте никто не скажет. Сама грешна, вопрос надо было в современной музыке ставить, да "весь Шуберт" ввел во искушение. Итак, Music: Bach Cello Suite No 1, Mackey Heavy light", Cage Perilous Night" for prepared piano, Part Fur Alina". Не то чтоб я была особенным знатоком или любителем современной музыки, но, когда смотрела балет, подумала: "Как жаль, что Бу не увидит/услышит!". Попробуйте навскидку. Интуиция сестра таланта
    Дорогая Знайка,

Это вообще-то продолжение офтопика, хотя сама тема.... ммм.... собственно я уже высказался по теме точнее по ведению собрания.
    В любом случае, надеюсь, модератор сотрет.

Я знаком достаточно хорошо с тремя произведениями из 4х ( про тяжелое-легкое и его автора не слышал)

С абсолютной уверенностью могу сказать, что все три вещи крайне затруднительно выстроить в ряд стилистически и с полной алеаторической свободой их можно сопоставить с любым временем года.
    (Что касается пьесы Кейджа и, в особенности, сюиты Баха, эти произведения продолжительны и разнообразны настолько, что можно при желании озвучить каждым из них все 4 времени года! )
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Дорогая Знайка,
    )
    ***С этим выводом Вы поторопились, просто подходящий ник был уже занят :(

В любом случае, надеюсь, модератор сотрет.
    ***Я тоже.

Я знаком достаточно хорошо с тремя произведениями из 4х ( про тяжелое-легкое и его автора не слышал)
    ***Завидую! Но это ужасно интересно все-таки, как по-разному люди интерпретируют одни и те же слова: я перевела “Heavy light” как "Тяжелый свет", и он был осенью. Бах - весной, Пярт - летом, Кейдж - зимой.
    Совершенно бесподобный реальный балет "Quaternary", постановка Christopher Wheeldon.

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Викторина от акйанз

А когда же - второй вопрос??? Ну. интересно же!!!!!
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Постоянный участник

Цитата Сообщение от gravizapa
    А когда же - второй вопрос??? Ну. интересно же!!!!!
    А зачем Вам?! Всё равно тут Вальтер всё угадает. Один раз только Акела промахнулся. Но то ли ещё будет!

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Guzal
    А зачем Вам?! Всё равно тут Вальтер всё угадает. Один раз только Акела промахнулся. Но то ли ещё будет!
    Пускай угадывает!!!
    Читать ведь тоже интересно!!!
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн